Suara.com - Sidang cerai Rachel Venya dan Niko Al Hakim ditunda hingga Rabu (16/2/2021). Penundaan dilakukan selama agenda mediasi, keduanya tidak pernah hadir bersamaan.
Dalam sidang perdana, sidang hanya dihadiri Niko Al Hakim. Sedangkan pada sidang kedua, hanya Rachel Vennya yang datang dan Niko absen.
Menurut Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Taslimah sidang mediasi wajib dihadiri oleh para prinsipal. Namun masing-masing prinsipal bisa diwakili bila dalam keadaan sakit, berada dalam pengapuan, dan sedang berada di luar negeri.
"Jadi alasan sah untuk tak hadir bersidang kondisi kesehatan, berada dalam ruang pengakuan, atau dia tinggal di luar negeri, sedang menjalankan tugas negara," kata Taslimah, ditemui di kantornya.
Dari empat alasan tersebut, Taslimah memastikan baik Rachel Vennya maupun Niko Al Hakim diwajibkan datang pada sidang mediasi berikutnya.
"Jadi kalau itu tidak termasuk kategori dari keempat jenis tadi, maka prinsipal wajib hadir di ruang mediasi," ucap Taslimah.
"Selasa depan tanggal 16 Februari 2021 agendanya mediasi lanjutan. Jadi tetap diperintahkan pihak Rachel dan suaminya hadir," katanya menyambung.
Taslimah pun memastikan bila para prinsipal beritkad baik untuk menjalani mediasi. Ini dibuktikan dengan kehadiran Niko pada sidang perdana, dan Rachel Vennya di sidang kedua.
Baca Juga: Suami Rachel Vennya Absen dalam Sidang, Apa Alasannya?
"Kalau misalnya sudah diagendakan tidak hadir berarti ada itikad tak baik. Tapi kalau ini kan ada itikad baik karena Rachel hadir, cuma belum bertemu secara langsung aja," imbuh Taslimah.
Seperti diketahui, Rachel Vennya menggugat cerai Niko pada 13 Januari 2021 namun tercatat di PA Jakarta Selatan pada 20 Januari 2021.
Rachel Vennya dan Niko Al Hakim sudah menjalani rumah tangga sejak tahun 2017, selama itu keduanya dikaruniai dua orang anak satu orang putra dan satu orang putri.
Isu perceraian Rachel Vennya dan Niko Al Hakim tercium saat Rachel menuliskan status cerai di Instagram Story, pada 20 Januari 2021.
Sebelumnya, Rachel Vennya juga bikin heboh karena memutuskan melepas hijabnya.
Berita Terkait
-
Mengidap Bipolar, Rachel Vennya Beberkan Kondisi Emosi dan Perawatan Rutin
-
Rachel Vennya Buka Suara soal Kondisi Bipolar yang Dialami, Masih Minum Obat dan Kontrol Rutin
-
6 Artis Liburan Akhir Tahun ke Luar Negeri, Aura Kasih Pilih Jepang
-
4 Tahun Berlalu, Rachel Vennya Bahas Harta Gono Gini
-
Disinggung soal Perceraian Orang Tua, Anak Rachel Vennya Beri Jawaban Bijak
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Gara-Gara Ini, Jung Woo Sung Sempat Ragu Ambil Peran di Drakor Made in Korea
-
Raih 10 Juta Penonton, Skenario Film Agak Laen: Menyala Pantiku! Ditulis Hanya dalam Waktu 3 Hari?
-
6 Plot Hole di Drama Cashero Bikin Penonton Garuk Kepala, Logis Gak Sih?
-
Sinopsis Scream 7: Teror Ghostface Kembali, Putri Sidney Jadi Target Utama
-
Cetak Sejarah! Ini 3 Film Terlaris Tissa Biani yang Tembus Jutaan Penonton
-
Nasihat Buya Yahya Jadi Titik Balik Inara Rusli Cabut Laporan Polisi dan Rujuk dengan Insanul Fahmi
-
Rekap Lengkap Ramalan Hard Gumay 2026: Kematian Artis, Perceraian Seleb Hingga Bencana Alam
-
Suami Terseret Kasus Penipuan, Boiyen Ungkap Harapan Ini untuk Tahun 2026
-
Sambut Tahun Baru dengan Teror, Nonton Film Dusun Mayit Beli 1 Gratis 1 di m.tix
-
Viral Sosok 'Mbak Pipit' Disebut ART Cristiano Ronaldo yang Digaji Rp93 Juta, Begini Faktanya