Suara.com - Banyak film yang sukses membuat penonton baper karena akting para pemainnya. Tak heran, para tokoh utama sampai didoakan berjodoh di dunia nyata, seperti sedet pasangan ikonik dari film romantis Indonesia ini.
Chemistry kuat dan natural serta kepiawaian mereka berakting di depan kamera, membuat peran sejumlah pasangan di film ini membekas di benak publik.
Penasaran siapa saja pasangan ikonik dari film romantis Indonesia yang bikin baper dengan chemistry-nya? Simak daftarnya yang dirangkum dari Keepo.me--jaringan Suara. com berikut ini.
1. Dilan dan Milea - Dilan 1990
Pasangan nyata yang kemudian diangkat dalam sebuah novel dan diadaptasi menjadi sebuah film romantis Dilan 1990 ini banyak membuat orang baper.
Berkat chemistry antara Dilan dan Milea, yang diperankan oleh Iqbaal Ramadhan dan Vanesha Prescilla, sukses merebut 3,7 juta penonton di hari ke-11 penayangan film ini.
Film Dilan 1990 ini menceritakan kisah cinta anak SMA, ketika Dilan berusaha untuk mendapatkan hati Milea dengan cara yang anti-mainstream dengan lelaki di zamannya. Dilan yang berbeda dengan lelaki lain ini selalu membuat Milea bahagia dengan cara yang nggak biasa, yang bikin para penontonnya ikut tersenyum.
2. Rangga dan Cinta - Ada Apa dengan Cinta
Kedua pemeran dalam film Ada Apa dengan Cinta, Dian dan Nico ini bisa dibilang sebagai "Romeo dan Juliet" versi Indonesia, berkat sikap romantis dan mesra yang dilakukan keduanya.
Baca Juga: 3 Film Tentang Keluarga yang Bikin Terenyuh, Siap-siap Tisu!
Film ini juga menjadi salah satu kebangkitan industri film dalam negeri, hingga muncul sekuel keduanya saat ini, yang juga mendapatkan predikat film romantis favorit. Namun, sayangnya meski dianggap sebagai "Romeo dan Juliet"nya Indonesia, film Rangga dan Cinta punya akhir yang berbeda.
3. Adit dan Tita - Eiffel, I'm in Love
Dibintangi Samuel Rizal dan Shandy Aulia, yang berperan dalam film Eiffel, I’m in Love, menjadi daya tarik tersendiri bila dibandingkan dengan pasangan dalam film romantis lain yang ada saat ini.
Kelakukan Adit (Samuel Rizal) dan Tita (Shandy Aulia) yang kocak, namun juga sesekali romantis, membuat para penonton dan bahkan kamu tersenyum tanpa sadar.
Bayangkan, Tita yang adalah seorang gadis manja, akan dijodohkan dengan Adit yang punya karakter super cuek, tidak kebayang kan gimana uniknya pasangan film Eiffel, I’m in Love ini?
4. Nathan dan Salma - Dear Nathan
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Presiden Prabowo Subianto Sindir Wartawan Saat Bahas Tentang Kampanye Besar di Pidatonya
-
Hari Anak Nasional, Saatnya Perluas Ruang Belajar dan Kolaborasi untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak
-
Honda ADV160 Ternyata Sanggup Tenggak Etanol 85 Persen, Harga Jauh Lebih Murah
-
Kulit Bersih Tanpa Rasa Kering dan Tertarik, Ini Pentingnya Memilih Cleansing Balm yang Gentle
-
Baru IPO, Emiten RANS Sudah Gonjang-ganjing! Satu Direktur Pilih Mundur
-
Bukan Supra Lagi Jadi Raja, Ini Motor Bebek Honda Paling Irit yang Kerap Diremehkan
-
Bebas Eksplorasi Aroma, Begini Cara Baru Menemukan Parfum yang Cocok
-
Laut China Selatan Jadi Rebutan, RI Diminta Tak Lupakan Potensi Ekonomi Natuna
-
2 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Akhir Juli dan Awal Agustus 2026, Siap Panen Rezeki
-
Detik-detik Motor PCX Tersenggol dan Terlindas Bus TransJakarta di Sudirman