Suara.com - Diserang bertubi-tubi dengan tuduhan penelantaran anak dan penipuan, ayah YouTuber Atta Halilintar, Halilintar Anofal Asmid, akhirnya menanggapi.
Anofial lewat kuasa hukumnya, Rhaditya Putra Perdana, minta agar mereka yang menuduh macam-macam segera berhenti menebar fitnah. Sebelumnya ada akun bernama Umi Afif Piliang yang menyebut Anofial penipu. Lalu, ada Happy Hariadi, mantan istri keduanya, menuding Anofial menelantarkan anak mereka, Mubarokah, sejak dilahirkan 17 tahun silam.
"Kami menghimbau kepada seluruh pihak, baik pihak yang kelihatan maupun makhluk gaib pun, agar berhenti untuk mencari atau membuat berita buruk terkait yang menyerang klien kami," kata Rhaditya dalam jumpa pers di Jakarta, Jumat (5/9/2020).
Rhaditya bahkan mengancam akan menempuh jalur hukum bila ada tuduhan yang menyerang kliennya sejak jumpa pers tersebut digelar.
"Apabila masih ada, tiga hari dari press conferense ini, kami akan menempuh gugatan hukum," ujarnya.
Rhaditya mengatakan, pihaknya belum mau membuat laporan karena diminta oleh Anofial. Dia pun sempat heran kliennya begitu sabar menghadapi tuduhan-tuduhan miring, baik itu dari akun Facebook tersebut atau Happy Hariadi.
"Percaya nggak percaya, saya pun bingung klien saya ini hingga pada saat ini tidak mengizinkan untuk membuat laporan balik," ujarnya.
Namun, tim kuasa hukum, Anofial, beserta keluarga beruding. Hasilnya, langkah hukum bakal ditempuh bila dalam waktu tiga hari ke depan, mereka kembali meniup isu miring.
"Apabila tiga hari setelah jumpa pers ini masih terus bergulir maksudnya dari pihak sana. Pihak kami akan mengambil langkah hukum," katanya menegaskan.
Baca Juga: Ayah Atta Halilintar Akui Pernah Menikah dengan Happy Eks Istri Kedua
Menurut Rhaditya, tuduhan yang sudah beredar luas itu cukup berdampak buruk, terutama bagi anak-anak Anofial yang masih kecil.
"Saat ini anak dari klien yang masih di bawah umur tertekan dengan adanya peristiwa ini," katanya.
Akun Facebook Umi Afif Piliang sebelumnya menuduh Anofial sebagai penipu. Akun tersebut juga menyebut Anofial pernah memiliki istri lebih dari satu.
Seiring isu tersebut bergulir, terungkap bahwa Anofial dilaporkan Happy Hariadi ke Polres Jakarta Selatan atas tuduhan penelantaran anak.
Kepada polisi, Happy mengaku sebagai mantan istri kedua Anofial. Mereka menikah pada 1998 dan bercerai delapan tahun kemudian.
Dari pernikahan itu, mereka dikaruniai seorang anak perempuan yang diberi nama Mubarotah. Happy menuduh Anofial tak pernah menafkahi sang putri sejak dilahirkan.
Berita Terkait
-
Azura Anak Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah Dilarikan ke UGD Usai Jatuh dari Ketinggian
-
Atta Halilintar Sebar 12 Hewan Kurban, Satu Sapi Disembelih Atas Nama Keluarga dan Kakek Nenek
-
Aurel Tak Tahan dengan Kebiasaan Suami dan Ingin Sudahi Pernikahan, Atta Halilintar Beri Klarifikasi
-
Dibongkar Aurel Hermansyah, Awal Kedekatan El Rumi dan Syifa Hadju Jadi Obrolan Geng Arisan
-
Maia Estianty Tak Suka Belanja dan Perawatan Sampai Diejek Suami: Bini Gue Mah Murah
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Bukan Dijual, Ini Alasan Tak Terduga ART Angel Lelga Nekat Curi Barang Mewah Sang Majikan
-
Satu-satunya di Asia! Limp Bizkit Bakal Guncang Kuala Lumpur, Cek Jadwal dan Harga Tiket di Sini
-
Sambut HUT Jakarta ke-500, Remember Fest Siap Hadirkan Pengalaman Festival Terlengkap di Kemayoran
-
After Earth Malam Ini: Will Smith dan Jaden Smith Harus Bertahan Hidup di Bumi yang Mengerikan
-
Nikah di Italia Berbiaya Rp1 Miliar, Lina Mukherjee Akui Ingin seperti Artis Bollywood
-
Meisya Amira Jadi Wanita Tunawicara yang Menggila di Film Juminten Edan
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
Siapa Saja Mantan Ayu Ting Ting? Ini Daftarnya dan Pekerjaan Mentereng Mereka