Suara.com - Rumah tangga Celine Evangelista dan Stefan William berujung kandas. Keduanya resmi perpisah sejak 18 Oktober 2021 lalu. Berikut fakta-fakta perceraian Celine Evangelista dan Stefan William.
Kabar perceraian keduanya cukup mengejutkan. Pasalnya, banyak yang mengira perkara cerai mereka baru diproses di pengadilan. Meskipun keduanya diketahui sudah tidak tinggal seatap.
Celine Evangelista mengajukan gugatan cerai pada Juli 2021 lalu. Untuk lebih jelasnya, simak deretan fakta percereian Celine Evangelista dan Stefan William du bawah ini.
1. Gugatan cerai
Humas Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Suharno, menyebut Celine Evangelista mengajukan gugatan cerai pada 15 Juli 2021 lalu.
"Di sini CEMM (Celine Evangelista Monika Maureen) melawan SWU (Stefan William Umboh) terdaftar dalam register berdsssrkan SIPP yang ada masuk pada Kamis (15/7/2021), nomor perkara 614/Pdt.G/2021/PN_Jaksel," ujarnya.
2. Diputus secara verstek
Gugatan Celine Evangelista diputus secara verstek oleh PN Selatan karena pihak tergugat tidak hadir saat sidang.
"Amar atau isi putusan, satu, mengadili, tergugat sudah dipanggil secara patut namun tergugat tidak hadir. Kedua, mengabulkan gugatan penggugat sepenuhnya dengan verstek," kata Suharno.
Baca Juga: Resmi Cerai, Celine Evangelista Menangis Tersedu Ditelepon Stefan William
3. Sepakat asuh anak bersama
Stefan William dan Celin Evangelista sepakat untuk mengasuh anak bersama. Keduanya kompak berupaya agar anak-anak selalu mendapat perhatian penuh dari mereka.
"Yang menjadi prioritas kami berdua saat ini adalah anak-anak, kami akan bekerjasama dan mendukung satu sama lain demi membesarkan anak-anak," kata Stefan William.
4. Kewajiban Stefan William nafkahi anak
Dalam amar putusan hakim, Stefan William diwajibkan untuk membiayai kebutuhan anak-anaknya hingga dewasa, sebesar Rp30 juta per bulan.
"Sebesar Rp30 juta setiap bulan ke rekening BCA atas nama Celine Evangelista," kata Humas Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Suharno, ditemui di kantornya, Selasa (19/10/2021).
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Sinopsis Gohan, Film Persahabatan Anjing dan Manusia yang Siap Bikin Nangis
-
Park Ji Hoon Bintang The Kings Warden Siap Gelar Fancon di Jakarta, Catat Tanggalnya
-
Tangis Soimah Pecah di Pernikahan Sang Putra, Aksa Uyun Resmi Nikahi Yosika Ayumi
-
Once Mekel Boyong Slank hingga Musisi Lintas Generasi di Gema Kampus Surabaya
-
Sinopsis The Hunt: Perburuan Manusia oleh Kelompok Elit Demi Kesenangan, Tayang di Netflix
-
Giliran Erin Taulany Polisikan eks ART, Geram karena Wajah Anak Disebar ke Medsos
-
Instagram Hapus Akun Bot, Luna Maya Kehilangan 800 Ribu Followers
-
Callista Arum Ketakutan Lakoni Adegan Ekstrem di Film Tumbal Proyek
-
Demo di Indramayu Memanas, Kantor Bupati Lucky Hakim Dilempari Puluhan Ular
-
Dikomplain Andre Taulany, Erin Beberkan Kendala Hapus Nama Taulany di Akun Medsos