Suara.com - Penyanyi Rey Mbayang turut mendukung ajang pencarian bakat Bintang Suara yang digagas Suara.com dan label ProAktif. Meski ia penyanyi pop, Rey mengaku mendukung musik dangdut dan ajang pencarian bakat tarik suara.
Bagi Rey Mbayang, dengan adanya ajang pencarian bakat seperti Bintang Suara, semakin membuka lebar peluang orang-orang yang ingin menjadi penyanyi dangdut.
"Bagus dong (Bintang Suara). Karena semakin banyak peluang orang-orang di luar sana yang bisa mendapat kesempatan sama. Karena menurut aku banyak banget orang-orang yang punya talenta tapi tersembunyi, mereka nggak berani tampil dan dengan adanya ajang-ajang kaya gini tuh bisa jadi space untuk mereka maju," kata Rey Mbayang kepada Suara.com, baru-baru ini.
Rey Mbayang yang mengaku sudah mendengar ajang Bintang Suara itu mengaku antusias menyambut ajang yang sudah dibuka pendaftarannya itu. Pasalnya, ajang pencarian bakat penyanyi dangdut itu akan mendukung perkembangan musik dangdut sebagai original musik indonesia.
"Sudah pernah dengar itu (Bintang Suara). Itu bagus banget sih, apalagi kan daerah-daerah punya potensi yang kuat ya. Dangdut juga kan semakin luas (pasarnya) dan musik original Indonesia banget ya, jadi support," ujar suami Dinda Hauw ini.
Tak ketinggalan, Rey Mbayang juga mengajak masyarakat Indonesia yang memiliki bakat di bidang tarik suara untuk ikut mendaftar. Ia menyebut hal ini bisa jadi batu loncatan sukses.
"Buat teman-teman semua seluruh Indonesia pokoknya ikut ajang pencarian bakat Bintang Suara, semoga rezeki kalian di situ. Aamiin," ujar Rey Mbayang.
Ajang pencarian bakat Bintang Suara yang digelar Suara.com bersama media musik Proaktfif kini memasuki tahap pendaftaran hingga 31 Januari 2021. Tak hanya itu, pendaftar pun dimudahkan dengan tata cara pendaftaran yang ada dengan cukup meng-klik link di sini.
Sementara itu, bagi masyarakat yang ingin mengikuti ajang Bintang Suara bisa langsung menuju website https://bintang.suara.com/ dan wajib mengikuti tiga syarat ini:
Baca Juga: Mensos Tri Rismaharini Ajak Masyarakat Ikut Bintang Suara
- Mengisi data pribadi lengkap
- Mengirimkan foto close up dan full badan
- Mengirimkan sampel vokal dalam bentuk WAV, MOV, WMA, MP3, MP4, dll (durasi maksimal 60 detik)
- Kesemua syarat tersebut nantinya wajib diisi dalam form yang ada di Suara.com.
Selain itu, penyelenggara menjamin kerahasiaan data calon peserta yang ingin ikut ajang kali ini. Calon peserta juga wajib memperhatikan persyaratan untuk mengikuti ajang Bintang Suara yang meliputi:
- Bisa menyanyi dangdut
- Berpenampilan menarik
- Usia 17 tahun sampai 30 tahun
- Tidak sedang terikat kontrak dengan perusahaan rekaman manapun
- Siap dikontrak dengan pihak Arkadia Digital Media & Media Musik ProAktif
- Likes dan follow media sosial Suara.com & Media Musik proAktif
- Ketentuan pemenang ajang Bintang Suara mutlak keputusan penyelenggara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
Terkini
-
Piala Presiden 2026: Shin Tae-yong Senyum Lebar, Persija Imbangi Port FC Usai Tertinggal Dua Gol
-
Koalisi Masyarakat Sipil Peringatkan Bahaya Dominasi Militer, Sebut Demokrasi dan HAM Terancam
-
Waktu untuk Tidak Menikah dan Alasan yang Menyertainya
-
Maling Rp1,2 Miliar di Kalideres Tertangkap, Hasil Kejahatan Tinggal Rp200 Juta
-
Doli Golkar Pertanyakan OTT Kepala Daerah Tiap Pekan: Ada Skenario Parade Korupsi?
-
Akselerasi Layanan Zero Down Time di GIIAS 2026, Mitsubishi Fuso: Roda Bisnis Harus Terus Berputar
-
Bidik World Athletics Label, PB PASI Puji PLN Electric Run 2026
-
Promo Diskon Grab Sepanjang Agustus 2026, Syaratnya Jadi Nasabah BRI
-
Balsa Sekulic Terpukau Atmosfer Bobotoh, Siap Kejar Gol Perdana Bersama Persib
-
Pandangan Masih Buram Meski Ganti Kacamata? Bisa Jadi Bukan Sekadar Mata Minus Biasa