Suara.com - Daniel Mananta mengungkap bahwa di awal-awal pernikahan, ia berkonflik cukup serius dengan sang istri, Viola Maria. Penyebabnya adalah karena masalah keuangan.
"Yang pertama yang bikin kami jadi sering berantem adalah soal uang, finance," kata Daniel Mananta, saat ditemui di Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Jumat (10/9/2021).
Saat itu, Daniel Mananta memberi uang kepada sang istri hanya untuk kebutuhan rumah tangga. Rupanya, cara Daniel tak disetujui sang istri.
"Karena gue nggak bisa cuma kasih Viola uang sayur, uang pasar, uang untuk rumah tangga. Gue nggak bisa ngegaji dia sebagai istri gue," ujar Daniel Mananta.
Setelah saling bicara, Daniel Mananta dan istri akhirnya sepakat bahwa penghasilan yang didapat presenter 40 tahun ini dibagi sama rata dengan sang istri.
"Pada akhirnya kami membagi itu menjadi dua, fifty-fifty. Karena ketika gue bagi dua, ketika gue berkerja di luar, Viola sendiri juga ngedukung juga, dia sendiri kebagian," imbuh bintang film A Man Called Ahok ini.
Daniel Mananta pun ikhlas membagi pendapatannya berdua dengan sang istri. Karena ia sadar, di balik kesuksesannya ada andil Viola Maria.
"Dan gue harus dengan sangat rendah hati mengikhlaskan, bahwa apa yang gue punya adalah milik dia juga," tutur mantan host Indonesian Idol ini.
Tak hanya soal penghasilan, Daniel Mananta juga berusaha untuk transparan dalam setiap job dan bisnis yang dijalaninya. Mantan VJ MTV ini selalu berkonsultasi dengan sang istri ketika ingin membuat usaha.
Baca Juga: Cerita soal Kehidupan, Daniel Mananta Tahu Ilmu Ikhlas dari Quraish Shihab
"Tapi nggak cuma (soal uang) aja, hal yang sama juga terjadi ketika gue harus membuat sebuah keputusan dalam berbisnis. Karena gue orang transfaran banget," ucap Daniel Mananta.
"Gue bisa konsultasi juga sama dia, karena bisnis gue adalah bisnis dia juga. Baru akhirnya kami bisa membuat itu menjadi fifty-fifty," kata Daniel Mananta.
Berita Terkait
-
Selamat Tinggal MTV: Mengenang VJ Ikonik Era Kejayaan
-
Igun Blak-blakan Sebut Nama Artis yang Ajak Dirinya Masuk Kristen, Daniel: Kita Edit Aja Guys
-
Beda Jauh dengan Ahmad Dhani, Daniel Mananta Bongkar Sifat Asli Irwan Mussry
-
Ahmad Dhani Akui Irwan Mussry Lebih Baik Darinya, Bukti Nyatanya Diungkap Istri Daniel Mananta
-
Jawaban Menohok Chacha Frederica Ditanya Soal Kehilangan Teman Usai Berhijrah
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Trauma Masa Lalu, Fariz RM Pilih Hidup Tanpa Ponsel Usai Bebas Penjara
-
180 Derajat dengan Tasya Farasya, Sikap Tasyi Athasyia Jadi Target 'Halo Kakak Spill Skincare'
-
Vilmei Nangis Akun TikTok 68 Juta Followers Diblokir Permanen, Kerugian Capai Miliaran?
-
Clara Shinta Sindir Tasya Farasya Bongkar Setingan Konten Spill Skincare: Itu Kode Etik
-
Lebih dari Sekadar Isu Lingkungan, Sandy Canester Ajak Pendengar Berefleksi Lewat Single Pohon
-
Viral Guru Muslim Mengajar di Sekolah Katolik, Sikap Siswanya Saat Ramadan Jadi Sorotan
-
Babak Baru Fariz RM Usai Bebas Penjara: Cuma Main Musik, Manajemen Diurus Keluarga
-
Bukan Sekadar Kuliner, RM Padang Payakumbuah Rilis Video Klip Bareng Davina Karamoy dan Laleilmanino
-
Fakta Baru, Raihan dan Mahasiswi UIN Suska yang Dibacok Sebenarnya Pacaran?
-
5 Film dan Series Tayang di Prime Video Maret 2026, Siren's Kiss Sampai Young Sherlock