Suara.com - Ariel NOAH menceritakan masa-masa pertama keluar dari Rumah Tahanan (Rutan) Kebon Waru, Bandung 23 Juli 2012. Menurutnya, kegiatan kerajinan kayu yang dilakoninya selama di penjara itu, bertahan hingga kini.
Hal itu diungkapnya di channel YouTube Soleh Solihun. Mulanya, Ariel NOAH menceritakan kegiatannya selama 19 bulan mendekam di Rutan Kebon Waru.
"Lumayan tantangan ya, ngisi waktunya ya gitu aja. Kan jam 6 dikunci, masuk ke sel masing-masing. Dibuka lagi jam 6 pagi, pas dibuka saking bosennya kali ya, langsung keluar 'oke mau ngapain nih'," kata Ariel NOAH.
Ariel NOAH mengaku kegiatan apapun dilakukannya mulai dari kerajinan kayu, hingga berolahraga. Penyanyi 39 tahun ini pun mempelajarinya sungguh-sunguh.
"Aktif bikin karya di binker (bina kerja), nyerut kayu lah, bikin bangku, lemari apa aja," tutur Ariel NOAH.
Lelaki bernama lengkap Nazriel Irham itu hingga sekarang pun aktif membuat kerajinan kayu. Prosesnya itu kerap dibagikan di media sosial pun YouTube pribadinya.
"Apa karena itu sekarang jadi beli plint (kayu)?," tanya Soleh Solihun.
"Bisa jadi hahaa. Tapi memang dari dulu suka ngulik sih, kayak Tamiya, gundam, memang hobi," jawab mantan kekasih Luna Maya itu.
Selain menyukai dan membuat kerajinan kayu, Ariel NOAH mengaku tetap ngulik musik dari dalam rutan. Hal itu ia lakukan lewat fasilitas komputer di sana.
Baca Juga: Ariel NOAH Was-Was Anak Perempuannya Sudah Mulai Remaja
"Main futsal, main musik juga bisa kan ada komputer, ada software musik, jadi tukang kayu, pingpong," tuturnya.
Diketahui, pada 2011 silam, nama Nazriel Irham didakwa kasus penyebaran video asusila. Pelantun "Menghapus Jejakmu" ini akhirnya divonis penjara tiga tahun enam bulan dalam sidang di Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Jalan RE Martadinata pada 31 Januari 2011.
Ariel NOAH dinyatakan melanggar Pasal 29 juncto Pasal 4 UU 44 Tahun 2008 tentang Pornografi. Namun, usai mendapat asimilasi dan remisi, Ariel akhirnya bisa menghirup udara bebas 23 Juli 2012.
Berita Terkait
-
Tiga Generasi di Satu Panggung, Raisa Gandeng Ariel NOAH hingga Anggun di Konser Love & Let Go
-
Makna Lagu Ancika Ariel NOAH, OST Dilan ITB 1997 yang Bikin Nostalgia
-
Dari Gombalan SMA ke Realita Kampus, Dilan ITB 1997 Punya Vibe yang Berbeda
-
Bukan Lagi Dilan yang Kita Kenal: Mengapa 'Dilan ITB 1997' Lebih Sunyi dan Penuh Luka?
-
Dokumenter 'Dilan ITB 1997' Bongkar Momen Autentik Ariel NOAH yang Jarang Tersorot
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Film Filosofi Teras Siap Mengajarkan Stoikisme Melalui Drama Keluarga yang Menguras Air Mata
-
Note of Mothership: Pesan Kemanusiaan Karya Anyar Legenda Musik Jepang Haruomi Hosono
-
Terlalu Berat! Para Pemain Film Sofia sampai Minta Terapis usai Baca Naskah
-
Bukan Akting! Ananta Rispo Akui Ditampar Sungguhan oleh Dodit Mulyanto demi Film Ketok Mejik
-
Berapa Harta Kekayaan Gus Miftah? Ini 6 Sumber Kekayaannya
-
Gandeng Musisi Lintas Negara, Bella Fawzi Rilis Lagu 'Our Power' demi Palestina
-
Nadine Kei Inara Buktikan Logika Data Science dan Jiwa Seni Bisa Berjalan Beriringan
-
Soundrenaline Sana Sini 2026 Siap Guncang Blok M, Ada Last Dinosaurs hingga Sal Priadi
-
Di Balik Tawa Temon Templar: Sosok Ayah Bertanggung Jawab dan Jenius Lulusan UI
-
Bukan Sekadar Akting, Titi Kamal Ternyata Punya Hobi Berburu Hantu di Lokasi Angker