Entertainment / Gosip
Minggu, 08 Agustus 2021 | 21:15 WIB
Pesinetron Yuyun Sukawati (tengah) saat menggelar konferensi pers terkait dugaan penganiayaan anak kandungnya oleh sang suami di Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (6/4/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

Suara.com - Yuyun Sukawati klarifikasi soal kabar Fadjar Umbara terlibat syuting di Lapas Pemuda. Padahal kakak Anggy Umbara itu sedang ditahan terkait kasus KDRT.

Istri Fadjar Umbara itu mengaku sudah memastikan langsung ke Kalapas Pemuda bahwa kabar itu tidak benar.

Yuyun Sukawati mengatakan bahwa Kalapas dan jajarannya sudah membantah tegas kabar itu. Bahkan mereka tak mengenal siapa Fadjar Umbara.

"Jadi kemarin saya langsung ketemu Kalapas bicara soal berita ini, mereka bilang ini hoaks, bahkan mereka gatau siapa itu Fadjar, mereka baru tahu pas saya ngabarin," ujar Yuyun Sukawati saat dihubungi awak media, Sabtu (7/8/2021).

Fajar Umbara dan Yuyun Sukawati [Instagram/fajar_umbara]

Maklum, ia merasa sang suami diistimewakan sebagai tahanan baru jika hal itu benar terjadi.

"Jadi saya saat itu datang sebagai seorang ibu, apakah betul tahanan baru yang belum divonis ini terkesan diistimewakan. Dia dilibatkan dalam syuting film dokumenter katanya kan, tapi kata Kalapas itu tidak benar," bebernya.

Dijelaskan Kalapas kepada Yuyun Sukawati, Fadjar Umbara sebagai tahanan yang belum mendapat vonis seharusnya belum bisa mendapat binaan.

Sementara aktivitas di Lapas seperti syuting dan kerajinan lain baru bisa dberikan ke narapidana dalam agenda binaan di Lapas Pemuda.

"Akhirnya mereka menjelaskan bahwa nggak ada projek yang dikerjakan oleh Fajar Umbara, karena dalam SOP tuh setelah putusan hakim dan ada vonis baru ada binaan, nah ini kan Fajar termasuk baru ditaruh di Lapas Pemuda," terangnya.

Baca Juga: Ditahan Tapi Ngaku Bisa Syuting, Yuyun Sukawati Sebut Fadjar Umbara Berhalusinasi

Pihak lapas pun disebut akan segera menindak hal tersebut. Mereka akan menegur kuasa hukum Fadjar Umbara yang mengeluarkan statement tersebut.

"Beliau katanya akan segera bertindak dan menegur lawyernya juga," ucap Yuyun Sukawati.

Sekadar informasi, beredar kabar Fajar Umbara tengah syuting bersama keponakan Rano Karno untuk keperluan Lapas.

Boy Sulimas selaku kuasa hukum Fajar Umbara pun membenarkan bahwa kliennya itu sedang proses syuting di Lapas Pemuda.

Load More