Suara.com - Aktor Riza Shahab meminta tolong kepada masyarakat untuk mendonorkan darah. Tranfusi ini dibutuhkan untuk adiknya yang akan menjalani operasi untuk penyakit tumor.
Riza Shahab memberikan perincian mengenai darah yang dibutuhkan. Yakni bergolongan B (-) sebanyak empat kantong.
“Bismillahirrahmanirrahim. Dibutuhkan darah sebanyak empat kantong untuk adik saya yang menjalani operasi pengangkatan tumor rahang (Ameloblastoma),” tulis Riza Shahab di Instagram Story, Sabtu (19/6/2021).
Tindakan operasi itu akan dilakukan di Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung, Jawa Barat. “Untuk teman yang mau membantu, bisa menghubungi WA atau SMS (nomor) 0852-5570-8527 atau 0852-4023-1546,” tulisnya dalam keterangan.
“Mohon bantu share jika berkenan. Terima kasih,” imbuh Riza Shahab.
Saat dikonfirmasi ke nomor tersebut, ternyata yang mengalami sakit bukan adik Riza Shahab secara langsung. Melainkan salah satu saudaranya yang berada di kawasan Bandung, Jawa Barat.
“Itu adik saya yang sakit. namanya Ferhat Fahmi Alamri, iya (saudara Riza Shahab),” kata Reza, kerabat Riza Shahab saat dihubungi Suara.com.
Ia menuturkan sang adik sudah lima tahun menderita penyakit tersebut dan pernah menjalani operasi. Namun kini, Ferhat harus menjalani operasi yang kedua dan tengah menunggu pendonor.
“(Sekarang) Kondisinya stabil, membaik, tinggal menunggu operasi yang kedua. Karena yang pertama, tidak diselesaikan. makanya ada yang kedua dan kami membutuhkan donor darah,” katanya memaparkan.
Baca Juga: CEK FAKTA: Benarkah Donor Darah dari Orang yang Telah Divaksin Covid Berbahaya?
Riza Shahab sendiri belum menjenguk saudaranya. Meski begitu, ia sudah turut membantu dengan mengumumkan pencarian donor darah untuk kerabatnya.
“Belum (jenguk). Iya (membantu posting di IG Story),” kata Reza.
Kepada Riza Shahab, Reza berterima kasih karena telah membantu mencarikan pendonor untuk adiknya.
“Terima kasih atas bantuan mas Riza. Semoga selalu mendapatkan kebaikan, perlindungan Allah dan diberikan kemudahan untuk segala urusannya,” pungkas Reza.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
Terkini
-
Bikin Rugi Puluhan Miliar, Pembajak Konten Beyond Combat Milik Cellos Ditahan
-
Tasya Kamila Dihujat Usai Pamer Laporan Pengabdian, Siapa Saja Artis Penerima LPDP?
-
Ikut Keinginan Penonton, King Nassar Beberkan Rahasia Aksi Panggung 'Brutal' dan 'Anarkis'
-
Heboh, Pedro Pascal Diduga Penyuka Sesama Jenis Usai Terciduk Mesra dengan Rafael Olarra
-
Bayi Zaskia Sungkar Lahir dengan Kondisi Langka
-
Terbongkar Fakta Sebenarnya Beasiswa Isyana Sarasvati, Beda dengan Maudy Ayunda dan Tasya Kamila
-
Inara Rusli Diduga Sindir Istri Sah Insanul Fahmi, Bahas Cadar dan Nafkah
-
Lesti Kejora Tak Terbukti Langgar Hak Cipta, Polisi Resmi Hentikan Laporan Yoni Dores
-
Bosan Jadi Duda, Nassar Buka Peluang Menikah Sebelum Gelar Konser Solo: Laki-Laki Butuh Pendamping
-
Ibu Fairuz A Rafiq Makin Lemah Akibat Alzheimer, Sering Lupa Anak dan Cucu