Suara.com - Pedangdut Jenita Janet mengungkap bahwa perceraian adalah titik terendah dalam hidupnya. Perpisahan dengan Alief Heidy Nurmaulid membuat dirinya merasa hancur.
"Di bulan Desember kemarin di 2019, di mana itu adalah titik paling terendah aku dalam hidup, jujur aja," kata Jenita Janet seperti dikutip dari kanal YouTube Ambo News, Kamis (22/10/2020).
Perceraian tentu bukan hal mudah bagi perempuan. Ditambah lagi, Jenita Janet yang melayangkan gugatan kepada mantan suaminya.
"Karena yang kemarin memutuskan untuk meminta cerai saya sendiri. Saya sebagai perempuan, saya menguatkan hati dengan alasan yang kuat," ujar pelantun "Direject" ini.
Saat melayangkan gugatan cerai, perempuan 33 tahun ini tak henti memikirkan keputusannya itu. Jenita Janet kebingungan bagaimana harus menyikapi keputusan besar itu.
"Itu benar-benar dalam hati aku, 'mampu atau nggak ya ini aku menjalani hidup sendiri dan segala macam'. Pada saat itu aku benar-benar nggak tahu mesti berpegang pada siapa," imbuhnya.
Hingga akhirnya Jenita Janet berada di fase terendah dalam hidup sampai kepikiran untuk meninggalkan dunia entertainent yang sudah membesarkan namanya.
"Pada saat itu memang dari bulan September, Oktober, November, Desember, empat bulan itu masa-masa kacaunya aku. Sampai aku pernah untuk mengundurkan diri dari dunia entertaiment," terangnya.
Bukan tanpa sebab, Jenita Janet merasa kehilangan arah mengingat mantan suaminya merupakan manajernya. Namun di satu sisi, tak bisa lagi Janet mempertahankan rumah tangganya.
Baca Juga: Jenita Janet Resmi Polisikan Mantan Suami, Terkait Penggelapan Moge
"Karena pada saat itu aku merasakan mantan suami saya manajer saya, ketika dia nggak ada itu saya merasa pincang aja. Dalam pekerjaan itu menjadi goyah dan oleng lah. Akhirnya aku, 'ya sudah deh sudah nggak percaya diri lagi'. Sampai kayak gitu," tambahnya.
Beruntungnya, di saat itu pula orangtuanya selalu ada dan menguatkannya.
"Tapi kembali di bulan Desember, mamaku adalah spirit aku, bapaku adalah pendorong semangat aku," tutur Jenita Janet.
Jenita Janet dan Alief Hedy Nurmaulid menikah pada 2010. Pada Mei 2020, Pengadilan Agama Bekasi memutus cerai keduanya.
Salah satu alasan Jenita Janet gugat cerai karena Alif dinilai boros dalam membelanjaan uang. Dia juga tak pernah setuju Alif membeli motor gede Harley Davidson.
Berita Terkait
-
Banjir Pujian, Ini 8 Potret Stylish Jenita Janet Berhijab
-
Cerita Seru Jenita Janet, Membimbing 3 ODGJ Jadi Penyanyi Rekaman
-
Jenita Janet Curhat Jadi Istri Penurut, Reaksi Dewi Perssik Jadi Gunjingan
-
Jenita Janet Malah Girang Sepi Job: Lebih Enak Gini!
-
So Sweet, Jenita Janet Beri Suami Papan Uang Jutaan Rupiah dari Hasil Manggung Perdana Usai Berhijab
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Kenapa Elly Sugigi Gemar Sekali Bikin Pernikahan Gimik?
-
Nekat Gali Kuburan, Pria Ini Bawa Kerangka Kakaknya ke Bank Demi Cairkan Uang
-
Viral! Cewek di Tangerang Hobi Pesan Makanan Ojol Tanpa Bayar, Berujung Dilabrak
-
Divonis 7 Tahun Penjara, Tim Kuasa Hukum Baru Ammar Zoni Pertimbangkan Banding dan PK
-
Segera Susul El Rumi, Ahmad Dhani Bocorkan Rencana Pernikahan Dul Jaelani dan Tissa Biani
-
Nyaris Tertusuk Besi saat Kecelakaan KRL, Korban Selamat Berkat Cooler Bag
-
Sempat Ragu di Awal, Sahabat Syifa Hadju Ini Minta Maaf ke El Rumi di Hari Pernikahan
-
Mending Negeri atau Swasta? Viral Pria Ini Bongkar Selisih Biaya Rp360 Juta yang Bisa Jadi Aset Anak
-
Viral Debat Panas Bapak-Bapak vs Petugas Saat Kecelakaan KRL, Pertanyakan Sistem Mitigasi KAI
-
Irfan Hakim Ungkap Duka atas Kecelakaan KRL Bekasi Timur, Bagikan Detik-Detik Mencekam dari Lokasi