Suara.com - Kabar buruk datang dari musisi Zul Zivilia. Ia yang kini mendekam di penjara lantaran kasus narkoba dalam kondisi sakit.
Sudah dua hari pelantun Aishiteru mengalami demam. Bukan hanya itu, Zul juga mengalami sakit pada perut bagian bawah hingga membuatnya sulit bergerak.
"Dapat informasi suami sakit. Katanya untuk duduk saja susah, apalagi berdiri. Jadi sekarang hanya bisa tiduran," kata Retno, istri Zul Zivilia saat dihubungi Suara.com, Kamis (7/5/2020).
Retno juga menjelaskan, sakit pada bagian perut sebenarnya sudah dirasakan Zul sejak beberapa waktu yang lalu. Sayangnya, ia tak bisa mengirimkan obat kepada pria asal Kendari tersebut lantaran lapas memiliki apotik untuk narapidana.
"Ngeluh sakit perut sudah lama. Tapi untuk sekarang, saya belum tau detailnya (sakit) seperti apa. Karena baru dapat kabar demam, terakhir ketemu 2 bulan yang lalu," ujar Retno.
Khawatir jelas dirasakan Retno, terlebih terbatasnya waktu bertemu dengan sang suami membuatnya sulit berkomunikasi.
"Takut sih ada, tapi mau bagaimana lagi? Mengikuti prosesnya saja saat ini. Saya cuma bisa berdoa semoga dia bisa diberikan kesehatan kembali," kata ibu empat anak ini.
Seperti diketahui, Zul Zivilia mendapatkan vonis 18 tahun karena dinilai terbukti memiliki dan mengedarkan narkoba.
Ia ditangkap bersama tiga orang lainnya di Apartemen kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara pada 1 Maret 2020. Dari hasil tangkap tangan, polisi menemukan 9,5 kilogram sabu, 24 butir ekstasi dan uang Rp 1.400.000.
Baca Juga: Sehari Setelah Meninggal, Nikita Willy Didatangi Almarhum Ayahnya
Tag
Berita Terkait
-
Selain Nafkahi Istri dari Royalti, Zul Zivilia Juga Jadi Guru Seni di Lapas
-
Dipenjara Gegara Narkoba, Zul Zivilia Bayar Sekolah Anak Pakai Royalti
-
Dihukum 18 Tahun Penjara, Zul Zivilia Bakal Bebas 2027, Kok Bisa?
-
Masih Dipenjara, Zul Zivilia Kaget Dapat Royalti Tiga Kali Lipat dari Sebelumnya
-
Ditinggal Suami 18 Tahun, Istri Zul Zivilia Beberkan Bagaimana Nafkah Batin Terpenuhi
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Menuju Java Jazz Festival 2026 di NICE PIK Kini Lebih Mudah, Ada Shuttle dari Jakarta dan Sekitarnya
-
Review Teater Musikal Sayap Cinta: Perpaduan Akting, Nyanyian, dan Cinta Abadi Habibie Ainun
-
Lawan Arus Tren Horor, Agung Saputra Optimis Film Drama 'Jangan Buang Ibu' Laris Manis
-
Cuma di Jakarta, Penonton Konser Westlife Bisa Bawa Pulang Gelang LED Eksklusif
-
Dituduh eks Istri Andre Taulany Langgar Privasi, Pengacara ART: Foto Pagar Rumah Bukan Data Pribadi
-
Pilihan Redaksi: 5 Film Netflix Siap Isi Malam Minggu dengan Adrenalin
-
Bikin Video Berakhir Insiden Berdarah, Cinta Laura Dilarikan ke Rumah Sakit
-
Ibunda Fariz RM Meninggal Dunia
-
ART Pastikan Kenzy Taulany Tak Marah Fotonya Diposting, Erin Cuma Mengada-ada?
-
ART Hanya Bercanda Akui Kenzy Taulany Suaminya: Mana Mungkin, Saya Juga Punya Suami