Entertainment / film
Yoeni Syafitri Sekar Ayoe
Fakta The Secret Royal Inspector and Jo Yi (Instagram/@tvn_drama)

Suara.com - Salah satu drama tvN yang paling dinanti adalah The Secret Royal Inspector and Jo Yi. Drama yang dibintangi Taecyeon 2PM dan Kim Hye Yoon ini baru saja merilis teaser pertama.

Dalam teaser, Taecyeon 2PM dan Kim Hye Yoon mengenakan pakaian tradisional yang disebut hanbok. Rencananya drama The Secret Royal Inspector and Jo Yi siap mengudara pada bulan November mendatang.

Fakta The Secret Royal Inspector and Jo Yi (Instagram/@tvn_drama)

Yuk intip dulu sederet fakta menarik seputar drama The Secret Royal Inspector and Jo Yi sebelum nonton dramanya. 

1. Drama Saeguk

Baca Juga: Ada Lovers of the Red Sky, 7 Drama Kim Yoo Jung yang Wajib Ditonton

Fakta The Secret Royal Inspector and Jo Yi (Instagram/@tvn_drama)

Bagi yang suka drama Korea dengan latar kerajaan atau biasa disebut saeguk, wajib nonton The Secret Royal Inspector and Jo Yi. Drama tersebut mengisahkan tentang ahli pencicip makanan atau yang biasa disebut gourmet bernama Ra Yi Eon. Ia berkeinginan membuka toko pangsit di luar ibu kota.

Namun, Yi Eon mendapat posisi di Kantor Penasihat Khusus sebagai inspektur kerajaan rahasia setelah mengikuti ujian negara. Ia bertugas menyamar untuk menyelidiki korupsi. Ra Yi Eon kemudian bekerja sama dengan seorang wanita yang telah bercerai bernama Kim Yo Ji. Yi Eon dan Jo Yi bekerja sama menyusun rencana besar untuk mengungkap kebenaran.

2. Gonta-ganti Pemeran Utama

Fakta The Secret Royal Inspector and Jo Yi (Hancinema)

The Secret Royal Inspector and Jo Yi awalnya diumumkan akan dibintangi oleh Jo Byeong Gyu dan Jung So Min. Namun, Jo Byeong Gyu sempat tersandung kasus bullying.

Sedangkan alasan Jung So Min 'menolak' drama ini tidak diketahui secara pasti. Pada 20 Mei 2021, Taecyeon 2PM dan Kim Hye Yoon diumumkan sebagai pemeran utama drama The Secret Royal Inspector and Jo Yi.

Baca Juga: 6 Rekomendasi Drama Jinyoung GOT7, The Devil Judge Keren Banget!

3. Drama Terbaru Kim Hye Yoon

Komentar