Suara.com - Michael Yukinobu Defretes alias Nobu membenarkan berkas perkara kasus video syur bersama Gisella Anastasi (Gisel) sudah sampai ke kejaksaan. Sampai saat ini, Nobu masih menunggu proses perkaranya tersebut.
Saat menjalani wajib lapor Senin (16/2/2021) siang tadi, Nobu mengaku tidak ada pembicaraan mengenai berkasnya dengan pihak penyidik.
"Itu belum ada obrolan sama sekali. Tapi berkas sudah dikirim," kata Nobu, usai menjalani wajib lapor di Polda Metro Jaya.
Sama seperti yang sudah-sudah, selama wajib lapor lelaki asal Medan itu mengaku hanya menandatangani absen. Itu dilakukan sebagai tanda kehadirannya telah melaksanakan wajib lapor.
"Wajib lapornya seperti biasa dan ini sudah yang ke-11. Nggak ada yang beda sama seperti sebelumnya. Tetap kooperatif, menghargai wajib lapor itu," katanya menyambung.
"Belum ada obrolan (berkas) itu dan tidak ada wajib lapor sampai kapan juga nggak ada. Hanya mengikuti proses tetap datang. Berusaha nggak absen aja," tutur Nobu.
Walau belum mengetahui kepastian berkasnya, Nobu hanya bisa bersikap kooperatif. Bahkan dia pasrah dengan segala bentuk proses hukum.
"Pastinya saya sudah bersikap dewasa, bersikap lebih baik menanggapi proses hukum ini. Pastinya saya akan bertanggung jawab," imbuh Nobu.
Baca Juga: Dicibir Nggak Modal, Wijin Beri Kado Valentine Ini ke Gisella Anastasia
"Apa pun itu saya akan menjalankan dengan baik dan memang siap nggak siap harus siap secara fisik dan mental," ucap Nobu.
Kini Nobu hanya menanti proses hukum selanjutnya. Dia berharap semua persoalannya bisa selesai dengan baik.
"Sebetulnya belum ada obrolan. Tapi tetap apa pun yang terjadi saya serahkan sama Yang di Atas, serahkan ke pihak yang berwajib. Mereka yang akan memberikan keadilan yang baik buat saya," kata Nobu.
Berbeda dengan Nobu, Gisella Anastasia membantah berkasnya sudah sampai ke kejaksaan.
"P19, belum (lengkap). Kita masih nunggu," ujar Gisella Anastasia baru-baru ini.
Seperti diketahui, Gisella Anastasia (Gisel) dan Nobu ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus video asusila. Keduanya terancam hukuman maksimal hingga 12 tahun penjara.
Berita Terkait
-
Gisella Anastasia Ngaku Pernah Nyaris Terjebak Love Bombing, Ini Modusnya!
-
Gisel Jadi Korban Love Bombing, Langsung Pergi Begitu Sadar
-
Pernah Hampir Ketipu Cowok, Gisella Anastasia Buru-Buru Cabut: Harus Logis!
-
Ciri-Ciri Cowok Love Bombing, Belajar dari Kisah Cinta Gisella Anastasia
-
Gisella Anastasia Ungkap Tanda-tanda Love Scamming: Kalau Sudah Bahas Uang, Wajib Waspada
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
Terkini
-
6 Fakta Suraj Chavan, 'Justin Bieber' India yang Viral Usai Jadi Jutawan dan Menikah
-
Viral Dokter Kandungan Minta Ayah Azanin Bayi Padahal Kristen: Mukanya Kayak Guru Ngaji
-
Tangis Betrand Peto Pecah, Antar Ruben Onsu Umrah untuk Ketiga Kalinya
-
Dinilai Mirip Justin Bieber, Suraj Chavan Dinobatkan Jadi Pria Paling Tampan di India
-
Persiapan Pernikahan Jennifer Coppen Terungkap, Sudah Test Makeup dan Desain Gaun Pengantin
-
Susul Farida Nurhan, Bobon Santoso Umumkan Pensiun dari YouTube, Jual Akun Rp20 miliar
-
Marapthon Tetap Tayang, Reza Arap Ngamuk Dituding Jadikan Lula Lahfah 'Komoditas': Cobain Jadi Saya!
-
Profil Cha Jung Won, Aktris Trendsetter yang Diam-Diam Pacaran dengan Ha Jung Woo
-
Mulai Hari Ini, Tiket Nonton Film Sadali Diskon Buy 1 Get 1 di m.tix
-
Penyidik Masih Tunggu Izin Presiden untuk Periksa Ahmad Dhani, Rayen Pono: Udah Kayak Drama Korea