Suara.com - Menikah dengan Agus Rahman sejak tahun 2011 lalu, Dewi Sandra belum dikaruniai anak. Meski demikian, Dewi Sandra mengaku ikhlas soal rezeki anak di keluarganya tersebut. Hal ini terungkap dari pernyataan artis multitalenta ini saat menjawab pertanyaan publik.
Tidak bersedih, Dewi Sandra mengaku ikhlas dan tetap bersyukur. Ia punya cara tersendiri agar tetap bahagia dan positif thinking.
Baru-baru ini, Dewi membuka sesi pertanyaan dengan para followers-nya di media sosial. Dia menjawab pertanyaan bagaimana tetap kuat saat dihadapkan dengan pertanyaan kapan punya anak. Dewi Sandra mengungkapkan pengalamannya.
“Ini setelah jatuh bangun mulai belajar dan dapat nasihat dari guru,” tulisnya melalui Instagram Story, Senin (18/10/2021)
Menjawab tentang pertanyaan belum punya anak, Dewi Sandra pertama-tama mengingatkan untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT. Dia meyakini, takdir Tuhan kepada hamba-Nya tidak akan salah.
Dia juga berusaha terus memperbaiki diri. “Banyak-banyak bersyukur dan banyak intropeksi diri juga…karena bisa jadi tidak terimanya takdir adalah tanda lemahnya iman…jadi harus semangat untuk belajar lagi dan memperbaiki diri.”
Dewi juga memberi contoh salah satu wanita kuat yang tidak diberikan keturunan, beliau adalah Aisyah RA. “Tapi lihat hasil karyanya..hapalan haditsnya Masya Allah dan beliau bisa begitu produktif dan positif sepanjang riwayatnya.”
Sementara itu, saat menjadi bintang tamu di kanal Youtube Daniel Mananta, Dewi juga membahas soal momongan. Dari awal, dia mengaku sudah mewanti-wanti calon suami dan keluarganya perihal anak. “Aku mengajukan skenario terburuk. Aku sudah menikah dua kali, enggak punya anak. Jadi gue angkat ini ke Mas Agus,” ujarnya.
Dewi bersyukur, keluarga suami mendukungnya meski mertua pasti mengidamkan putranya memiliki keturunan. “Tapi aku sangat bersyukur keluarga ini menerima gue dengan segala kekurangan,” ungkapnya lagi.
Baca Juga: Dewi Sandra Tak Masalah Nussa Batal Didistribusikan TV yang Undang Saipul Jamil
Dia meyakini, selain anugerah, anak juga menjadi ujian. “Punya anak itu ujian. Ujian di mana lo harus membesarkan, harus tanggung jawab, harus memberikan haknya, kasih sayang, edukasi, kearifan. Kamu akan membentuk anak jadi manusia yang baik atau buruk,” ungkapnya.
Maka baginya, apa pun takdir yang terjadi dalam hidupnya merupakan ujian. “Dan kalo kita gagal, ya itu menjadi ujian yang besar sekali untuk kita. Jadi tidak memiliki anak itu juga ujian.”
Banyak artis yang menjalani program bayi tabung untuk memiliki momongan. Tapi Dewi dan suami belum terpikir untuk itu. Mereka memilih memasrahkan kepada Tuhan. “Salah satu faktor terbesar adalah bahwa lagi-lagi berdamai dengan, ya bisa jadi rahim gue belum ditakdirkan. Aku hanya terbuka apa pun yang Allah mau berikan dan tidak mau berikan.”
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
Terkini
-
PK Entertainment Bocorkan Kedatangan BIGBANG ke Indonesia, Catat Tanggalnya!
-
Tegaskan Dirinya Masih Ayah Kandung, Ruben Onsu Minta Pacar Sarwendah Tahu Diri
-
Berawal dari Pertemuan Singkat di AS, Raffi Ahmad Heran Terseret Kasus Suap Impor Bea Cukai
-
Pertamax Naik, Ummi Quary Mencak-Mencak: Sekarang Kita Jadi Tulang Punggung Negara
-
Keajaiban Berawal dari Rasa Percaya, Saksikan Garuda di Dadaku Mulai 11 Juni 2026
-
Viral Lagi Anak Buruh Tani Asal NTT Juarai Kompetisi Matematika Dunia, Kalahkan 7.000 Peserta
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Pemain 402: Rumah Sakit Angker Korea ke Rumah Dukun Lokal, Warna-warni tapi Tetap Menyeramkan
-
Ruben Onsu Kaget Dibilang Anak Pencitraan, Kecewa Lingkungan Sarwendah Bawa Pengaruh Buruk
-
Bio IG Sarwendah Kini Kosong Melompong, Benarkah Ramai Brand Putus Kontrak Akibat Isu Sombong?