Suara.com - Penyanyi Bunga Citra Lestari atau BCL mengungkap isi hatinya ketika momen manggung perdananya menjadi sorotan media dan publik usai suaminya, Ashraf Sinclair meninggal dunia.
Melalui video berdurasi 11 menit yang berjudul Dear Love, Episode 02 yang diunggah pada Minggu (5/7/2020), Bunga Citra Lestari menyelipkan pemberitaan tentang dirinya. Berita itu menyoroti penampilan perdananya setelah kurang lebih 10 hari ditinggal meninggal suami tercinta, Ashraf Sinclair.
"Sebagian orang mungkin tidak memahami segala proses yang aku jalani dan segala pilihan yang aku buat. It’s ok, they don’t have to," katanya.
"Hanya kadang mereka lupa, aku juga manusia. Yang juga bisa sedih dan sakit saat dinilai oleh banyak mata," sambungnya lagi.
Penampilan perdana perempuan kelahiran 22 Maret 1983 ini sempat menghebohkan publik. Aksi panggungnya dipenuhi kesedihan dengan hati berkabung.
Dia bilang, yang membuatnya bangkit dari keterpurukan dan menguatkannya adalah Ashraf Sinclair. Saat melantunkan lagu Cinta Sejati, bayangan suami tercinta melekat di benak Bunga Citra Lestari.
"Di momen itu, aku ingat kamu. How you always believing me, betapa kamu selalu percaya kalau aku bisa, kalau aku kuat," ungkapnya.
Selain Ashraf Sinclair, keberadaan orang-orang tercinta di sekelilingnya memberikan kekuatan untuk tegar di atas panggung.
Baca Juga: Ditinggal Ashraf Sinclar, BCL : Kadang Rasanya Ingin Menyerah
"Dan aku pun bersyukur dikelilingi orang-orang yang mendukung ku untuk berani bangkit dan menemani ku di saat aku mencoba untuk memahami dan mengerti apa yang sedang terjadi dam hidup ku," terangnya.
Ditambah lagi para penggamarnya yang ikut merasakan kesedihannya dan memberikan dukungan dalam penampilan perdananya. Kala itu, para penggemar bernyanyi bersama saat bintang Habibie & Ainun terhenti karena tak kuasa menahan tangis di atas panggung.
"Bagaimana mereka hadir dan ikut merasakan ungkapan cinta yang aku berikan padamu lewat lagu-lagu ku," imbuhnya.
Di akhir video, Bunga Citra Lestari menyisipkan pesan untuk mendiang Ashraf Sinclair. Dia berjanji kepada suaminya itu akan menjaga dirinya sebaik mungkin.
"Dear love, hari ku tak kan lagi sama. Tapi aku yakin harapan itu ada. Don’t worry about me. I’ll take care of me for you. I love you, always," tutur Bunga Citra Lestari.
Seperti diketahui, Bunga Citra Lestari membuka panggung pertamanya pasca meninggalnya sang suami, Ashraf Sinclair, di SQ Dome, Jakarta Selatan, Jumat (28/2/2020) malam.
Berita Terkait
-
Hadir Oktober 2025, Synchronize Fest 2025 Umumkan Lineup Keragaman Musik Indonesia Antargenerasi
-
BCL Ketar-ketir Dilarang Bawain Lagu Hitsnya Sendiri, Curhat di DPR: Terus Aku Mesti Nyanyi Apa?
-
BCL Keluhkan Perizinan Lagu di DPR: Kalau Salah Satu Pencipta Gak Setuju, Penyanyi Bisa Apa?
-
BCL, Ariel NOAH, dan Prince Poetiray Nyanyikan Selalu Ada di Nadimu di Konser Jumbo
-
6 Potret Gagah Noah Sinclair Anak BCL Jadi Pemimpin Upacara
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Beda Jauh dari Sifat Asli, Maxime Bouttier Sampai 'Direm' Sutradara Saat Syuting Film Yakin Nikah
-
Bocoran Konser Maher Zain di Jakarta: Bakal Ada Penyanyi Pembuka Spesial, Kemungkinan Solois
-
Arie Kriting Sebut Raffi Ahmad Cocok Jadi Menpora, Netizen Bingung: Sarkas atau Jilat Bang?
-
"Ritual" Megah 510: Ketika Kekuatan Orkestra Bertemu Jiwa Metal di "510 Cult Ministry"
-
Bukan Fasilitas Mewah, Maher Zain Cuma Minta Ubi Cilembu untuk Konser di Indonesia
-
Raffi Ahmad Dituding Gelapkan Pajak, Dari Rp340 Miliar jadi Hanya Rp1 Miliar
-
Gen Z dan Milenial Wajib Nonton! Ini Alasan Jourdy Pranata Pilih Main di Yakin Nikah
-
Film Sore: Istri dari Masa Depan Wakili Indonesia di Oscar 2026
-
Niatnya Curi HP, Aksi Copet Ini Malah Jadi Konten dan Terekam Jelas oleh Calon Korban
-
Superman: Man of Tomorrow Tayang 2027, James Gunn Isyaratkan Debut Armor Baju Tempur Lex Luthor