Entertainment / gosip
Farah Nabilla
Harta kekayaan Mansyardin Malik - Taqy Malik bersama ayahnya, Mansyardin Malik. [Instagram]

Suara.com - Nama Mansyardin Malik kini tengah jadi sorotan usai seorang wanita mengaku sebagai istri sirinya membongkar aib ayah Taqy Malik tersebut. Terbaru, proses pernikahan siri dan mahar yang diberikan sebesar Rp 900 ribu menjadi perbincangan karena ia dikenal sebagai pengusaha kaya. Lantas seberapa banyak harta kekayaan Mansyardin Malik?

Permasalahan ini bermula kala M yang mengaku sebagai istri siri ayah Taqy Malik tersebut melaporkan soal perilaku seks menyimpang yang dialaminya selama dua bulan menikah dengan Mansyurdin Malik. Belakangan, beredar sebuah video yang diduga merupakan proses pernikahan siri tersebut sehingga memancing perbincangan soal harta kekayaan Mansyurdin Malik. 

Video diduga proses akad nikah ayah Taqy Malik dengan M. [YouTube/KH Infotainment]

Selain itu, terungkap pula mahar yang diberikan Mansyurdin Malik saat menikah M. Wanita itu menyebut bahwa ia dinikahi dengan mahar Rp 900 ribu dan uang itu untuk membayar katering. 

"Mahar Rp900 ribu. Saya ingin menikah dengan dia karena ibadah dan Allah," kata M di kantor MUI, Jakarta Pusat, Selasa (14/9/2021).

Baca Juga: Ayah Taqy Malik Bantah Lakukan Seks Anal, sampai Berani Sumpah Pocong

M, istri siri Mansyardin Malik yang merupakan ayah Taqy Malik [Suara.com/Evi Ariska]

"Saya nikah di apartemen. Selesai nikah, keluarga besar saya dan keluarga yang jadi saksi nikah kita makan. Dan dia pakai uang itu untuk bayar makan. Kan dia tau agama, mahar itu haknya istri kan," ujar dia.

Selain mahar, proses nikah siri dalam video yang beredar itu juga jadi sorotan antaran digelar sederhana dengan pengantin yang mengenakan baju kemeja dan gaun simpel. Warganet ramai-ramai menyoroti soal harta kekayaan Mansyurdin Malik yang dikenal sebagai pengusaha kaya.

Harta Kekayaan Mansyurdin Malik

Mansyurdin Malik dikenal sebagai seorang pengusaha asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Ia diketahui memiliki perusahaan tambang, minyak dan perkebunan di sana.

Ayah Taqy Malik, Mansyardin Malik (tengah) [Suara.com/Yuliani]

Diitilik dari lama LinkedIn-nya, Mansyardin Malik menjabat sebagai Direktur Utama PT Dhoha Jaya Makmur.

Baca Juga: 3 Pernyataan Taqy Malik atas Kasus yang Menimpa Ayahnya, Sampaikan Permintaan Maaf

Mansyurdin Malik juga pernah menjadi Manajer di PT Wanindo Sarana Makmur dengan membuat layanan dakwah elektronik seperti pembuatan Al Quran seluler.

Komentar