Suara.com - Hampir dua bulan sudah sidang peninjauan kembali (PK) Saipul Jamil soal kasus suap selesai. Namun hingga kini, pihak Mahkamah Agung (MA) belum juga mengeluarkan keputusan.
Menurut pengacara Saipul Jamil, Natalino Manuel Ximenez, hingga saat ini MA belum mengambil keputusan atas pengajuan PK dari pihaknya. Salah satu penyebab lamanya putudsan, karena Saipul telat menandatangani berita acara.
"Karena kemarin agak lama di pengadilan. Karena biasanya pada saat selesai sidang itu para kuasa hukum termasuk Bang Saipul harus tanda tangan berita acara. Setelah itu harus disampaikan kepada Mahkamah Agung," ungkap Natalino, kepada Suara.com, Rabu (19/5/2021).
Menurut pengacara yang biasa disapa Lino ini, Saipul Jamil baru menadatangani berita acara tiga minggu yang lalu. Alasannya karena kondisi pandemi.
"Situasi pandemi, Saipul Jamil kan bersidang secara virtual. Jadi agak lama pengadilan mengantarkan berkas berita acara ke Saipul Jamil untuk tanda tangan. Dekitar dua, tiga mingguan," kata Lino menjelaskan.
Sampai saat ini tim kuasa hukum Saipul Jamil masih menunggu proses putusan dari Mahkamah Agung. Rencananya, Lino akan kembali melakukan follow up untuk memastikan kapan putusan PK Saipul Jamil keluar.
"Minggu ini kami akan follow up lagi, untuk memastikan kapan keputusannya turun. Untuk memastikan itu kan harus melalui tata usaha yang ada di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat," imbuhnya.
Seperti diketahui Saipul Jamil mengajukan PK pada Februari 2021, setelah divonis tiga tahun penjara dan denda Rp 100 juta subsider tiga bulan kurungan oleh majelis hakim Pengadilan Tipikor Jakarta, pada Juli 2017 lalu.
Sidang PK Saipul Jamil berlangsung secara virtual. Sidang terakhir berlangsung pada 26 Maret 2021.
Baca Juga: Lihat Foto Pernikahan Saipul Jamil dan Indah Sari, Dewi Perssik Nyinyir
Artis 40 tahun itu dinyatakan terbukti menyuap panitera Pengadilan Negeri Jakarta Utara Rohadi sebesar Rp 250 juta agar majelis hakim PN Jakarta Utara menjatuhkan putusan seringan-ringannya dalam perkara pencabulan oleh Saipul Jamil.
Selain kasus suap, Saipul Jamil juga masih harus menjalani vonis lima tahun penjara berdasarkan putusan Pengadilan Tinggi (PT) DKI Jakarta pada Maret 2017, karena terbukti melakukan pencabulan anak.
Berita Terkait
-
6 Kontroversi Lina Mukherjee, Dari Makan Babi Hingga Hamil di Luar Nikah!
-
Profil Neng Dessy, Pacar Saipul Jamil yang Tajir dan Punya Profesi Mentereng
-
Tak Sekadar Duet, Saipul Jamil Akhirnya Blak-blakan Ungkap Status Hubungan dengan Pedangdut Ini
-
Saipul Jamil Sebut Nikita Mirzani dan Reza Gladys Sama-Sama Salah: Ini Kan Suap-menyuap
-
Belajar dari Kasus Nikita Mirzani, Saipul Jamil: Godaan Uang Membawa Maut
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Ahmad Dhani Ultah ke-54, Al Ghazali: Terima Kasih Jadi Sosok Kuat dan Sabar
-
Ayu Ting Ting Belum Daftar Haji, Mau Siapkan Mental dan Fisik Dulu
-
Atta Halilintar Sebar 12 Hewan Kurban, Satu Sapi Disembelih Atas Nama Keluarga dan Kakek Nenek
-
Makin Mesra, Kevin Gusnadi Ikut Jadi Panitia Kurban di Rumah Ayu Ting Ting
-
Dihujat, Ria Ricis Jelaskan Oplas Hidung karena Lelah Pakai Obat
-
Dunia Fitnes Dipanaskan Isu Penggunaan Steroid: Perang Terbuka Ade Rai vs Canggih Fitra
-
Cinta yang Terkoyak Menjadi Teror: Badut Gendong Mulai Menghantui Bioskop Hari Ini
-
Masa Depan Tak Boleh Hancur, Bocah 12 Tahun Korban Inses Ayah Kandung Tetap Lanjutkan Sekolah
-
Ayu Ting Ting Akui Dekat dengan Kader Partai Nasdem, Keluarga Beri Lampu Hijau
-
Momen Ria Ricis Nangis Saksikan Sapi Kurban Miliknya Disembelih