Suara.com - Kuasa hukum Reza Artamevia, Leidermen Ujiawan menilai kliennya tidak sepantasnya divonis sepuluh bulan penjara oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Timur.
Leidermen pun akhirnya meminta pikir-pikir kepada majelis hakim, setelah majelis hakim melakukan vonis terhadap Reza Artamevia.
"Saya terus terang, senang nggak, kecewa juga nggak. Cuma kalau dihitung-hitung Reza rehab itu sudah menjalani sembilan bulan lebih, jadi seharusnya tinggal satu bulan kurang lah (dalam penjara)," kata kuasa hukum Reza Artamevia, Leidermen Ujiawan usai sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Kamis (10/6/2021).
Tapi menurut Leidermen, seusai dengan putusan Mahkamah Agung, Reza Artamevia yang seorang pemakai, selayaknya dibebaskan dari tuntutan jaksa.
"Karena berdasrakan surat edaran Mahkamah Agung, itu pemakai harus direhab. Apalagi yang di bawah satu gram itu harus di rehab," ujar Leidermen.
Selain itu, yang bikin pihak Reza Artamevia kecewa, dalam sidang dua saksi dari jaksa tidak dihadirkan. Juga pengakuan saksi tidak dibacakan di persidangan. Padahal keterangan dari saksi bisa dijadikan pertimbangan hakim dalam memutuskan perkara Reza Artamevia.
"Terus juga dari saksi Gatot (Gatot Brajamusti) dan saksi Oktaviana juga itukan tidak dibacakan. Seharusnya juga itu menjadi pertimbangan," tuturnya.
Pertimbangan lain Leidermen, Reza Artamevia menanggung seorang anak yatim. Sehingga dia harus bekerja demi memenuhi kebutuhan putrinya.
"Jadi banyak petimbangan Reza juga sudah berjasahlah, tanggungan anak yatim. Jadi seharusnya memang bebas dan dilepaskan. Tapi mungkin majelis hakim ada pendapat lain," ucapnya.
Baca Juga: Tok! Reza Artamevia Divonis 10 Bulan Bui
Seperti diketahui Reza Artamevia divonis 10 bulan penjara oleh majelis hakim. Namun dalam menjalani sisa hukuman, pelantun lagu "Biar Menjadi Kenangan" itu tetap direhabilitasi di Lido, Bogor Jawa Barat.
Putusan tersebut lebih rendah dari tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) yang menuntut Reza dengan hukuman penjara selama 1,5 tahun.
Berita Terkait
-
Aaliyah Massaid Ngamuk Anaknya yang Baru Lahir Sudah Dicibir: Semoga Doanya Berbalik!
-
Aaliyah Massaid Melahirkan, Ini Panggilan Angelina Sondakh dan Reza Artamevia usai Jadi Nenek
-
Cemas Tunggu Aaliyah Massaid Lahiran, Tangis Zahwa Massaid Pecah Saat Lihat Anak Thariq Halilintar
-
Nama Anak Pertama Thariq Halilintar Terinspirasi Nabi Muhammad: Juara di Segala Bidang
-
Aaliyah Massaid Lahiran, Reza Artamevia Minta Dipanggil Ini Usai Resmi Jadi Nenek
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
- Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Pratama Arhan Jatuhkan Talak Raj'i, Kesempatan Rujuk dengan Azizah Salsha Masih Ada
-
Land of Leisures 2025 Siap Guncang Jogja, Hadirkan Barasuara dan 90 Plus Brand Lokal!
-
Tak Terima Diusir dari Indonesia, Aisar Khalid Bahas Banyak WNI Kerja di Malaysia Tak Diusir
-
Selamat, Billy Syahputra Dikaruniai Anak Pertama dari Istri Bulenya
-
LDR Jadi Biang Kerok? Fakta di Balik Perceraian Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dibongkar Pengacara
-
Tak Ada Perlakuan Istimewa, Pihak Zaskia Adya Mecca Akan Tinjau Penahanan Oknum TNI
-
Diisukan Pisah, Sabrina Chairunnisa Sukai Komentar soal Layak Dapatkan yang Lebih Baik
-
Tok! Pratama Arhan Resmi Ceraikan Azizah Salsha, Ikrar Talak Diwakilkan Kuasa Hukum
-
Cedera Hamstring, Desta Sedih Harus Vakum Olahraga dan Berharap Tak Parah
-
Karyawan Zaskia Adya Mecca Korban Pemukulan Oknum TNI Sempat Ragu Lanjutkan Kasusnya