Suara.com - Selain dikenal sebagai aplikasi membuat video, TikTok juga berperan besar dalam menghadirkan musik-musik kekinian. Banyak lagu yang tadinya tidak dikenal, menjadi populer berkat TikTok.
Lagu "Ampun Bang Jago" menjadi contoh. Viral di TikTok, lagu tersebut kini menjadi sangat sering didengar semua telinga, baik anak-anak hingga orang dewasa.
Kekinian, di TikTok tengah viral lagu berjudul "Masbod". Lagu bergenre house dangdut ini kerap dipilih para content creator untuk membuat video.
Lagu "Masbod" yang artinya masa bodo, dinyanyikan oleh penyanyi pendatang baru benama Deadoy. Menariknya, Deadoy sendiri dikenal berkat TikTok.
Di TikTok, dara berparas cantik ini telah memiliki 1,4 juta followers. Dan setiap videonya disaksikan dari puluhan hingga ratusan ribu penonton.
Kini, lagu "Masbod" yang dinyanyikan Deadoy menjadi salah satu pilihan favorit para content creator di TikTok.
Kini Deadoy sedang mengadakan Masbod Challenge di TikTok untuk menyapa fans dan pengemar musik dandgut, juga mempromosikan lagunya yang sedang viral.
Deadoy sendiri mengaku tak menyangka sekaligus bangga lagu "Masbod" kini jadi populer.
"Aku nggak nyangka lagu 'Masbod' dapat respons positif dari masyarakat. Malah ada yang bilang ini lagu hits pembuka di awal 2021," tutur Deadoy.
Sebelum lagu "Masbod", di akhir 2020 Deadoy berkolaborasi dengan Putri Sagita Des Ayu, Loly Lovely dan Amor di lagu "Jangan Bro", yang rilisnya bertepatan dengan pergantian tahun 2021.
Lagu "Jangan Bro" dan Masbod dicptakan oleh Don Kinol dan diproduksi oleh label Sani Musik Indonesia. Sani Musik Indonesia memang terkenal sebagai label rekman dengan lagu lagu yang viral seperti "Sakitnya Tuh Disini", "Om Tolet Om", "Gemes," "Cek Cek Cek", "Bang Jali" dan banyak lagi.
Berita Terkait
-
LMKN: Kreator TikTok Live Tak Dibebankan Bayar Royalti Musik
-
Trend 2026 is the New 2016 Viral di TikTok, Gen Z Nostalgia Era Jadul
-
5 PP Ramadan 2026 di TikTok yang Menarik, Lengkap Cara Buatnya
-
Indonesia Diprediksi Jadi Pasar Digital Terbesar di Asia Tenggara, Potensinya 600 Miliar USD
-
Mengecam Konten "Sewa Pacar" Libatkan Pelajar
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Transformasi Digital: Anang Hermansyah dan Atta Halilintar Bicara Soal Teknologi AI
-
Maxime Bouttier Hadiahkan Mobil Mewah Rp3,4 Miliar untuk Luna Maya di Hari Valentine
-
Bintangi Sitkom Agent 0812, Asri Welas Kewalahan Hadapi Geng Agak Laen
-
Aurel Tak Terlihat di Postingan Gen Halilintar, Pesan Atta Halilintar Soal Jaga Jarak Picu Spekulasi
-
Kembali Bernyanyi, Sulis Bawa Pesan Kemanusiaan untuk Palestina
-
5 Momen Tak Terlupakan di Konser Mahalini 'Koma', Visualisasi Apik hingga Kolaborasi Tak Terduga
-
Davina Karamoy Pacaran dengan Ardhito Pramono? Foto Disensor Bikin Heboh!
-
Rezky Aditya Buka Monarch Padel Court di Pejaten, Siap Jadikan Padel Gaya Hidup Modern
-
Pemeran Figuran ini Diduga Ceritakan Sikap Asli Nikita Willy di Lokasi Syuting: Belagu Banget!
-
Konser di NICE PIK 2, Westlife Sebut Indonesia jadi Rumah Kedua