Suara.com - Musisi Anji merasa pemberitaan tentang dirinya selama ini selalu berbanding terbalik dengan maksud dan tujuannya. Tak hanya konten YouTubenya bersama Hadi Pranoto, namun terdapat beberapa pembahasan lain.
"Ini banyak banget dari omongan saya yang dipelintir sebenarnya. Bukan (cuma) dalam sesi (video) wawancara," kata Anji, usai menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (10/8/2020).
Salah satunya pemberitaan tentang penggunaan masker saat berolahraga. Dia bilang, selama ini beredar berita bahwa ia menyarankan untuk tidak menggunakan masker, padahal maksud Anji hanya saat berolahraga.
"Saya tidak pernah bilang jangan pakai masker, karena sejak dari awal pandemi. Bahkan saya mengkampanyekan jaga jarak, pakai masker, bersih-bersih," terang suami Wina Natalia ini.
Kemudian unggahannya tentang sekolah daring, Anji mengaku sangat mendukung aturan pemerintah. Pernyataannya di media sosial itu hanya keluhannya sebagai orangtua.
"Lalu kemarin postingan saya tentang sekolah daring, tentang keribetan sekolah daring dari sisi orangtua. Saya dibilang tidak mendukung sekolah daring. Gimana nggak mendukung? Saya melakukan itu," jelas Anji.
"Cuma adalah sebuah kenormalan ketika saya sebagai orangtua yang memiliki tiga anak yang masih bersekolah daring dan satu anak di rumah yang autism, itu saya mengalami kerepotan," katanya menambahkan.
Musisi 41 tahu ini mengatakan, tak semua unggahan di media sosial semata-mata sebuah penentangan. Anji pun meminta agar pemberitaan tentangnya tak diplintir.
"Ketika saya bercerita atau posting, bukan berarti tidak mendukung. Saya kerepotan dan itu dialami oleh ribuan orang tua. Sudahlah untuk mempelintir kata-kata atau kalimat," tuturnya.
Baca Juga: Akui Bersalah, Anji Siap Kerja Sama dengan IDI
Seperti diketahui, belakangan perhatian publik tertuju kepada Anji. Berbagai unggahan dan postingannya menuai pro kontra di publik.
Berita Terkait
-
LMKN Punya Komisioner Baru, Anji Tetap Pesimis: Orangnya Itu-Itu Aja
-
Anji Serukan Revolusi Industri Musik Urus Royalti: Bubarkan LMKN dan Bikin Lembaga Baru
-
Anji Sebut Sistem Royalti 'Maling Terkonsep': Uang Pencipta Lagu Diambil Jadi Dana Cadangan
-
Gerah dengan Tata Kelola Royalti, Anji Ajak Musisi dan Pengusaha Bersatu: Lupakan AKSI, Lupakan VISI
-
Bikin Bertanya-tanya, Anji Sebut LMKN Sempat Menolak Diaudit Soal Royalti
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
Terkini
-
Mama Ala Unggah Postingan Menyentuh Usai Jadi Saksi di Sidang Cerai Tasya Farasya
-
Ammar Zoni Akhirnya Cerita Soal Hidup di Lapas Nusakambangan
-
Ammar Zoni Akui Sehat Tapi Tak Nyaman Jalani Hidup di Lapas Nusakambangan
-
Zaskia Sungkar Bagikan Perkembangan Kehamilan di Trimester Kedua, Bayi Seukuran Nanas
-
Usai Divonis 8 Bulan Penjara, Jonathan Frizzy Beri Kode Gelar Acara Bahagia
-
Rizky Febian Bongkar Momen Menangis Sendirian di Kamar Mandi Sebelum Lamar Mahalini
-
Konflik Rumah Tangga, Clara Shinta Kesal ke Suami Gegara Sering Nonton Drama China
-
Tayang Hari Ini! Horor-Action Tumbal Darah dari Sutradara Qodrat Janjikan Teror Ngilu yang Berbeda
-
Resmi Tayang Hari Ini, Air Mata di Ujung Sajadah 2 Siap Hadirkan Kisah 2 Kali Lebih Menyayat Hati
-
Soroti Isu Jule Selingkuhi Daehoon, Jennifer Coppen Ikutan Emosi: Gila Ya, Gak Ada Bersyukurnya!