Suara.com - Sri Ayu Kurnia menjadi finalis pertama yang beraksi di Grand Final Bintang Suara. Ayu, sapaan akrabnya, tampil cantik dengan dress kuning dan kerudung putih.
Membawakan lagu Ratapan Anak Tiri dari Iis Dahlia dan Goyang Heboh dari Nita Thalia, Ayu bisa dibilang sukses sebagai pembuka.
Ayu mendapat pujian dari para juri. Pertama, datang dari Iva Lova yang merupakan eks personel Trio Macan, Iva Lova.
"Ayuu... aku i love you bangett!!! Speechless liat perform pertama kamu, nggak nyangka.. dari Ratapan Anak Tiri ke Goyang Heboh itu genre yang beda.. dan kamu bisa langsung ..udah ah mau nangis," ujar Iva Lova di Grand Final Bintang Suara yang digelar di Swiss-Belhotel Pondok Indah, Jakarta Selatan, Selasa (9/3/2021).
Iva sampai mau menangis melihat penampilan yang disuguhkan Ayu.
"Karena ketika dengerin penyanyi enak banget sampe ke kaki-kaki merindingnya. Keren banget penguasaan panggung sampe penghayatannya," ujarnya.
Hal senada juga disampaikan juri lainnya, Agi Sugiyanto yang merupakan CEO ProAktif. Irsya D'Academy Asia sebagai juri tamu pun sepakat.
"Secara umum vokal keren, tinggal nanti kalau masuk industri kamu harus cari kekhasan kamu," komentar Agi Sugiyanto.
"Aku tadi agak kaget juga ya. Dikoploin ya karena lagu slow harus berubah jadi koplo kan ada perbedaan beatnya. Masukan dari aku lebih menghayati ketika masuk ke koplo tidak menghilangkan rasanya," kata Irsya.
Baca Juga: Yuk Simak Live Delay Grand Final Bintang Suara di Sini
Penampilan Ayu juga mendapat pujian dari juri dari Suara.com yang diwakili Ririn Indriani. Menurutnya, Ayu menunjukkan perkembangan dalam hal berpakaian.
"Aku ikutin kamu dari awal kan, sekarang pilihan aksesoris lebih masuk, supaya gerakan lebih lincah rileks mungkin pilihan busana dan sepatunya. Banyakin baca referensi pakaian yang sesuai bentuk tubuhmu," ujar Ririn menutup komentar.
Ayu bersaing dengan Imelda Mega Rosita dan Aurelya Ratamchia Dewanda di Grand Final untuk memperebutkan juara satu. Penampilan ketiganya disiarkan live delay di website suara.com pukul 19.00 WIB.
Selain penampilan tiga finalis, Grand Final Bintang Suara juga dimeriahkan dengan kehadiran Trio Macan dan Duo Amor sebagai host.
Irsya D'academy Asia juga dihadirkan sebagai juri tamu bersama perwakilan dari Suara.com dan Proaktif.
Bintang Suara merupakan ajang pencarian bakat dangdut yang kali pertama digelar media online di Indonesia dengan menyasar berbagai potensi penyanyi berbakat dari pelosok daerah.
Ajang ini digelar Suara.com bekerja sama dengan Proaktif yang didukung Radio Hot FM 93.2 yang disponsori Swiss-Belhotel Pondok Indah, Jakarta.
Ajang ini pun digelar secara virtual sejak awal hingga Battle Six. Tercatat ada lebih dari 300 peserta yang mendaftar dari berbagai seluruh wilayah di Indonesia.
Nantinya bagi pemenang akan berkesempatan merilis single dengan label Proaktif. Untuk diketahui, label Proaktif menaungi beberapa artis dan grup kenamaan, seperti Trio Macan dan Duo Amor.
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Rayakan Sukacita Lewat Tema Celebrate The Joy
-
Prambanan Jazz 2026 Siapkan Konsep 'Playing Jazz', Sejumlah Musisi Lintas Genre Akan Tampil Beda
-
Boby Berliandika X Factor dan Istri Rajut Karier Musik hingga Bisnis di Tengah Gempuran Digitalisasi
-
Pulang Umrah, Ruben Onsu Akhirnya Buka Suara soal Gugatan Hak Asuh Anak ke Sarwendah
-
Agna Rangkum Perihnya Perpisahan Sunyi dalam Lagu 'Diluar Hal Biasa'
-
DNA Rilis Album Aurora, Realita Kehidupan DJ Aloy dan JayJax dalam 18 Lagu
-
Ruben Onsu Resmi Perjuangkan Hak Asuh Anak dari Sarwendah, Sidang Digelar 15 Juli 2026
-
Seni Membalas Hujatan: Bule Real 'Comeback' dengan Single Dangdut Komedi 'Hayati'
-
Musisi Ramai Kritik Lagu Lalaki Langit Lalanang Bejat Bupati Purwakarta, Beri Sindiran Menohok
-
Serahkan Uang ke Polisi, Awkarin Tegaskan Ada di Pihak Korban Hanania Travel