Suara.com - Saipul Jamil buka suara soal ramai kemunculannya di televisi pasca bebas dari penjara. Ia mengaku santai dengan ramainya pro kontra terkait kemunculannya lagi di dunia entertainment.
"Sebetulnya dari dulu saya juga ada pro dan kontra, cuma saya tuh orangnya masa bodo," ungkap Saipul Jamil di kawasan Kapten P. Tendean, beberapa waktu lalu.
Tak melepas imejnya yang sedikit-dikit bernyanyi, ia pun melakukan hal tersebut menanggapi orang-orang yang protes terhadap kemunculan di televisi.
Mantan suami Dewi Perssik menuturkan, lirik dari lagu tersebut mencerminkan perilakunya saat ini.
"'Lu ngomongin gue, gue bodo amat' lagunya ngetren sekarang itu, padahal itu langkah-langkah saya dari dulu udah seperti itu, jadi ada orang-orang ngomongin saya a, b, c, d saya biarkan saja," terang Saipul Jamil.
"Artinya saya tahu ada orang yang nggak suka sama saya, bahkan artis lain pun sama seperti itu cuma saya nggak terlalu mempersoalkan," imbuhnya.
Bang Ipul, sapaan akrabnya, malah merasa kasihan pada mereka yang begitu membencinya. Oleh karena itu Saipul Jamil membebaskan setiap orang mengekspresikan rasa tidak suka kepadanya.
"Kasihan, bukan apa-apa. Biarkan mereka mungkin ada yang nggak suka mengutarakan rasa nggak sukanya (kepada kemunculan Saipul Jamil).
Alih-alih membalas, ia memilih mendoakan orang-orang tersebut.
Baca Juga: Ramai Petisi Boikot, Saipul Jamil Siap Mundur dari Dunia Hiburan
"Siapa tahu saya berdoa, yang nggak suka ini jadi cinta, gitu lho, terus yang cinta makin cinta, tujuan saya seperti itu,hehe" terangnya seraya tertawa.
Sebelumnya, beredar potongan video Saipul Jamil pasrah terkait kontroversi kebebasannya di TikTok. Pedangdut berusia 41 tahun itu sempat mengutarakan kalau ia tidak masalah mundur dari dunia entertainment.
"Ya Allah kalau memang saya harus berhenti di dunia entertain, hamba yakin ya Allah, pasti engkau akan memberikan rezeki yang mungkin hamba tidak pernah duga," kata Saipul Jamil.
Seperti diketahui, warganet menyuarakan boikot Saipul Jamil dari televisi maupun YouTube.
Tindakan itu menyusul sambutan meriah usai dirinya bebas dari penjara. Mantan juri D'Academy itu dinilai tidak pantas tampil di berbagai layar kaca lantaran ada korbannya sedang berjuang melawan trauma.
Saipul Jamil diketahui ditahan akibat kasus asusila terhadap anak laki-laki di bawah umur. Hal ini pun semakin menjadi faktor yang membuat warganet mendesak KPI untuk memboikot Saipul Jamil.
Berita Terkait
-
6 Kontroversi Lina Mukherjee, Dari Makan Babi Hingga Hamil di Luar Nikah!
-
Profil Neng Dessy, Pacar Saipul Jamil yang Tajir dan Punya Profesi Mentereng
-
Tak Sekadar Duet, Saipul Jamil Akhirnya Blak-blakan Ungkap Status Hubungan dengan Pedangdut Ini
-
Saipul Jamil Sebut Nikita Mirzani dan Reza Gladys Sama-Sama Salah: Ini Kan Suap-menyuap
-
Belajar dari Kasus Nikita Mirzani, Saipul Jamil: Godaan Uang Membawa Maut
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Puncak Kekecewaan Pedagang di Pasar Induk Tanah Tinggi, Jalanan Becek dan Dipenuhi Sayuran Busuk
-
Cara Beli Tiket Konser The Boyz, Paling Murah Rp 1,25 Juta Belum Termasuk Pajak
-
Wajah Sitha Marino Kena Tomcat, Bastian Steel Malah Meledek: Aksesoris Baru, Guys!
-
Sudah Punya 5 Anak, Ini Alasan Muzdalifah dan Fadel Islami Ingin Tambah Momongan
-
Baru Rilis, Lagu 'Alamak' Rizky Febian Dianggap Mirip Single Ariana Grande Hingga Bruno Mars
-
Azizah Salsha Akhirnya Buka Suara Usai Diceraikan Pratama Arhan: Lagi Sibuk Membahagiakan Semuanya
-
Konser di Indonesia Makin Dekat, The Boyz Kirim Pesan Manis Buat Fans
-
Film Jembatan Shiratal Mustaqim Hadapi Isu Setop Tayang, Produser: Kebenaran Tidak Bisa Dibungkam
-
Hasil Pemeriksaan Medis Terbaru Mama Amy Kurang Bagus, Syahnaz Sadiqah Minta Doa
-
Perjuangan Muzdalifah Jalani Program Bayi Tabung di Usia 46 Tahun: Tiap Hari Suntik Sampai Mual