Suara.com - Selama sepekan menerapkan work from home (WFH) karena virus corona (Covid-19), Sissy Priscillia dan suami, Rifat Sungkar mengalami kesulitan. Mereka tidak bisa fokus bekerja.
"Lebih kayak susah untuk fokus 100 persen terhadap apa yang kita kerjakan untuk pekerjaan kita. Tapi ya mau enggak mau kita harus mencoba untuk bisa. Nih contohnya kayak sekarang, mikir aja susah," kata Sissy Priscillia saat dihubungi, baru-baru ini.
Tak hanya pekerjaan, kakak Vanesha Prescilla ini juga harus mengurusi anaknya yang menerapkan e-learning (sekolah dari rumah). Sehingga konsentrasinya terbagi antara pekerjaan dan urusan rumah.
"Anak-anak saya masih TK 0 besar, jadi mungkin tugasnya enggak terlalu rumit, seperti teman-teman saya yang anaknya sudah mulai SD. Walau enggak terlalu rumit, tapi tetap agak repot ya. Karena saya bekerja dari rumah, suami saya juga bekerja dari rumah, kalau anak-anak TK ini lebih kayak bikin kerajinan, bikin craft," ungkap bintang film Ada Apa Dengan Cinta? ini.
Sissy Priscillia merasa pandemi virus corona (Covid-19) sangat berdampak dalam kesehariannya. Bintang film Milly & Mamet ini harus bisa mengerjakan beberapa kerjaan dalam waktu yang bersamaan.
"Menurut saya itu cukup bikin dibilang menyita waktu ya enggak terlalu menyita waktu, cuma sulit iya. Sulit bagi waktunya aja sih. Karena di saat yang bersamaan saya juga harus mempersiapkan makanan mereka," terangnya.
"Anak saya dua kebetulan, jadi yang satu untuk satu anak satu hari bisa dua tugas dan yang satu lagi juga (ada tugas). Jadi ya lumayan lah lumayan sulit dan lumayan mulai mental saya kayaknya agak kena hahaha enggak bercanda," gurau Sissy Priscilla.
Sebagai informasi, jumlah kasus pasien positif virus corona covid-19 di Indonesia terus mengalami peningkatan. Berdasarkan data hari Kamis (2/4/2020) kemarin terjadi penambahan kasus sehingga tercatat 1.790 Kasus, 170 Meninggal, 112 Sembuh.
Baca Juga: Akting Bareng, Sissy Priscillia Kesulitan Bertengkar dengan Vanesha
Berita Terkait
-
IRRA 2025 Resmi Dibuka, Pemilik Mobil Standar Juga Bisa Jajal Reli Petualangan
-
Mengenal COVID-19 'Stratus' (XFG) yang Sudah Masuk Indonesia: Gejala dan Penularan
-
Kenali Virus Corona Varian Nimbus: Penularan, Gejala, hingga Pengobatan Covid-19 Terbaru
-
Mengenal Virus Corona Varian Nimbus, Penularan Kasus Melonjak di 13 Negara
-
7 Fakta Kenaikan Kasus COVID-19 Dunia, Thailand Kembali Berlakukan Sekolah Daring
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
-
Menkeu Purbaya Klaim Gugatan Tutut Soeharto Sudah Dicabut, Tapi Perkara Masih Aktif
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
Terkini
-
Ifan Seventeen Bahas Utang PFN Capai Rp2,7 Miliar: Bukan Bermaksud Menyalahkan..
-
Babak Baru Kasus Ridwan Kamil dan Lisa Mariana, Bareskrim Jadwalkan Mediasi Pekan Depan
-
Bukan Bunuh Diri, Ibunda Yu Menglong Akhirnya Beberkan Penyebab Kematian Putranya
-
Akhirnya Damai, Wika Salim dan Mantan Manajer Sepakat Cabut Laporan Polisi
-
Sertijab Menpora, Dito Ariotedjo Mendadak Tanya Roy Suryo: Ijazah Erick Thohir Aman?
-
Ashanty Geram, Pengembang Rumah Beli Tanah Warisan Ayah yang Masih Jadi Sengketa
-
Ashanty Terancam Kehilangan Tanah Ribuan Meter, Kok Bisa?
-
Vadel Badjideh Semringah Ketemu Nikita Mirzani Lagi di Pengadilan
-
Apa Kabar Rianti Cartwright? Pemeran Aisha di Ayat-Ayat Cinta yang Keluar dari Islam
-
Mual Parah di Kehamilan ke-2, Zaskia Sungkar Temukan 'Obat' Ajaib