Suara.com - Ibu angkat Desiree Tarigan, Muliana Tarigan alias Muliana Bangun, muncul dan membela anaknya itu dalam perseteruannya dengan Hotma Sitompul. Ini jadi bukti kalau hubungan Desiree dan Muliana baik-baik saja.
Muliana minta menantunya itu untuk mengembalikan asetnya berupa tanah.
"Hotma Sitompul, kembalikan tanah saya dan jangan lagi ganggu saya dan anak saya, Desi," kata Muliana dalam video yang diunggah anak Desiree, Bams eks Samson, di Instagram, Senin (19/4/2021).
Bukan hanya Muliana, tapi juga keluarga besarnya turut mendukung Desiree Tarigan atas kasusnya bersama Hotma Sitompul.
"Semua keluarga Bangun sayang sama kami dan mereka ada di sini," ucapnya.
Selain video ibu angkat Desiree Tarigan, ada pula rekaman lain dari seorang lelaki. Ia memberikan pernyataan balasan usai menerima pesan dari Hotma Sitompul.
"Menjawab WA (WhatsApp) Hotma Sitompul kepada bapak keluarga Bangun, ini kami sebagian kecil keluarga besar Bangun se-Jabodetabek, bersama Desiree anak Ribu (Muliana Tarigan) satu-satunya akan merawat Ribu sampai kapanpun juga," ucap seorang lelaki.
Melalui kolom caption, Bams eks Samsons mewakili keluarga sang ibu menyatakan kekecewaan pada ayah angkatnya.
"Keluarga besar Bangun dan Ribu kecewa. Ini tanggapan terhadap WA Hotma Sitompoel. Kembalikan tanah Ribu!" tulis Bams dengan lantang.
Baca Juga: Hotman Paris Bocorkan Masalah Desiree Tarigan Gugat Ibunya Sendiri
Seperti diberitakan sebelumnya, di tengah konflik rumah tangga pengacara Hotma Sitompul, terungkap ada gugatan yang dilayangkan oleh sang istri, Desiree Tarigan pada ibu angkatnya.
Padahal ternyata gugatan yang didaftarkan Juli 2018 itu sudah selesai dan Majelis Hakim di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan telah mengabulkan permohonan Desiree Tarigan.
Gugatan itu berisi permintaan Desiree Tarigan untuk diadposi secara sah di mata hukum.
"Menyatakan Desiree Atenghena Tarigan adalah anak angkat atau anak adopsi yang sah secara hukum dari Muliana Tarigan (Muliana Bangun) dan mendiang Mulia Tarigan," demikian salah satu isi putusan Majelis Hakim di PN Jakarta Selatan.
Gara-gara gugatan tersebut, Desiree dianggap pernah berseteru dengan Muliana. Kesan yang muncul, Desiree telah bersikap tega pada ibu angkatnya sendiri.
Hotman Paris sebagai kuasa hukum Desiree sudah angkat suara soal gugatan tersebut. Dia meluruskan bahwa gugatan kliennya cuma untuk melengkapi dokumen negara soal adopsi anak.
Berita Terkait
-
Dari Hobi Kuliner, Kompaknya Persahabatan Rieta Amilia dan Desiree jadi Juri di ICA Chef Expo 2025
-
Dulu Nangis-Nangis 'Dibuang' Hotma Sitompul, Desiree Tarigan Kini jadi Pengusaha Sukses
-
Beragama Kristen, Hotma Sitompul Ternyata Pernah Menikah di Masjid
-
Ditho Beberkan 4 Warisan Hotma Sitompul yang Lebih Berharga dari Harta atau Properti
-
Makna Satya Lencana Kebaktian Sosial, Tanda Kehormatan untuk Jasa Hotma Sitompul
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Mens Rea Pandji Terancam Dihapus? Ini 4 Konten Netflix yang Pernah Di-Takedown Pemerintah
-
Diterpa Isu Terlantarkan Anak Kandung, Denada Posting Momen Mengharukan
-
Telan Biaya Rp85 Miliar, Papa Zola The Movie Janjikan Kualitas Visual Sekelas Hollywood
-
Heboh Riders Fajar Sadboy Minta Alphard Hingga Dior, Asli atau Settingan?
-
Alasan Netflix Tak Hapus Mens Rea Pandji Pragiwaksono Meski Ada Laporan Polisi
-
Geram Fisik Anaknya Dibully Buntut Mens Rea, Istri Pandji Pragiwaksono Ancam Lapor Polisi
-
Pandji Pragiwaksono Ungkap Hubungannya dengan Tompi, setelah Kena Kritik Sang Dokter Bedah
-
Film Surat ke-8 Angkat Potret Gap Generasi Lewat Akting Aurora Ribero dan Arief Didu
-
Sinopsis How to Become a Tyrant di Netflix: Membongkar "Buku Panduan" Diktator Paling Kejam
-
Reuni 13 Tahun, Rio Dewanto dan Michelle Ziudith Kuras Emosi di Sinetron Jejak Duka Diandra