Suara.com - Dalam rangka memperingati 30 tahun berkarya, Didi Kempot akan menggelar konser akbar di 2020. Tak tanggung-tanggu, konser akan digelar di stadion kebanggaan Indoneisa, Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, pada 10 Juli mendatang.
Kali ini, penyanyi dengan julukan Godfather of Broken Heart ini mengusung tema "Ambyar Tak Jogeti". Konser ini ditarget mencetak rekor sebagai konser penyanyi dalam negeri yang penontonnya memenuhi stadion terbesar di Indonesia.
"Konser ini adalah penghargaan untuk musik tradisional Indonesia, sekaligus memperingati 30 tahun saya berkarya," kata Didi Kempot, dalam jumpa pers di Hotel Santika di kawasan Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Selasa (10/3/2020).
Penyanyi asal Surakarta ini berterima kasih kepada seluruh masyarakat Indonesia, khususnya para penggemarnya yang disebut Sad Boy dan Sad Girl yang selalu mengapresiasi lagu-lagunya. Kata Didi Kempot, konser tersebut menjadi wadah temu kangen dirinya dengan para fans setia.
"Sepanjang saya berkarya, ada banyak momen tak terlupakan. Salah satunya adalah saat saya bernyanyi dan penonton ikut menyanyi, berjoget, bahkan menangis, menghayati lagu-lagu saya," tutur Didi Kempot.
Dalam kesempatan yang sama, Dian Eka Yanto Suryanegara selaku pihak penyelenggara konser menyatakan bahwa Didi Kempot akam tampil sebagai penyanyi utama sebagai wujud penghargaan pada penyanyi tradisional Indonesia.
"Mas Didi kempot adalah seniman yang luar biasa yang harus mendapatkan tempat utama, seorang femomena serta legenda hidup musik Indonesia," ujar Eka.
Selain Didi Kempot, konser ini juga akan dimeriahkan sejumlah bintang tamu ternama seperti Victor Hutabarat dan Yopie Latul. Sementara untuk tiket, tersedia beberapa kelas seperti CAT 1 (standing) Rp 300 ribu, CAT 2 (seat) Rp 500 ribu, CAT 3 (festival standing) Rp 200 ribu, CAT 4 (reguler seat) Rp 150 ribu, dan CAT 5 (penonton tribune seat) Rp100 ribu.
Baca Juga: Cerita Sintya Marisca soal Videonya Viral saat Joget Lagu Didi Kempot
Berita Terkait
-
Kenang Sang Maestro Ambyar, Didi Kempot Bakal Hadir dalam Format AI
-
Langgam 'Kuncung' Didi Kempot, Kesederhanaan Hidup yang Kini Dirindukan
-
Profil Saka Kempot dari Didatangi Sang Ayah Lewat Mimpi hingga Bikin Trending Lagu Layang Kangen
-
Dari Ndeso Jadi Ngetop: Perjalanan Musik Jawa yang Relatable!
-
Banyu Langit Didi Kempot Mendapatkan Nafas Baru di Tangan Rommy Va
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Profil Amanda Lucson Finalis Puteri Indonesia 2026, Benarkah Usianya Terlalu Muda?
-
Diperiksa sampai Malam, Pandji Pragiwaksono: Saya Tidak Merasa Menista Agama
-
Ngaku Difitnah soal Jadi Petugas Haji, Chiki Fawzi Malah Dikritik Gara-Gara Adab di Acara TV
-
Kekuatan Tersembunyi Mahalini Jelang Konser: Rahasia Dukungan 2 Keluarga yang Tak Terbatas
-
Aksi Pinkan Mambo Nyanyi dan Joget di Pinggir Jalan Tuai Kritik: Bikin Macet!
-
Pandji Pragiwaksono Diperiksa 8 Jam, Diperlihatkan Penyidik Potongan Mens Rea Hasil Bajakan
-
Viral Aksi Heroik Polisi Baru Sembuh Stroke Selamatkan Pria Lansia dari Gigitan Pitbull
-
Bocoran Konser KOMA: Mahalini Siapkan 6 Kostum Megah dan Kejutan Spesial di Hari Valentine
-
Keluarga yang Tak Dirindukan: Potret Pahit Generasi Sandwich di Netflix
-
Nia Ramadhani Akhirnya Klarifikasi Isu Cerai dengan Ardi Bakrie