Suara.com - Cerita Hidup Roy Marten: dari Gelandangan Hingga Sukses Jadi Aktor
Aktor senior Roy Marten mengaku pernah menjadi seorang gelandangan di Jakarta. Ia bahkan sempat tak mampu membayar uang sewa kosnya yang berada di kawasan Grogol, Jakarta Barat.
Hal itu diungkapkan Roy Marten saat bercerita dengan Helmy Yahya dalam chanel YouTubenya berjudul 'Roy Marten sempat ditampar Chirstine Hakim 17 kali, bagaimana caranya?'.
"Gelandangan, kos gak bisa bayar kaya gitu (saat tinggal) di Grogol," kata Roy Marten.
Sontak Helmy memastikan kembali soal kesulitan Roy Marten saat menjadi gelendangan di Ibu Kota,"Segelandangan apa sih om lagi itu," tanya Helmy Yahya.
Roy Marten menegaskan saking sulitnya mencari uang ia kerap berkelahi dengan supir atau kenek angkutan umum akibat tidak bisa membayar ongkos.
"Yah kita naik bus, ketika itu 10 perak itu pun tidak bisa membayar. Jadi yaudah ajak aja berantem," jawab Roy Marten.
Bahkan pria berusia 68 tahun itu mengaku sempat merasakan hidup susah tak memiliki tempat tinggal. Roy Marten mengingat betul bangunan belum jadi milik temannya itu telah berubah menjadi sebuah mal besar di Jakarta.
"Saya tinggal di rumah temen saya masih ada sawah, ada satu bangunan yang belum jadi saya tinggal di situ. Itu sekarang jadi Taman Anggrek. Itu Taman Anggrek di situ saya tinggal, masih sawah jadi kalau mau pergi sepatu mesti copot atau naik becak," ungkap Roy Marten.
Baca Juga: Roy Marten Ungkap Bayaran Pertamanya sebagai Aktor, Bikin Kaget!
Meskipun kedua kakaknya melanjukan pendidikan ke luar negeri, Roy Marten mengaku yakin di Indonesia dirinya akan berhasil menjadi orang sukses.
"Rudy Salam di Jerman, kakak saya satu di Belanda. Saya bilang 'sukses saya pasti di Indonesia', kenapa? Karena bahasanya saya tau, budayanya saya lebih hafal. Saya pikir saya pasti lebih berhasil di Indonesia dibanding saya ke luar negeri," tutup Roy.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Siapa Mantan Suami Della Puspita? Kembali Disentil Soal Nafkah Anak dan Rekam Jejak Hukumnya
-
Kisah Hijrah Ivan Gunawan: Dulu Tak Ingat Allah hingga Kaget Doanya Langsung Dikabulkan
-
THR Syifa vs Alyssa dari Maia Estianty Beda Jauh, El Rumi Protes: Tahu Gitu Nikahnya Sebelum Lebaran
-
Disebut Jadi Tersangka Kasus Pengeroyokan, Fitri Salhuteru Beri Klarifikasi
-
Nekat! Mobil MPV Angkut 12 Orang saat Lebaran, Bagasi Terbuka Ditutup Terpal
-
Bos OnlyFans Leonid Radvinsky Meninggal Dunia, Sosok di Balik Revolusi Industri Konten Dewasa
-
Dea Annisa Rela Tunda Nikah Demi Jadi Tulang Punggung Keluarga dan Biayai Pendidikan Adik
-
Ramai THR Ameena dari Kris Dayanti dan Ashanty, Netizen Malah Pertanyakan Jatah dari Gen Halilintar
-
Selain Keluarga, Polisi Bakal Periksa Laki-Laki yang Bersama Cucu Mpok Nori Sebelum Tewas Dibunuh
-
Kronologi Chappell Roan Dilarang Manggung di Brasil, Berawal dari Tudingan Intimidasi Anak Jorginho