Suara.com - Penyesalan selalu datang belakangan, dan hal itu yang dirasakan Pinkan Mambo setelah sang ibu, Deetje Syarif meninggal dunia. Pinkan mengaku sedih karena hingga kini, ia belum bisa memberikan rumah untuk ibunya.
"Kalau waktu bisa diulang lagi, aku mau beliin mama rumah yang besar," kata Pinkan Mambo, saat ditemui di rumah duka di kawasan BSD, Tanggerang, Jumat (9/10/2020).
Selain membelikan rumah, Pinkan Mambo juga ingin memberikan seluruh uang miliknya kepada almarhumah ibunya.
"Aku mau kasih ke mama semua uang aku. Mama yang pegang biar aku nggak penggang," ucap pelantun "Kekasih Tak Dianggap" ini.
Pernyataan itu terlontar dari Pinkan Mambo karena ia sadar betul, semasa hidup, sang ibu selalu hidup susah.
"Dia hobinya suka megang uang banyak. Maksud aku, di masa hidupnya dia itu susah terus, disakiti terus, dicerai, diselingkuhi. Aku nggak kuat dengarnya," tutur Pinkan Mambo sambil menitikan air mata.
Selain itu, Pinkan Mambo mengatakan bahwa sang ibu sangat berperan dalam kariernya. Mantan personel Duo Ratu ini juga berharap sang ibu mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT.
"Pokonya mama pasti pahlawan buat aku, khususnya karier aku. Semoga mama masuk surga, amin," tutur Pinkan Mambo.
"Aku yakin di sana mama bisa hidup bahagia. Pokonya mama tunggu aku, nanti aku mati, aku pasti ketemu mama. Kita bersama-bersama lagi di sana karena aku sayang mamah," imbuh Pinkan Mambo.
Baca Juga: Pinkan Mambo Menyesal Belum Belikan Mobil Mewah untuk Almarhumah Ibu
Ibunda Pinkan Mambo, Deetje Syarif meninggal dunia Senin (5/10/2020) sekitar pukul 17.45 WIB. Jenazah Deetje dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Parung, Jumat (9/10/2020) pagi.
Prosesi pemakaman berlangsung khidmat dengan diiringi lantunan Yasin dan tahlil yang dibacakan oleh puluhan pelayat serta keluarga dan kerabat yang hadir.
Berita Terkait
-
Pinkan Mambo Tolak Bantuan Ivan Gunawan: Aku Gak Bakalan Bisa Diatur
-
Ogah Foto Gratisan, Pinkan Mambo Todong Fans Pakai Kantong Kresek: Duitnya Mana?
-
Arya Khan Bongkar Gaya Hidup Pinkan Mambo yang Boros, Dikasih Rumah Malah Pilih Sewa Mahal
-
Padahal Anak, Michelle Ashley Tak Tahu Rumah Pinkan Mambo
-
Michelle Ashley Anak Pinkan Mambo Tutupi Pekerjaannya, Bikin Publik Berpikir Macam-Macam
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Ashari Kiai Cabul Pati Sogok Korban Agar Cabut Laporan, Ditolak sampai Berujung Ancaman
-
Selamat Jalan Legenda, James F. Sundah Pencipta Lagu Lilin Lilin Kecil Meninggal di New York
-
Tolong Carikan Kerja untuk Wanita Ini: Dia Dipecat Gara-Gara Tolak Ajakan Mesum Bosnya
-
Hotman Paris Turun Tangan, Bongkar Taktik Kiai Cabul Ashari Manipulasi Puluhan Santriwati
-
Drama Harga Es Jeruk di Hammersonic 2026, Bos Promotor sampai Turun Tangan
-
Rambut Siswi Berhijab Dipotong Paksa, Dedi Mulyadi Cecar Guru SMKN 2 Garut: Masalahnya Apa?
-
Usai Sertifikat Mualaf Dicabut Hanny Kristianto, MCI Siap Bantu Richard Lee Urus Dokumen Baru
-
Tetap Humble di Usia 30 Tahun, Intip Rahasia Sheila on 7 Tetap Disayang Sheilagank
-
Aldi Taher Bikin Gebrakan Lagi Usai Bisnis Burger Viral, Kini Rilis Brand Sepatu hingga Celana Dalam
-
TXT MOA CON Jepang Bisa Ditonton Live di Bioskop Indonesia, Ini Jadwal dan Harga Tiketnya