Suara.com - Sejak ditetapkan sebagai tersangka kasus video syur, Gisella Anastasia tak henti dibanjiri hujatan. Kali ini, warganet membandingkan janda anak satu itu dengan kasus Vanessa Angel.
Berawal dari unggahan Instagram Gisel, sapaan akrabnya, yang memberikan ucapan ulang tahun teruntuk sang kekasih, Wijaya Saputra alias Wijin pada Senin (25/1/2021) kemarin. Ia mengunggah potret kebersamaannya.
"Happy birthday, Uncle J! Semakin ditambah tambahkan semuanya yg baik Bertumbuh dan berjalan bersama sama Tuhan selalu, menjadi garam dan terang dimanapun kamu berada," tulis Gisel dalam keterangan fotonya di Instagram.
Ada tiga foto yang diunggah penyanyi jebolan Indonesian Idol itu. Tak hanya potret berdua dengan Wijin, namun ada sosok putrinya, Gempita Nora Marten di antara mereka.
"Teman TikTokan Gempi, teman main yang tanggap banget setiap liat kepalaku mulai mendidih pas lagi kerja tapi Gempinya ngotot mau diladenin. Terima kasih untuk hatinya yang selalu mau mengasihi, melayani, dan belajar bersama. We love u!" sambungnya.
Unggahan itu langsung dibanjiri doa dan harapan dari warganet. Namun beberapa warganet masih menyinggung soal kasus video syur Gisel bersama Michael Yukinobu de Fretes alias Nobu.
Warganet tampak kesal dengan janda Gading Marten itu. Mereka bingung, bagaimana bisa Gisel masih menghirup udara bebas setelah pengakuannya.
Mereka menilai alasan Gisella Anastasia tak ditahan karena sang anak tidak adil. Warganet pun membawa-bawa nama Vanessa Angel yang dipenjara saat masih memberikan ASI pada bayinya.
"Vanessa punya bayi yang ASI aja di penjara. Lha ini anak udah gede jadi alasan. Gitu gak sih ?" komentar akun @secretbyfebhybiee_malang.
Baca Juga: Vanessa Angel akan Melahirkan, Bibi Ardiansyah Hanya Kantongi Rp 38 Ribu
"Vanessa aja dipenjara, lah ini muka tembok enggak di penjara dengan alasan anak kecil, nggak adil ya Gem," timpal akun @dhe_anah91.
"Kok Vanessa Angel yang punya anak kecil dipenjara? Kenapa ya hukum di Indonesia nggak adil?," sahut akun @ariearmando.
"Salut sama @vanessaangelofficial lebih taat hukum, padahal dia punya anak bayi yang masih menyusui dan nggak ada bukti videonya, lah yang ini @gisel_la jelas jelas ada bukti video dan badannya aja udah ditonton 1 Indonesia malah nggak dihukum," sambung akun @kautsarara.
Apa yang dialami Gisel dan Vanessa sebenarnya berbeda. Vanessa dipenjara lantaran putusan yang diterima terkait kasus narkoba melalui pengadilan sudah berkekuatan hukum tetap.
Saat kasus Vanessa belum disidang, aparat hukum juga sudah menerapkan sisi kemanusiaan. Dia cuma dijadikan tahanan kota mengingat lagi hamil.
Sementara Gisel saat ini baru ditetapkan sebagai tersangka. Kasusnya belum dilimpahkan ke kejaksaan dan masuk persidangan.
Jika sudah ada putusan dan berkekuatan hukum tetap, mungkin lain lagi ceritanya.
Seperti diketahui, Gisel dikenakan wajib lapor usai jadi tersangka kasus video syur 19 detik. Bersamaan dengan lawan mainnya, Nobu, ia diwajibkan lapor ke Polda Metro Jaya setiap Senin dan Kamis.
Pengenaan wajib lapor terhadap Gisel dan Nobu merupakan konsekuensi dari keputusan penyidik Polda Metro Jaya yang tidak menahannya.
Berita Terkait
-
Gisella Anastasia Perdana Main Sinetron, Langsung Jadi Tokoh Utama
-
Siap Nikah, Cinta Brian Sebut Keputusan Kini Ada di Tangan Gisel: Kalau Dia Bilang Gas, Ya Gas
-
Sebut Maia Selingkuh dengan Bos TV, Ahmad Dhani Panen Hujatan: Belajarlah dari Gading Marten!
-
Polosnya Gala Sky Ceritakan Kalung yang Selamat saat Kecelakaan
-
Momen Gala Sky Bacakan Al-Fatihah, Ngaku Mimpi Digendong Vanessa Angel Bikin Tangis Pecah
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Bukan Dijual, Ini Alasan Tak Terduga ART Angel Lelga Nekat Curi Barang Mewah Sang Majikan
-
Satu-satunya di Asia! Limp Bizkit Bakal Guncang Kuala Lumpur, Cek Jadwal dan Harga Tiket di Sini
-
Sambut HUT Jakarta ke-500, Remember Fest Siap Hadirkan Pengalaman Festival Terlengkap di Kemayoran
-
After Earth Malam Ini: Will Smith dan Jaden Smith Harus Bertahan Hidup di Bumi yang Mengerikan
-
Nikah di Italia Berbiaya Rp1 Miliar, Lina Mukherjee Akui Ingin seperti Artis Bollywood
-
Meisya Amira Jadi Wanita Tunawicara yang Menggila di Film Juminten Edan
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
Siapa Saja Mantan Ayu Ting Ting? Ini Daftarnya dan Pekerjaan Mentereng Mereka