Suara.com - Sidang cerai Nita Thalia dan Nurdin Rudythia kembali digelar di Pengadilan Agama Jakarta Utara, Selasa (15/12/2020). Sidang dengan agenda kesimpulan dilaksanakan dengan cara online.
Dalam hal ini, kedua belah pihak tergugat maupun pihak penggugat cukup menyerahkan berkas melalui email ke Majelis Pengadilan Agama Jakarta Utara.
"Jadi saya nggak ke sana. Sidangnya secara online. Jadi berkasnya di-scan lalu kita kirim ke email sesuai dengan yang sudah-sudah kita lakukan sebelumnya," kata pengacara Nurdin Rudythia, Muhammad Fahdi, saat dihubungi Suara.com, Selasa (15/12/2020).
Menurut, Muhammad Fahdi setelah menjalani persidangan, kliennya sempat mengikuti gugatan yang diajukan Nita Thalia untuk bercerai.
"Kesimpulan itu kan rangkuman dari proses persidangan itu. Intinya pak Nurdin sependapat ingin cerai juga. Sudah bulatlah tekadnya," imbuh Fahdi.
Senada dengan kuasa hukum Nurdin Rudythia, pengacara Nita Thalia, Feriyawansyah membenarkan kalau sidang digelar secara online.
Namun pihak Nita Thalia menilai berkas yang diajukan tim kuasa hukum Nurdin Rudythia banyak rekayasa.
"Intinya apa yang dijadikan bukti pihak tergugat dalam kesimpulan tidak benar semua dan banyak rekayasa," tutur Feriyawansyah kepada Suara.com.
Walau semua demikian, melalui tim kuada hukumnya, Nita Thalia memastikan tetap pada gugatannya untuk berpisah dengan suaminya.
Baca Juga: Siap Jadi Janda, Nita Thalia Minta Doa
Rencananya sidang putusan bakal digelar pada Selasa (22/12/2020). Namun dipastikan kedua belah pihak tidak akan hadir karena putusan bakal dilaksanakan secara online.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Tuai Kecaman, Pemprov Kaltim Anggarkan Rp73 Juta untuk Tenaga Ahli Naskah Pidato
-
Manajer Bongkar Pendapatan Fajar SadBoy Setahun, Cuma Segini
-
Nama Anak Ketiga Lesti Kejora dan Rizky Billar Belum Juga Diumumkan, Ini Sedikit Bocorannya
-
Isu Riders Fajar SadBoy Ribet, Manajer Beri Bantahan: Tiket Cuma 2 pun Kami Jalan
-
Fajar Sadboy Akhirnya Bicara soal Diludahi Indra Frimawan: Dia Sudah Minta Maaf
-
Dudung Abdurachman Banting Setir Jadi Penyanyi, Gandeng Fajar Sadboy
-
Tiffany Young dan Byun Yo Han Resmi Menikah, Isu Hamil Duluan Mencuat
-
Ibu Tiri Bohong di 2024, Rieke Diah Pitaloka Desak Polisi Usut Kasus Kematian Nizam
-
Shutter Dipuji Mahakarya Horor Asia, Bagaimana Versi Indonesia yang Lagi Tayang di Netflix?
-
Belum Pulang ke Indonesia, Alumni LPDP Irawati Puteri Dituding Bawa Kabur Uang ILDS