Suara.com - Kuasa hukum Jerinx SID, Sugeng Teguh Santoso mengomentari penolakan nota keberatan atau eksepsi kliennya oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU). Baginya, hal yang lumrah bila eksepsi tidak diterima JPU.
"Tentu selalu dalam posisi berbeda antara penasehat hukum dan penuntut umum," ujar Sugeng di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu (29/12/2021).
Daripada memusingkan penolakan eksepsi, kuasa hukum Jerinx SID memilih memasrahkan nasib kliennya ke penetapan Majelis Hakim saat pembacaan putusan sela pada 5 Januari 2022.
"Nanti biar Majelis yang memutuskan," kata Sugeng.
Namun bila kelak proses hukum Jerinx SID dilanjutkan, Sugeng berharap Majelis Hakim menyoroti dugaan permintaan uang dari Adam Deni untuk menyelesaikan perkara dengan kliennya.
"Ada perhatian khusus Majelis terkait isu motif pelapor melaporkan Jerinx kemudian tidak tercapai restorative justice. Ternyata di sana ada permintaan uang. Majelis menegaskan, apakah pernyataan penasehat hukum itu terkait Adam Deni yang meminta uang sebesar Rp 15 miliar, lalu turun ke Rp 10 miliar," jelas Sugeng.
Bila Majelis Hakim bersedia mendalami hal itu, Sugeng selaku kuasa hukum Jerinx SID menyatakan siap mengumpulkan bukti.
"Semoga ini nanti bila sekiranya persidangan ini berlanjut, ini akan didalami. Karena kami mengumpulkan bukti lain bahwa motif uang ini bukan terjadi kepada Jerinx saja," ucap Sugeng.
Sebelumnya diberitakan, eksepsi Jerinx SID atas dakwaan ditolak JPU. Bagi JPU, poin-poin eksepsi drummer Superman Is Dead (SID) itu tidak bisa dikategorikan sebagai wujud keberatan.
Baca Juga: Jaksa Tolak Eksepsi Jerinx SID, Minta Sidang Tetap Dilanjutkan
Sehingga JPU memohon kepada Majelis Hakim untuk melanjutkan pemeriksaan perkara Jerinx SID.
Jerinx SID sebelumnya didakwa melakukan pengancaman kepada Adam Deni pada 15 Desember 2021. Drummer Superman Is Dead (SID) dikenakan Pasal 29 jo Pasal 45 B serta Pasal 27 ayat (4) jo Pasal 45 ayat 4 UU ITE.
Berita Terkait
-
Jerinx SID Kembali Singgung Konspirasi COVID-19, Ungkit Aksi Demo Tolak Rapid Tes Tahun 2020
-
Merasa Tervalidasi oleh Epstein Files, Jerinx SID: Kini Kebenaran Makin Menyala
-
Dicibir Saat Upacara Ngaben Ayah Jerinx, Nora Alexandra Tegaskan: Saya Terlahir Muslim
-
Kabar Duka, Ayah Jerinx SID Meninggal Dunia
-
Nora Alexandra Ikut Tampil di Atas Panggung, Jerinx Bela Istri yang Dituding Pansos ke SID
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
After Earth Malam Ini: Will Smith dan Jaden Smith Harus Bertahan Hidup di Bumi yang Mengerikan
-
Nikah di Italia Berbiaya Rp1 Miliar, Lina Mukherjee Akui Ingin seperti Artis Bollywood
-
Meisya Amira Jadi Wanita Tunawicara yang Menggila di Film Juminten Edan
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
Siapa Saja Mantan Ayu Ting Ting? Ini Daftarnya dan Pekerjaan Mentereng Mereka
-
Bukan Sekadar Duta, Alasan FFI Pilih Morgan Oey Ternyata Berkaitan dengan Misi Besar Ini
-
Rizky Billar Hasut Publik Report Akun Facebook Matamata.com Karena Dinilai Sebarkan HOAX
-
Pesta Timuran Jaksel Siap Digelar di CIBIS Park, Hadirkan 20 Musisi dan Ragam Kultur Indonesia Timur