Suara.com - Ruswan Latuconsina tetap ngotot untuk memperkarakan Andre Taulany dan Rina Nose dalam kasus hina marga Latuconsina. Meski diminta untuk menyudahi kasus tersebut, Ruswan bergeming.
Seperti diketahui, dalam kasus hina marga, Prilly Latuconsina secara pribadi memaafkan Andre Taulany dan Rina Nose. Bintang film Danur itu yakin, tak ada maksud atau niat Andre maupun Rina untuk menghina.
Selain itu, Prilly Latuconsina juga meminta kepada pelapor, Ruswan Latuconsina untuk memberi maaf dan menyelesaikan kasus tersebut secara kekeluargaan.
Tapi bukannya menuruti, Rusman Malah tak terima dengan saran Prilly Latuconsina. Ia malah menyebut tak ada urusan dengan bintang sinetron Ganteng-Ganteng Serigala ini.
"Dari awal laporan polisi sangat jelas mengenai mencemarkan marga Latuconsina bukan Prilly. Perlu kami tegaskan, kami tidak mengenal Prilly untuk apa kami membelanya," kata Ruswan, dalam pernyataannya di Instagram.
Ruswan ngotot untuk melaporkan Andre Taulany dan Rina Nose karena ia membela marganya, yang merasa terhina oleh dua artis terkenal itu.
"Untuk diketahui pula bahwa marga Latuconsina di Maluku bukan hanya di kampungnya Prilly (Pelauw) tapi juga ada di Negeri Kabauw dll. Kesemuanya itu bagian dari keluarga besar Latuconsina yang merasa dirugikan," katanya.
Ruswan pun menegaskan, penerimaan maaf dari Prilly Latuconsina dan keluarga tak mengurangi substansi hukum maupun legal-standing darinya sebagai pelapor.
"Oleh karena itu, mulai hari ini kami tidak ada lagi urusan dengan Prilly beserta keluarga Pelauw dalam perkara ini. Kami terdiri atas pemikul marga dan keluarga besar Latuconsina Kabauw dll," katanya menegaskan.
Seperti diketahui, Rina Nose dan Andre Taulany di acara NET Tv bercanda dan mempelesetkan marga Latuconsina. Ruswan Latuconsina tak terima kemudian melaporkan Andre serta Rina ke Polda Metro Jaya, Senin (18/5/2020) dengan tuduhan pencemaran nama baik melalui media elektronik.
Berita Terkait
-
Horor Prilly Latuconsina Meledak! Danur: The Last Chapter Tembus 2 Juta Penonton dalam 10 Hari
-
Prilly Latuconsina Blak-blakan Nembak Omara Esteghlal Duluan, Dibalas Makalah 4000 Kata
-
Satu Dekade Teror Danur: Simak Preview The Last Chapter, Babak Akhir Perjalanan Risa
-
10 Tahun Perjalanan Risa Saraswati, Danur: The Last Chapter Siap Tayang Lebaran 2026
-
Berapa Biaya Oplas Hidung di Dokter Tompi seperti yang Dilakukan Rina Nose?
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Syekh Ahmad Al Misry Terseret Kasus Pelecehan Sesama Jenis, Ini Kronologi dan Pengakuan Korban
-
Syekh Ahmad Al Misry Diduga di Mesir, Pengacara Korban Pelecehan Sejenis Desak Agar Dijemput
-
Shenina Cinnamon Opname saat Hamil karena Hyperemesis Gravidarum, Apa Itu?
-
Lagu Erika Viral karena Lecehkan Perempuan, HMT ITB Resmi Minta Maaf dan Tarik Konten
-
GIGI Akui Ada Perbedaan Pendapat dan Gesekan, Pastikan Thomas Ramdhan Batal Hengkang
-
Bawa Anak SMP ke Rumah untuk Dicabuli, Tukang Ojek Lansia Digeruduk Warga
-
Viral Ibu-Ibu Labrak Selingkuhan Suami, Paksa Keluar Mobil hingga Tersungkur ke Aspal
-
Herjunot Ali Bereaksi Didesak Bintangi DOTS Versi Indonesia, Hanung Bramantyo Sampai Komentar
-
Ditodong Ikut Marapthon Season 3, Baskara Putra: Ke Dokter Aja Bingung, Apalagi ke Sana
-
Viral Mahasiswi Papua Meninggal di Depan Rumah Sakit, Diduga Ditolak 3 Kali karena Masalah BPJS