Suara.com - Novi Ayla kembali merilis lagu terbaru berjudul "Jangan Minta Sabarku". Blak-blakan, Novi mengakui lagu ini adalah curhat mengenai kisah cintanya yang mengalami kegagalan.
"Jangan Minta Sabarku" sebanarnya judul mini album terbaru. Tapi judul tersebut juga menjadi salah satu lagu hits ciptaan Prie Keyboard. Selain "Jangan Minta Sabarku", ada tiga lagu lainnya: "Belum Tau Dia", "Tangis Bahagia", dan "Cinta Penyembuh Luka".
Novi Ayla mengaku, album ini merupakan kisah pengalaman hidupnya, terutama soal cinta. Sementara lagu "Jangan Minta Sabarku" bercerita mengenai habisnya kesabaran seorang peremuan ketika menghadapi pasangan yang terus-terusan mengalami kesalahan.
"Sebenarnya sabar itu nggak ada batasnya. Tapi memang ada batasan-batasan dalam sebuah hubungan suami istri, dan ada batasan-batasan yang tidak bisa tolerir lagi, akhirnya ya selesai. Akhirnya memberanikan diri untuk memutuskan menyelesaikan komitmen dengan pasangan kita," kata Novi Ayla, saat ditemui di kantor JK Records di Jalan Musi, kawasan Cideng Jakarta Pusat, baru-baru ini.
Novia Ayla mengakui, cerita di atas adalah pengalaman pribadinya. Ia bahkan menegaskan hubungannya dengan sang suami saat ini telah berakhir.
"Jadi kisahnya memang real. Lagu ini kisah nyata dan sebagai ungkapan perasaanku juga. Ini true story. Sebelumnya juga ada kejadian yang di luar keinginan kita, sampai harus berurusan ke pihak yang berwajib segala. Ya ceritanya udah kayak FTV-lah," tutur Novi Ayla.
Selama ini Novi Ayla dikenal sebagai penyanyi dangdut. Tapi di album terbaru ini, penyanyi jebolan konte KDI mengubah genre musiknya lebih pop, meski masih ada unsur dangdutnya. Tapi hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi Novi.
"Jadi nyanyinya benar-benar terasa. Seperti yang Mas Prie bilang, 'kita kayak orang perang, kita sudah kalah tapi kita masih berusaha untuk berdiri'. Jadi ngasih rasa itunya yang susah. Tapi ya alhamdulillah, cara bernyanyinya memberi rasa itu sudah bisa mewakili perasaan apa yang disampaikan dalam lagu," imbuh Novi Ayla.
Prie Keyboard selaku pencipta lagu menuturkan bahwa dirinya hanya menjembatani keinginan sang penyanyi, Novi Ayla. Berawal dari curhatan Novi tentang pengalaman kehidupan rumah tangganya, membuatnya terbayang terus menerus.
Baca Juga: Sambut Ramadan, Novi Ayla Rilis Lagu Religi 'Panggilan Tuhan'
"Alhamdulillah jadi lagu. Lagu ini ceritanya curhat tapi secara musik kita kerja bareng dengan Mas Nyo. Mudah-mudahan dengan sentuhan Mas Nyo ini jadi sajian baru dan berbeda," ucap Prie Keyboard.
Album "Jangan Minta Sabarku" menggandeng sejumlah musisi ternama seperti Henri Lamiri yang terkenal sebagai violin andal, juga sejumlah musisi internasional seperti Silvio Centamore (drums), Tom Zien (Hammond) dan Leonardo Zorzi (string and virtual orchestration).
"Lagu yang sudah baik didukung harmoni yang sangat lebar serta alunan biola. Makanya saat mendengar lagunya ini memang lagu nangis, dan lebih baik lagi dibikin menguras air mata," kata Leonard "Nyo" Kristianto selaku Produser JK Record.
Berita Terkait
-
Latoya De Larasa Makin Pede di Jalur Pop Melayu Lewat Lagu 'Sesal'
-
Kritik Korupsi Lewat Musik, Jimma Hariesda Rilis Album Gapai Indonesia Emas 2050
-
Data dan Digital Jadi Kunci Sukses Industri Hiburan di Indonesia
-
Mario G Klau Kembali dengan Single Terbaru: Sebuah Ode untuk Cinta yang Tak Pernah Usai
-
Gak Perlu Aplikasi! Download MP3 Semua Lagu Langsung dari HP Pake Mp3Juice
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Latoya De Larasa Makin Pede di Jalur Pop Melayu Lewat Lagu 'Sesal'
-
Review Abadi Nan Jaya, Film tentang Zombie dengan Cerita yang Kuat
-
Adu Kekayaan Hamish Daud vs Keenan Pearce, Dituding Cuma Numpang Hidup
-
Kini Cerai, Raisa Akui Sering Berantem dengan Hamish Daud
-
Fedi Nuril Ungkap 3 Sosok yang Ditakuti di 'Adili Idola'
-
Reputasinya Siap Dikuliti di 'Adili Idola', Fedi Nuril: Kalau Saya Masih Dapat Job, Kalian Gagal
-
Fedi Nuril Siap Dihakimi 6 Komika dan Artis di 'Adili Idola', Ternyata Ini Alasannya
-
Nirina Zubir Ancam Buka Aib Sahabatnya di 'Adili Idola', Fedi Nuril: Tenang, Aman dari UU ITE
-
Sinopsis Last Summer, Drakor Romantis Baru Lee Jae Wook dan Choi Sung Eun di Vidio
-
Wulan Guritno Pamer Wajah Mulus tanpa Edit, Balas Viral Muka Bopeng: Aku Gak Mau Sembunyi Lagi