Suara.com - Tyas Mirasih digugat cerai Reiden Soedjono. Bukan hanya diceraikan, Tyas Mirasih juga digugat harta gono-gini. Jauh sebelum gugatan cerai mencuat, Tyas Mirasih pernah mengungkapkan soal nafkah dari suami yang tidak pernah ia minta.
Tyas Mirasih mengungkapkan bahwa dirinya tidak meminta nominal nafkah kepada suami yang menikahinya tahun 2017 itu karena dirinya juga sudah bekerja.
“Kak Tyas, pernah enggak sih nuntut sama suami harus ngasih nafkah dengan nominal tertentu tiap bulan, kalau iya ngomongnya gimana?,” tanya Feni Rose dilansir dari YouTube TransTV Official.
Menanggapi pertanyaan itu, Tyas Mirasih menjelaskan bahwa dirinya tidak pernah menuntut nafkah dari suami dengan nominal tertentu. Pasalnya, sejak awal menikah, wanita 34 tahun itu sudah bekerja.
“Enggak, enggak pernah. Dari awal tuh enggak pernah sih maksudnya gue enggak pernah minta spesifik harus gini harus gitu, karena dari awal menikah juga kan gue udah kerja,” ungkap Tyas Mirasih.
Baik Tyas maupun sang suami memiliki kesepatakan untuk tidak saling melarang keduanya melakukan hal yang disukai selama menikah. Kata Tyas, dirinya tidak pernah perhitungan dengan orang lain.
“Kita udah sama-sama ‘pokoknya kalau kita mau nikah pun gue enggak boleh dilarang menjalani apapun yang gue suka’, termasuk dia. Gue enggak boleh ngelarang dia bermusik atau segala macam. Gue orangnya paling enggak pernah bisa hitung-hitungan sama orang juga,” tuturnya.
Saat ditanya soal pembagian keuangan, Tyas Mirasih enggan menjawabnya. Menurut wanita pemeran Dimsum Martabak tersebut, ia dan suaminya bergantian untuk saling memenuhi kebutuhan hidup.
“Pembagiannya ya gitu, dapur orang mau tau aja lu. Kita lebih ganti-gantian aja, kayak lagi pacaran ya, gitu aja, gue enggak mau nuntut juga,” pungkas Tyas Mirasih.
Baca Juga: 4 Tahun Menikah, Tyas Mirasih Digugat Cerai
Kini, dalam berkas gugatan, ternyata Raiden bukan cuma menuntut perpisahan.
"Suami dari Mirasih Tyas Endah tersebut yaitu Raden Muhamad Soedjono Bin Hasan M Soedjono mengajukan permohonan cerai talak dan pembagian harta bersama," kata Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Taslimah, ditemui di kantornya, Rabu (4/8/2021).
Raiden Soedjono mendaftarkan gugatan secara online pada Selasa (3/8/2021). Bukan dia sendiri, gugatan dimasukkan oleh kuasa hukumnya.
"Jenis perkara ini adalah jenis cerai talak yang nomor perkaranya adalah 2663/PDT.G/2021/PA.JS, didaftarkan di kepaniteraan PA Jakarta Selatan tanggal 3 Agustus tahun 2021 melalui ecourt.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Mulai Hari Ini, Tiket Film Esok Tanpa Ibu Diskon Beli 1 Gratis 1 di m.tix
-
Dituding Tak Nafkahi Anak, Ressa Rizky Ancam Kuliti Dini Kurnia, Hak Asuh Bisa Berbalik Arah
-
Viral Cerita Korban Dugaan Pelecehan Seksual Gus Idris Malang, Modus Konten Sumpah Pocong
-
Chemistry Kelewat Natural, Tatjana Saphira dan Fadi Alaydrus Dicurigai Cinlok
-
Pernyataan Ressa Dipatahkan, Mantan Istri Siri Muncul Tuntut Tanggung Jawab Nafkah Anak
-
Nostalgia Amigos x Siempre! Kisah Ana dan Pedro Tayang Lagi di Indonesia
-
Mega Salsabillah Sentil Balik Deddy Corbuzier dan KDM soal Penjual Es Gabus, Alasannya Keren Banget
-
Shella Saukia Debut di Garis Poetih Raya Collection 2026, Ressa Rossano Jadi Model
-
Mens Rea bikin Gaduh, Pandji Pragiwaksono Dapat Nasihat dari MUI
-
Andi Soraya Curiga Denada Akui Ressa Rossano Hanya demi Selamatkan Kariernya