Suara.com - Adam Deni membantah tudingan pengacara Jerinx SID, Sugeng Teguh Santoso soal permintaan uang Rp 10 Miliar demi bisa mencabut laporan musisi asal Bali tersebut. Pihak Deni justru menyebut ia yang ditawari lebih dulu.
"Kami punya bukti-bukti lengkap siapa yang meminta, siapa yang menawarkan uang perdamaian. Ada juga tanah di Uluwati Bali, tapi kami juga tidak mengiyakan (menerima)," kata kuasa hukum Adam Deni, Machi Achmad ditemui di Polda Metro Jaya, Selasa (7/12/2021).
Tawaran tersebut diberikan saat mediasi antara pihak Jerinx SID dan Adam Deni. Namun, tawaran-tawaran tersebut tidak diterima Adam Deni.
"Kami juga tidak sanggup dan tidak akan menerima hal-hal seperti itu. Tapi dipertemuan itu lawyer yang mengungkap isu panas ini tidak ada di mediasi pertama atau kedua. Bahkan mediasi sebelum membuat laporan juga enggak ada," ujar Machi Achmad.
Adam Deni juga tak membantah soal tawaran dari Jerinx SID. Malahan, ia menjabarkan bahwa Rp 10 Miliar yang ditawarkan itu berupa uang dan tanah di Bali.
"Tawaran dari pihak sana itu ada tanah, uang, intinya banyak," kata Adam Deni menimpali.
"Ya itu dari tanah yang dia tawarkan ya. Nominalnya Rp 10 miliar yang dia tawarkan," katanyanya menyambung.
Tak asal bicara, Adam Deni mengklaim memiliki bukti soal tersebut. Oleh karena itu, ia tak habis pikir pihak Jerinx SID melempar isu panas itu di kondisi saat ini.
"Saya di sini ingin sekali berbicara pada pihak keluarga Jerinx lewat teman-teman media. Jerinx ini sedang ditahan, vonis sudah mau di depan mata, pengadilan segera mulai, seharusnya kondisi kita adem-adem aja," tutur Adam Deni.
Baca Juga: Dituding Minta Rp 10 M, Adam Deni Polisikan Pengacara Jerinx
Perseteruan Adam Deni dengan Sugeng Teguh Santoso (STS) berawal dari pernyataan Sugeng yang menyebut Adam Deni sempat meminta uang Rp 10 miliar ke Jerinx SID. Menurut Sugeng, permintaan itu digunakan sebagai syarat agar Adam Deni mencabut laporannya terhadap Jerinx.
Membantah tudingan itu, Adam Deni buka suara melalui versinya. Ia pun melaporkan STS ke Polda Metro Jaya dengan dugaan pencemaran nama baik.
Berita Terkait
-
Nora Alexandra Ikut Tampil di Atas Panggung, Jerinx Bela Istri yang Dituding Pansos ke SID
-
Jerinx Jawab Tuduhan Nora Alexandra Pansos dengan SID
-
Galang Dana Bareng SID, Jerinx Kumpulkan Uang Rp56 Juta untuk Korban Banjir Bali
-
Peringatan Jerinx SID Soal Bali Terbukti: Video Lama Viral, Isu Lingkungan Makin Nyata
-
Pengalaman Mencekam Superman Is Dead Nyaris Diamuk Massa di Jogja, Lari dan Sembunyi di Masjid
Terpopuler
- 6 Sepatu Adidas Diskon 60 Persen di Sports Station, Ada Adidas Stan Smith
- Kronologi Lengkap Petugas KAI Diduga Dipecat Gara-Gara Tumbler Penumpang Hilang
- 5 Moisturizer dengan Alpha Arbutin untuk Memudarkan Flek Hitam, Cocok Dipakai Usia 40-an
- 15 Merek Ban Mobil Terbaik 2025 Sesuai Kategori Dompet Karyawan hingga Pejabat
- 10 Mobil Terbaik untuk Pemula yang Paling Irit dan Mudah Dikendalikan
Pilihan
-
KGPH Mangkubumi Akui Minta Maaf ke Tedjowulan Soal Pengukuhan PB XIV Sebelum 40 Hari
-
Haruskan Kasus Tumbler Hilang Berakhir dengan Pemecatan Pegawai?
-
BRI Sabet Penghargaan Bergengsi di BI Awards 2025
-
Viral Tumbler Tuku di Jagat Maya, Berapa Sebenarnya Harganya? Ini Daftar Lengkapnya
-
Tidak Ada Nasi di Rumah, Ibu di Makassar Mau Lempar Anak ke Kanal
Terkini
-
Top 5 Series Netflix Indonesia, Stranger Things Merajai Puncak di Akhir November 2025
-
Blusukan ke Pelosok Indonesia, Ji Chang Wook Cari Makna Healing di Reality Show ABRACADABRA
-
8 Film dan Series Netflix Tayang Desember 2025, Lanjutan Stranger Things 5 Paling Dinanti!
-
Sinopsis Spring Fever, Drakor Romantis Baru Ahn Bo Hyun dan Lee Joo Bin di Prime Video
-
Mendarat di Jakarta, Ji Chang Wook Sampaikan Duka untuk Korban Bencana di Sumatera
-
Kronologi Lengkap Hubungan Inara Rusli-Insanul Fahmi: Kenalan, Dibohongi, Dinikahi Siri
-
4 Karakter Baru Stranger Things 5 yang Bikin Hawkins Makin Mencekam
-
Inara Rusli Akhirnya Muncul, Netizen Berbondong-bondong Jadi Pakar Gestur Dadakan
-
Logika Denise Chariesta: Kalau Inara Rusli Gak Tahu Insanul Punya Istri, Ngapain Nikah Siri?
-
Soundrenaline Sana-Sini Bandung: Ketika Jalan Braga Menjadi Panggung Kreatif Raksasa