Suara.com - Seorang pebisnis asal Malang belakangan mencuri perhatian usai menebar uang tunjangan hari raya (THR) sebanyak Rp 100 juta dari balkon. Penasaran dengan sosoknya? Simak profil Ayang Yasmin berikut ini.
Ayang Yasmin merupakan seorang pengusaha yang menjual barang produknya secara online. Sebelum sukses hingga dijuluki Crazy Rich Malang, perempuan ini benar-benar merintis usahanya dari nol.
Ayang Yamin memiliki nama asli Mutaharoh. Ia berasal dari Desa Pakisjajar, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur.
Sebelum usahanya melejit, perempuan berusia 35 tahun ini merupakan seorang karyawan biasa. Nasibnya berubah setelah ia menjual tas.
Bisnis Ayang Yasmin
Perempuan berhijab ini mengawali bisnisnya dengan menjual tas murah seharga mulai dari Rp 5 ribuan. Ia merintis sekitar 10 tahun yang lalu.
Lama kelamaan, bisnisnya makin dikenal. Kini, ia telah memiliki 70 karyawan. Produk yang ia jual pun makin beragam, mulai dari produk kencantikan, tas lokal, hiasan dinding dan tas premium.
Dengan omzet ratusan juta rupiah, Ayang Yasmin mengaku berfokus pada kesejahteraan karyawannya.
Baca Juga: Profil Gilang Widya Pramana, Mantan Tukang Cuci Motor Kini Jadi Crazy Rich
Hampers dan Tebar Uang Rp 100 Juta untuk Karyawan
Pada kesempatan yang baik di bulan suci Ramadhan ini, Ayang Yasmin membagikan THR dan hampers kepada seluruh karyawannya. Tak tanggung-tanggung, hampers yang dibagikan merupakan tas berukuran besar.
Pengusaha ini menyebut nominal yang dikeluarkan untuk hampers para karyawan mencapai Rp 20 juta rupiah.
Disamping ia membagikan hampers, Ayang Yasmin juga menyebar uang senilai Rp 100 juta dari balkon rumahnya. Aksi bagi-bagi uang itu merupakan pengganti rekreasi untuk para karyawannya.
Itulah penjelasan mengenai profil Ayang Yasmin, Crazy Rich Malang yang tebar Rp 100 juta dari balkon rumah untuk para karyawannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
Terkini
-
Bikin Rugi Puluhan Miliar, Pembajak Konten Beyond Combat Milik Cellos Ditahan
-
Tasya Kamila Dihujat Usai Pamer Laporan Pengabdian, Siapa Saja Artis Penerima LPDP?
-
Ikut Keinginan Penonton, King Nassar Beberkan Rahasia Aksi Panggung 'Brutal' dan 'Anarkis'
-
Heboh, Pedro Pascal Diduga Penyuka Sesama Jenis Usai Terciduk Mesra dengan Rafael Olarra
-
Bayi Zaskia Sungkar Lahir dengan Kondisi Langka
-
Terbongkar Fakta Sebenarnya Beasiswa Isyana Sarasvati, Beda dengan Maudy Ayunda dan Tasya Kamila
-
Inara Rusli Diduga Sindir Istri Sah Insanul Fahmi, Bahas Cadar dan Nafkah
-
Lesti Kejora Tak Terbukti Langgar Hak Cipta, Polisi Resmi Hentikan Laporan Yoni Dores
-
Bosan Jadi Duda, Nassar Buka Peluang Menikah Sebelum Gelar Konser Solo: Laki-Laki Butuh Pendamping
-
Ibu Fairuz A Rafiq Makin Lemah Akibat Alzheimer, Sering Lupa Anak dan Cucu