Suara.com - Aktris Nafa Urbach belum lama ini mengungkapkan kekhawatirannya terhadap nasib sinetron Indonesia di Instagram pribadinya.
Saat dihubungi, Nafa menyebut nasib sinetron terancam lantaran hiburan masyarakat Indonesia mulai beralih ke drama korea lewat layanan streaming. Peralihan tersebut terjadi di masa karantina di rumah akibat pandemi virus corona (Covis-19).
"Jadi selama karantina ini banyak orang yang download Viu dan Netfflix. Ada pendatang baru, ada juga yang penonton lama," kata Nafa Urbach saat dihubungi belum lama ini.
Dari situ Nafa merasa tren yang sedang ada saat ini bisa mengancam masa depan sinetron Indonesia. Apalagi, ia menilai sinetron Indonesia monoton.
"Nah itu menurut aku akan menjadi suatu ancaman buat sineas sinetron Indonesia, kalau seandainya para sinetron Indonesia atau sineas Indonesia kerjaannya tidak membuat sesuatu gebrakan yang baru," ujarnya.
"Kalau di Indonesia kebanyakan yaudah (pemain sinetronnya) anak muda, semuanya ABG. Padahal kamu tau nggak cerita yang paling laku itu sebenernya kayak drama-drama rumah tangga, perselingkuhan, problem rumah tangga. Akhirnya realita sesungguhnya nggak terangkat, padahal kan realita kehidupan banyak," katanya lagi.
Perempuan kelahiran 15 Juni 1980 ini menganggap perkembangan zaman membuat orang semakin jeli untuk mengakses teknologi. Sebabnya, mereka pasti memilih yang lebih variatif.
"Karena orang kan semakin hari semakin pintar, mungkin orang-orang kampung yang udah pakai handphone dia udah bisa beli Viu yang sebulan cuma Rp 29.000 atau mungkin Netflix yang sebulan cuma Rp 79.000 dan mereka bisa bebas menonton film apapun yang mereka mau," katanya.
Karenanya, Nafa menilai perlu ada perubahan dari cara menggarap sinetron di Tanah Air agar masyarakat sendiri tidak meninggalkan hiburan lokal.
Baca Juga: Nafa Urbach Bahas Agamanya, Anak Ustaz Jefri Dikritik
"Ini adalah ancaman buat ke sineas-sineas sinetron Indonesia. Kenapa? Kalau seandainya sinetron Indonesia tidak membuat gebrakan dari segi cerita, dari segi pengambilan gambar, dari segi kualitas akting, dari segi kualitas cerita, orang tidak akan nonton sinetron lagi nantinya," ujar mantan istri Zack Lee ini.
Berita Terkait
-
Visual Pyo Ye Jin di Taxi Driver 3 Bikin Pangling, Intip Bocorannya
-
Jadi Saingan Kim You Jung, Ini Peran Lee Yul Eum di Drama Dear X
-
7 Pelajaran dari Yoo Me Ri di Would You Marry Me, Jangan Buat Kesalahan yang Sama!
-
Yesaya Abraham Bocorkan Adegan Paling Bikin Kaget di Sinetron Beri Cinta Waktu
-
Cerita Adhisty Zara Debut Sinetron Beri Cinta Waktu
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- Baru 2 Bulan Nikah, Clara Shinta Menyerah Pertahankan Rumah Tangga
Pilihan
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
Sinopsis Troll 2, Bangkitnya Raksasa Ciptakan Petualangan Baru yang Lebih Menegangkan
-
Baper, Mikha Tambayong Ungkap Momen Paling Menguras Emosi di Film Horor Abadi Nan Jaya
-
Gandeng Penulis Physical: 100 Netflix, Ma Dong Seok Debut di Variety Show I AM BOXER
-
Alhamdulillah, Willie Salim Telah Mualaf
-
Sinopsis A House of Dynamite, Ketegangan 20 Menit Sebelum Dunia Hancur
-
Jadi Zombi di Film Abadi Nan Jaya, Fisik Dimas Anggara Terkuras Habis
-
Kata Jonathan Frizzy Usai Divonis 8 Bulan Penjara di Kasus Vape Mengandung Obat Keras
-
Sinopsis Film Murder Report, Momen Menegangkan Cho Yeo Jeong Saat Wawancara Pembunuh Berantai
-
Apa Kabar Keenan Pearce? Mantan Raisa yang Pernikahan Pertamanya Gagal
-
Proses Donny Damara Jadi Zombie di Film Abadi Nan Jaya: Kerja Pakai Darah, Keringat dan Air Mata