Suara.com - Sidang gugatan cerai yang diajukan penyanyi Nindy Ayunda terhadap Askara Parasady Harsono dan Nindy Ayunda memasuki agenda vonis hari ini, Kamis (6/5/2021). Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Taslimah mengatakan putusan dibacakan secara online.
Hanya saja, saat ini Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) Pengadilan Agama Jakarta Selatan, lagi bermasalah. Sehingga, saat wawancara ini dilakukan, putusan belum dibacakan.
"Nindy agenda hari ini putusan hasil. Dan akan dibacakan pada hari ini, sehubungan hingga sekarang mengenai SIPP di Mahkamah Agung ada trouble. Sehingga belum dibacakan," kata Taslimah di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Kamis (6/5/2021).
"Belum masuk ke dalam SIPP belum bisa kami sebutkan. Yang jelas putusan agenda hari ini. Ya namanya elektronikkan karena ada trouble," ujarnya lagi.
Lebih lanjut Taslima mengatakan, awak media bisa mengakses SIPP hingga tengah malam nanti. Dari situ bisa dilihat apakah gugatan cerai Nindy dikabulkan atau sebaliknya.
"Jadi kita tunggu supaya tidak trouble SIPP-nya maka kita tunggu. Dipastikan insyaAllah hari ini akan tetap dibacakan," ujar Taslimah.
Kendati begitu, apapun putusan nanti yang keluar belum berkekuatan hukum tetap atau inkrah. Keduanya masih bisa mengajukan banding terhitung sejak 14 hari setelah putusan dikeluarkan.
Nindy Ayunda menggugat cerai Askara Parasady Harsono pada 12 Januari 2021. Isu KDRT hingga perselingkuhan menjadi penyebabnya.
Polemik rumah tangga Nindy Ayunda diakui terjadi sejak awal menikah di November 2011. Diakuinya, ia baru tahu sang suami rupanya tempramen dan kurang bisa mengontrol emosi hingga main tangan.
Baca Juga: Mohon Ampunan Hakim, Askara Suami Nindy Ayunda Minta Keringanan Hukum
Semakin parah saat 2018 ia memergoki Askara selingkuh yang disebutnya dengan lebih dari satu perempuan. Perselingkuhan itu pun diketahui Nindy sudah terjadi sejak 2015 karena menemukan bukti di ponsel suaminya.
Pihak Askara pun membantah tudingan tersebut dan menuding Nindy hanya omong kosong tanpa bukti. Askara pun tak mau bercerai dari Nindy Ayunda.
Berita Terkait
-
Tak Kalah dari Nindy Ayunda yang Nikah Lagi, Mantan Suami Gandeng Pengusaha Cantik
-
Tak Lagi Ngumpet-ngumpet, Nindy Ayunda Tegas Sebut Dito Mahendra Suaminya
-
Sambil Senyum-Senyum, Nindy Ayunda Jawab Isu Pernikahan yang Disebar Olla Ramlan
-
Selamat, Nindy Ayunda Disebut Sudah Resmi Menikah Lagi Oleh Olla Ramlan: Semoga Samawa!
-
Sempat Putus, Nindy Ayunda Respons Rencana Pernikahan dengan Dito Mahendra: Surprise
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Gianni Infantino Dilaporkan ke IOC Buntut Kontroversi Penangguhan Kartu Merah Balogun
-
Bank Jambi Dibobol, Dana Rp144,82 Miliar Diduga Dicuci Lewat Kripto
-
Warga Jakbar Siap-siap! Aliran Air PAM Mati 6 Hari Mulai 17 Juli, Ini Daftar Wilayahnya
-
100 Hektare Hutan Mangrove di Rokan Hilir Dirusak, Disulap Jadi Lahan Perkebunan
-
Agung Nugroho Lantik Belasan Pejabat Pemkot Pekanbaru, Ini Nama-namanya
-
Punya 38.600 Pegawai, Menteri PU Bantah Mutasi Terkait Surat Dinas yang Bocor
-
5 Serum Wajah yang Cocok untuk Kulit Berminyak di Indonesia
-
Statistik Buktikan Inggris Terlalu Bergantung Kane-Bellingham, Jadi Bumerang saat Lawan Argentina?
-
'Gue Kasih Umrah Sekeluarga', Menteri PU Dody Hanggodo Jawab Isu Aisyah Zakkiyah Keponakannya
-
Politisi PDIP Dolfie Semprot Purbaya Gegara Pindahkan Dana SAL ke Bank Milik Negara