Suara.com - Sidang kasus narkoba aktor Jeff Smith kembali digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Kamis (26/8/2021) dengan agenda pembacaan pledoi atau pembelaan. Tapi yang mengejutkan, Jeff membacakan sendiri pembelaannya.
Awalnya, tim kuasa hukum Jeff Smith membacakan pledoi untuk aktor 23 tahun tersebut. Setelah pengacara selesai, lelaki bernama lengkap Mark Jeffrey Smith itu kemudian turut membacakan pledoi-nya.
Tapi sayangnya, saat menyampaikan pembelaan, suara Jeff Smith terdengar kurang jelas. Seperti diketahui, sidang virtual mengunakan telepon selular.
Namun demikian majelis hakim, jaksa, dan tim kuasa hukum Jeff Smith masih bisa mendengar pesan dari bintang film Koala Kumal itu.
Aldi Surya Kusuma, kuasa hukum Jeff Smith mengaku kaget saat tahu kliennya turut memberi pledoi. Rupanya, kekasih Aisyah Aqilah ini tak memberi tahu pengacara lebih dulu kalau ia akan membcakan pledoi di depan hakim.
"Pada minggu kemarin majelis hakim menyampaikan apabila ada pembelaan silakan disampaikan, baik dari kuasa hukum dan juga Jeff sendiri. Artinya pada saat di muka persidangan dia sudah buat duluan, luar biasa juga saya sedikit terkejut," tutur Aldi.
"Saya sampai dengan sekarang terakhir sidang, bilang 'Jeff apabila mau buat silakan buat, curahan hati Jeff silahkan sampaikan di muka persidangan apa keluh kesahnya dan apa permintaannya'. Saya cuma sampein itu aja ," imbuh Aldi.
Dalam pembelaannya, Jeff Smith meminta majelis hakim memberikan hukuman seringan-ringannya, berjanji tidak akan mengulangi menggunakan narkotika, dan menyesal telah menggunakan narkotika.
Tapi usaha Jeff Smith dan tim kuasa hukumnya membaca nota pembelaan tidak direspon baik oleh jaksa. Jaksa penutut umum tetap dalam tuntutannya.
Baca Juga: JPU Tolak Pembelaan Jeff Smith Terkait Kasus Narkoba
"Kami akan menanggapi secara lisan. Tetap kepada tuntutan," ujar JPU kepada majelis hakim.
Walau pledoi ditolak, Jeff Smith dan tim kuasa hukumnya optimistis mejelis hakim akan memberi keputusan yang terbaik. Rencananya sidang dengan agenda putusan bakal digelar pada Rabu (1/9/2021).
Sebelumnya pihak jaksa dalam kasus penyalahgunaan narkoba dengan terdakwa Jeff Smith menuntut dengan hukuman enam bulan penjara dan rehabilitasi.
Berita Terkait
-
Sinopsis & Pemeran 'Aku Tak Membenci Hujan', Series Baru Aisyah Aqilah
-
3 Series Dibintangi Jeff Smith, 'Dia Angkasa' Teranyar
-
Sinopsis Film Bad Boy in Love, Drama Remaja yang Sedang Tayang di Bioskop
-
Tak Ada Foto Jeff Smith di IGnya, Aisyah Aqilah Putus dengan sang Kekasih?
-
Jadi Suami-Istri di Film How Are You, Really? Jihane Almira Tak Sangka Kevin Julio Amat Pendiam
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Jawab Gosip yang Beredar, Pengacara Benarkan Ridwan Kamil dan Aura Kasih Saling Kenal
-
Pengalaman Prilly Latuconsina Tahun Baruan di Jepang: Orang Sibuk Berdoa, Tak Ada Kembang Api
-
Disambangi Wali Kota Jakarta Pusat, Rumah Diding Boneng yang Roboh Segera Direnovasi
-
Isu Liar Arka Anak Aura Kasih Terjawab, Kuasa Hukum Ridwan Kamil Buka Data Dokumen Rahasia
-
Apes! Ria Ricis dan Tim Alami Kejadian Tak Mengenakan saat Liburan di Dubai: Zonk dan Terburuk
-
Selama Ini Bungkam, Atalia Praratya Akhirnya Tanggapi Langsung Isu Ridwan Kamil Selingkuh
-
Tasya Farasya Jalani Umrah di Awal Tahun: Mau Nangis Meronta-ronta
-
Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
-
Padahal Jarang Muncul di TV, Rumah Senilai Rp50 Miliar Aura Kasih Dipertanyakan
-
Masih Cari Job MC Meski Jadi Wakil Bupati, Pembelaan Ramzi Tuai Kritik