Suara.com - Ketika memutuskan terjun ke dunia musik dangdut, Rommy Putra mengaku tak mau main-main. Sebagai bukti, lelaki asal Balikpapan ini menggandeng penyanyi senior Erie Suzan.
Ini menjadi kali ketiga Rommy Putra berkolaborasi dengan penyanyi 41 tahun tersebut. Pertama lewat lagu "Bidadariku", Rommy menggaet Erie sebagai vokal director. Kedua, Erie menyumbangkan lagu ciptaannya, "Aku Bukan Dia".
Yang terbaru, Erie Suzan menjadi mentor sekaligus memberikan salah satu karya berjudul "Keraguan" untuk dibawakan Rommy Putra.
"Karena saya ingin terus menggali potensi sebagai penyanyi dangdut. Saya merasa kak Erie sebagai mentor terbaik. Alhamdulillah beliau berkenan kembali memberikan lagunya untuk saya," kata Rommy Putra bersama Erie Suzan, ditemui di Jakarta, baru-baru ini.
Selama dua tahun membimbing Rommy Putra, Erie Suzan mengaku kagum dengan perkembangan yang perlihatkan Rommy. Apalagi ia menilai, Rommy memiliki potensi alami sebagai penyanyi dangdut.
"Untuk dangdut identik dengan cengkok, dan Rommy ini punya dasar untuk itu. Hanya saja memang harus diasah, harus terus dilatih. Cengkok itu sendiri nggak ada pakemnya, nggak ada ilmunya, masing-masing orang punya cara sendiri. Tapi untuk Rommy dia harus perlu bejalar. Tapi seiring dengan jam terbangnya, dan kemauana untuk berkarya, mudah-mudahan kedepan akan jauh lebih baik," ujar Erie Suzan.
Erie Suzan juga mengakui, tak sulit dalam memberikan saran serta arahan untuk Rommy Putra.
"Awalnya saya pikir akan sulit. Tapi ternyata dia ini cepat belajar. Jadi waktu dikasih contoh kayak gini, nggak lama, dia langsung bisa ngikutin. Itu yang membuat aku, 'ini anak kelihatan banget usaha, keingian, dan kerja kerasnya. Buat aku dia cepet belajar," kata Erie Suzan memuji.
Baca Juga: Numpang Truk, Via Vallen Nyamar Jadi Laki-laki
Rommy Putra mengaku sangat beruntung bisa memiliki mentor seperti Erie Suzan. Apalagi Rommy mengakui, ia sejak lama menjadi penggemar berat Erie Suzan.
"Sata baru belajar (musik dangdut) dua tahun terakhir. Beruntung ada jalannya. Saya bertemu beliau, saya dididik, diarahkan, jadi seniman. Aku ngefans banget sama beliau sejak kecil," ucap Rommy Putra.
Sebelum memutuskan terjun ke dunia musik dangdut, Rommy Putra rupanya seorang pengusaha. Usahanya tidak saja di Indonesia, tapi hingga ke luar negeri.
"Ya memang dulu saya pekerja. Kemudian buka binsis di Indonesia dan luar negeri. Kenapa saya nyanyi, nyanyi itu impian saya dari kecil, cita-citanya memang ingin jadi penyanyi. Mudah-mudahan yang saya cita-citakan ini bisa terwujud, amin," tutur Rommy Putra.
Berita Terkait
-
Jingga Vanessa, Juara Kontes Ambyar yang Kembali Menggetarkan Hati Lewat 'Kembang Sore'
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Afan DA5 dan Valen DA7 'Tinggalkan' Dangdut, Siap Guncang Panggung Band Academy Indosiar
-
Lagu AI Mengatasnamakan Dirinya Beredar di Medsos, Rhoma Irama Beri Peringatan: Hentikan Ini!
-
Lagi, Acara Salawat Diisi Dangdutan dengan Penyanyi Waria, Begini Faktanya
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Ayu Ting Ting Belum Daftar Haji, Mau Siapkan Mental dan Fisik Dulu
-
Atta Halilintar Sebar 12 Hewan Kurban, Satu Sapi Disembelih Atas Nama Keluarga dan Kakek Nenek
-
Makin Mesra, Kevin Gusnadi Ikut Jadi Panitia Kurban di Rumah Ayu Ting Ting
-
Dihujat, Ria Ricis Jelaskan Oplas Hidung karena Lelah Pakai Obat
-
Dunia Fitnes Dipanaskan Isu Penggunaan Steroid: Perang Terbuka Ade Rai vs Canggih Fitra
-
Cinta yang Terkoyak Menjadi Teror: Badut Gendong Mulai Menghantui Bioskop Hari Ini
-
Masa Depan Tak Boleh Hancur, Bocah 12 Tahun Korban Inses Ayah Kandung Tetap Lanjutkan Sekolah
-
Ayu Ting Ting Akui Dekat dengan Kader Partai Nasdem, Keluarga Beri Lampu Hijau
-
Momen Ria Ricis Nangis Saksikan Sapi Kurban Miliknya Disembelih
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?