Suara.com - Penyanyi dangdut Cita Citata menceritakan bila dia pernah punya rasa benci berlebihan pada seseorang. Mereka diketahui jalin pertemanan di Instagram.
"Sedikit cerita nih ya guys! Gue juga tetap manusia .. ada laaahh satu rasa kebencian sama seseorang (apa yang dia lakukan di social media selalu salah di mata gue)," kata Cita Citata memulai cerita di Instagram, Rabu (28/7/2021).
Cita Citata blak-blakan cukup sering gibah orang yang dimaksud. Salah satunya membanding-bandingkan dari segi berpakaian.
"Sedikit-sedikit gue selalu ngomongin dia, terus gue selalu compare entah cara pakai baju gue atau gaya bicara gue dalam hati gue 'ih ngga ah, ntar gue kayak dia", ujarnya.
Tanpa disadari, Cita Citata memperhatikan semua aktivitas orang yang tak disukainya ini melalui sosial media.
Karenanya, dia akhirnya sadar banyak waktu terbuang sia-sia gara-gara memantau orang yang dia benci. Takut dosanya bertambah, Cita putuskan untuk menyudahi saja.
"Lama-lama perasaan waktu gue habis cuma buat mikirin dan komentarin apa yang dia lakuin, dan kayaknya dosa gue makin banyak," ujarnya.
"Terima kasih juga nih Instagram ada tombol unfollow atau kalo nggak enak masih satu circle atau kerjaan bareng dia dan bisa ketemu dia lagi bisa di mute," katanya lagi.
Tak lagi bicarakan keburukan orang yang dimaksud, Cita Cita jadi lebih fokus dengan dirinya sendiri.
Baca Juga: Dicibir Usai Cover Lagu Happier, Begini Respons Cita Citata
"Jadi dengan begitu kita jadi lebih focus sama diri kita sendiri dan nggak ngabisin waktu buat menghujat orang lain apalagi itu dosa dan jadi penyakit hati guys," katanya.
Tak diketahui siapa orang yang dimaksud Cita Citata. Namun di akhir curhatnya, dia mengajak para followernya menghindari hal tersebut.
"Stay healthy and positive mind. Sebisa mungkin jauhkan diri dari kebencian hati, karna merugikan diri sendiri," ungkapnya.
Curhat Cita Citata memantik komentar warganet. Salah satunya sang sahabat, Ricky Cuaca, yang justru salah fokus dengan rambut Cita.
"Basah-basah rambut. Lu habis ngapain ?" tanya Ricky Cuaca.
"Jika kita tidak bisa berbuat baik jangan berbuat buruk. Jika nggak bisa bertambah jangan berkurang (Ivan Gunawan)," sambung akun @inaaminah.
Tag
Berita Terkait
-
Ada Apa dengan Cita Citata? Kasus Penganiayaan Mendadak Mencuat
-
Lagi Trend, Ini 5 Artis Indonesia yang Pernah Berobat ke Malaysia
-
Cita Citata Dulu Bela Agnez Mo Terkait Royalti, Kini Kok Pilih Netral di Kasus Lesti Kejora?
-
Ahmad Dhani: "Penyanyi Profesional yang Tidak Izin Tak Paham Etika Moral Dasar", Sindir Melly Goeslaw?
-
Cita Citata Bela Agnez Mo, Badai Naik Pitam: Egois, Mikir Panggungnya Sendiri
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Nama Baiknya Terlanjur Rusak, Erin eks Andre Taulany Ancam ART dan Dalang Kasus dengan Denda Rp4 M
-
Sinopsis My Dearest Assassin, Film Thailand Penuh Aksi dan Romansa yang Tayang di Netflix
-
Sinopsis Gohan, Film Persahabatan Anjing dan Manusia yang Siap Bikin Nangis
-
Park Ji Hoon Bintang The Kings Warden Siap Gelar Fancon di Jakarta, Catat Tanggalnya
-
Tangis Soimah Pecah di Pernikahan Sang Putra, Aksa Uyun Resmi Nikahi Yosika Ayumi
-
Once Mekel Boyong Slank hingga Musisi Lintas Generasi di Gema Kampus Surabaya
-
Sinopsis The Hunt: Perburuan Manusia oleh Kelompok Elit Demi Kesenangan, Tayang di Netflix
-
Giliran Erin Taulany Polisikan eks ART, Geram karena Wajah Anak Disebar ke Medsos
-
Instagram Hapus Akun Bot, Luna Maya Kehilangan 800 Ribu Followers
-
Callista Arum Ketakutan Lakoni Adegan Ekstrem di Film Tumbal Proyek