Suara.com - Penyanyi Anji meluapkan keluh kesahnya saat ikut dalam konser #dirumahaja untuk penggalangan dana guna melawan virus corona atau covid-19.
Dia bilang ada komentar para penonton yang dianggap mengganggu. Hal itu disampaikan olehnya dalam unggahan di Instagram belum lama ini.
"Ketika konser #dirumahaja berlangsung kemarin secara festival, bergantian musikus satu ke lainnya selama beberapa jam, saya menonton hampir semuanya," tulis Anji.
"Ada hal menyebalkan yang saya catat, berhubungan dengan perilaku penonton. Menyebalkan dan mengganggu sekali," sambungnya lagi.
Salah satu komentar itu adalah soal penonton yang menyebut nama penyanyi lain saat konser tengah berlangsung. Menurut Anji, komentar itu sangat tidak sopan.
"Ketika musikus A sedang bernyanyi, di kolom komen rame banget yang menulis nama musikus lainnya. 'Si anu kapan?' 'Si anu aja dooong' 'Jelek. Ganti si anu aja woy," cerita Anji.
Padahal pelantun Dia ini mengatakan sudah ada jadwal untuk si penyanyi tampil. Karenanya, Anji mengutuk sangat keras.
"Hey senar karatan, jadwalnya sudah ada. Si musikus yang sedang bernyanyi pasti rasanya nggak enak jika membaca. Semua musikus yang tampil di konser #dirumahaja tidak dibayar. Semua bersemangat dan bersedia tampil untuk menggalang donasi. Dan yang paling utama, jadwal sudah ada tolong dibaca," kata Anji.
Baca Juga: Berhenti Manggung, Anji Tetap Dapat Pundi-pundi Uang
Kendati begitu, ketika sedang gilirannya bernyanyi, Anji sebetulnya tidak mendapatkan komentar semacam itu.
"Kebetulan saat giliran saya bernyanyi, hanya ada tiga musikus dan tidak banyak komentar seperti itu. Ada hanya satu dua. Semoga sih para penonton nggak begitu lagi. Masih ada banyak pertunjukkan musik #dirumahaja yang akan digelar. Tolong hormati musikus yang tampil," pungkas Anji.
Berita Terkait
-
LMKN Punya Komisioner Baru, Anji Tetap Pesimis: Orangnya Itu-Itu Aja
-
Anji Serukan Revolusi Industri Musik Urus Royalti: Bubarkan LMKN dan Bikin Lembaga Baru
-
Anji Sebut Sistem Royalti 'Maling Terkonsep': Uang Pencipta Lagu Diambil Jadi Dana Cadangan
-
Gerah dengan Tata Kelola Royalti, Anji Ajak Musisi dan Pengusaha Bersatu: Lupakan AKSI, Lupakan VISI
-
Bikin Bertanya-tanya, Anji Sebut LMKN Sempat Menolak Diaudit Soal Royalti
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Daftar 10 Film Favorit Stephen King, Penulis Ternama yang Dijuluki King of Horor
-
Ditanya Laporan Polisi Terhadap DJ Panda, Erika Carlina Pilih Ikhlas
-
Siapa Alaric? Pria yang Disebut Lagi Dekat dengan Ayu Ting Ting
-
5 Alasan Tempest Drama Baru Jun Ji-hyun dan Gang Dong-won Wajib Ditonton
-
Tantowi Yahya Dukung Menkeu Purbaya: Dia Bukan Tipe Penjilat
-
Sinopsis dan Fakta Menarik A Hundred Memories, Drakor Baru Kim Da Mi Tayang di Viu dan Vidio
-
5 Fakta Film Korea No Other Choice, Rating 100% di Rotten Tomatoes dan Siap Dikirim ke Oscar
-
Sinopsis Film Abadi Nan Jaya, Film Zombie Pertama Indonesia Siap Tayang di Netflix
-
Bagaimana Hubungan Erika Carlina dengan DJ Panda Sekarang?
-
Raffi Ahmad Diisukan Jadi Menpora, Ingat Lagi Jejak Digitalnya Tersandung Kasus Narkoba