Suara.com - Taqy Malik singgung fitnah di unggahan Instagram Story-nya. Diduga, hal itu menyusul ramai pemberitaan ayahnya, Mansyardin Malik, yang dituduh melakukan hubungan seks tak lazim pada istri sirinya, Marlina Octoria Kawuwung.
Taqy Malik menyebut fitnah tersebut akan beranak pinak hingga menjadi dosa jariyah yang tak bisa dikendalikan. Hal itu berlaku untuk penyebar pertama fitnah.
"Fitnah itu menjadi dosa yang terus beranak pinak tak ada ujungnya. Agama menyebutnya sebagau disa jariyah. Dosa yang terus berjalan di luar kendali pelaku pertamanya," tulis Taqy Malik di Instagram Story, Selasa (14/9/2021).
Taqy Malik menyebut fitnah itu akan terus mengalir dosanya meski yang difitnah sudah memaafkan. Hal itu berlaku sampai pemyebar fitnah meninggal dunia.
"Bahkan meskipun kau telah meninggal dunia, fitnah-fitnah itu terus hidup karena angin waktu telah membuatnya abadi," kata mantan suami Salmafina Sunan ini menyambung.
Oleh karena itu, Taqy Malik memperingatkan agar tak menyebarluaskan fitnah itu. Sebab, kabar bohong itu akan memberatkan timbangan amal di akhirat kelak.
"Maka kau tak bisa menghitung lagi berapa banyak fitnah-fitnah itu telah memberatkan timbangan keburukanmu kelak," ujarnya.
Seperti pemberitaan sebelumnya, Marlina Octoria Kawuwung mengaku kerap dipaksa berhubungan seks melalui anal sehingga tak kuat lagi berumah tangga. Bahkan, hubungan seks yang tak lazim itu membuat bagian belakangnya cedera hingga stadium empat berdasar hasil visum yang ia bawa.
Marlina juga kabur meninggalkan Mansyardin Malik untuk mengadu ke keluarganya perihal penyimpangan seks yang dilakukan sang suami. Ia tak kuat lantaran sudah menolak dan meminta cerai namun tetap dipaksa melayani.
Baca Juga: Salmafina Bicara Keadilan Tuhan, Singgung Kasus Ayah Taqy Malik?
Menanggapi hal tersebut, Mansyardin Malik mengungkap hal berbeda. Ayah Taqy Malik itu menyebut selama pernikahan sirinya dengan Marlina, ia kerap ditagih utang oleh rentenir. Hal itu imbas Marlina tak terbuka soal kehidupannya yang penuh utang.
Akhirnya cekcok, Marlina pun memutuskan pergi meninggalkan rumah. Mansyardin pun mentalak istri yang dinikahinya secara siri 19 Juli silam.
Berita Terkait
-
Pernah Sentil Taqy Malik, Fotografer Randy Permana Jadi Korban Wanprestasi Hanania Travel
-
Sherel Thalib Pakai Legging, Kok Enggak Dicerai Taqy Malik?
-
Bukan Cuma Legging, Salmafina Sunan Ungkap Penyebab Perceraian dengan Taqy Malik
-
Salmafina Sunan Ungkap Legging yang Bikin Dirinya Dicerai Taqy Malik
-
"Karena Legging!" Sunan Kalijaga Bahas Lagi Alasan Salmafina dan Taqy Malik Cerai
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Film Filosofi Teras Siap Mengajarkan Stoikisme Melalui Drama Keluarga yang Menguras Air Mata
-
Note of Mothership: Pesan Kemanusiaan Karya Anyar Legenda Musik Jepang Haruomi Hosono
-
Terlalu Berat! Para Pemain Film Sofia sampai Minta Terapis usai Baca Naskah
-
Bukan Akting! Ananta Rispo Akui Ditampar Sungguhan oleh Dodit Mulyanto demi Film Ketok Mejik
-
Berapa Harta Kekayaan Gus Miftah? Ini 6 Sumber Kekayaannya
-
Gandeng Musisi Lintas Negara, Bella Fawzi Rilis Lagu 'Our Power' demi Palestina
-
Nadine Kei Inara Buktikan Logika Data Science dan Jiwa Seni Bisa Berjalan Beriringan
-
Soundrenaline Sana Sini 2026 Siap Guncang Blok M, Ada Last Dinosaurs hingga Sal Priadi
-
Di Balik Tawa Temon Templar: Sosok Ayah Bertanggung Jawab dan Jenius Lulusan UI
-
Bukan Sekadar Akting, Titi Kamal Ternyata Punya Hobi Berburu Hantu di Lokasi Angker