Suara.com - Nagita Slavina alias Gigi menuai kritik pedas dari sejumlah kalangan terkait istri Raffi Ahmad ini ditunjuk jadi Ikon Pon XX Papua. Orang-orang yang menolak Gigi menganggap masih banyak putri daerah yang bisa dijadikan duta di pesta olahraga tersebut.
Raffi Ahmad pun tak tinggal diam atas ramainya masalah ini. Lelaki asal Bandung tersebut memberikan klarifikasi soal keterlibatan ibu Rafathar Malik Ahmad ini di Pon XX Papua.
"Bukan duta, kami ikon," kata Raffi Ahmad, ditemui di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Kamis (3/6/2021).
Menurutnya, kehebohan yang terjadi adalah kesalahpahaman mengartikan duta dan ikon. "Ya kami ikon, beda lah sama duta. Itu tuh ada misscom saja," jelas Raffi Ahmad.
Raffi Ahmad sekaligus menerangkan, sudah ada penunjukkan Duta Pon XX Papua, yakni Boaz Solossa. Sehingga jelas, peran Nagita Slavina dalam acara ini adalah sebagai ikon.
"Dutanya Boaz Solossa. Nanti bisa ditanyakan ke pihak PON," jelas bintang film Love Is Cinta ini.
Di laman Instagram, Boaz Solossa sudah mengumumkan kalau dirinya lah yang menjadi Duta PON XX Papua. Sementara pasangan selebriti Raffi Ahmad dan Nagita Slavina berperan sebagai Ikon PON.
Tiga publik figur ini terlihat foto bersama dengan didampingi Roy Letlora selaku Ketua II PB PON XX 2021 di Provinsi Papua.
"Sah! Saya sebagai Duta PON dan Raffi Ahmad, Nagita Slavina sebagai Ikon PON. Yuk sama-sama kita sukseskan PON Papua 2021," tulis Boaz Solossa, 19 April 2021.
Baca Juga: Dian Sastrowardoyo Suarakan Opini Terkait Ikon PON Papua, Malah Dicibir Netizen
Sementara itu di Instagram Arie Kriting, sang komika keras mengkritik soal pemberitaan yang menyebut Nagita Slavina sebagai Ikon PON XX Papua.
"Penunjukkan Nagita Slavina sebagai Duta PON XX Papua ini memang pada akhirnya dapat mendorong terjadinya Cultural Appropriation (adopsi suatu elemen atau elemen dari satu budaya atau identitas oleh anggota budaya atau identitas lain)," tulis Arie Kriting.
Arie Kriting berharap sosok yang mewakili PON XX Papua bisa merepresentasikan daerah tersebut.
"Solusi dari saya, Duta PON XX Papua harus tetap perempuan Papua. Tokoh ini nantinya bisa mendampingi kakak Boaz Solossa menjadi Duta PON," terang Arie Kriting.
Tanpa mengenyampingkan kapabilitas Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, Arie Kriting mengusulkan agar pasangan selebriti ini menjadi Sahabat Duta PON XX Papua.
"Karena jelas, kekuatannya untuk mendorong sosialisasi PON XX Papua sangat dibutuhkan," jelas aktor 36 tahun ini.
Berita Terkait
-
Raffi Ahmad Beli Jersey Jay Idzes Rp125 Juta, Hasil Lelang Disumbangkan untuk Sumatra
-
Raffi Ahmad Bikin Heboh Staf Liverpool Usai Pamer Foto Bersama Michael Owen di Andara
-
Sikap Tenang Raffi dan Nagita Hadapi Isu Miring soal Baby Lily Tuai Simpati
-
Tutup Telinga dari Rumor Miring, Raffi Ahmad Janji Selalu Ada untuk Anak Angkatnya
-
Tak Sengaja Bertemu, Ferry Irwandi dan Raffi Ahmad Soroti Daerah Terdampak
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
- 5 Mobil Bekas di Bawah 50 Juta Muat Banyak Keluarga, Murah tapi Mewah
Pilihan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
-
Harga Pangan Nasional Kompak Turun Usai Natal, Cabai hingga Bawang Merah Merosot Tajam
Terkini
-
Siap-Siap Galau Bareng! Brian McKnight Gelar Konser di Jakarta Januari 2026, Intip Harga Tiketnya
-
9 Momen Hangat Artis Muslim Dampingi Keluarga dan Kerabat di Hari Natal 2025
-
Pendapat Aura Kasih yang Mendukung Pelakor Viral Lagi, Netizen: Dia Cerita Kisah Hidupnya
-
Sosok Perempuan Misterius di Video yang Diposting Ridwan Kamil pada 2024 Diduga Aura Kasih
-
Pengunjung IG Melonjak Imbas Isu Ridwan Kamil, Aura Kasih Gelar Promo Gratis untuk UMKM
-
Klarifikasi soal Jadi Tim Kreatif Menhan, Netizen Salfok Gaya Bicara Ayu Aulia seperti Orang Mabuk
-
Muncul Lagi Foto Aura Kasih Diduga Liburan Bareng Ridwan Kamil di New York
-
Tiket Early Bird Synchronize Fest 2026 Dijual Hari Ini, Rp450 Ribu Termasuk Donasi Lingkungan
-
3 Tahun Perang Dingin, Tasya Farasya Beri Kode Mulai Cair dengan Tasyi Athasyia
-
Kerap Dilanda Banjir, Eriska Rein Belum Mau Pindah Rumah