Suara.com - Pegiat media sosial Adam Deni didampingi kuasa hukumnya, Machi Ahmad menyerahkan bukti tambahan terkait laporannya terhadap kuasa hukum Jerinx SID, Sugeng Teguh Santoso. Laporan Adam terkait tuduhan Sugeng yang menyebut lelaki 26 tahun itu memeras Jerinx sebesar Rp 1,5 miliar.
"Kami diundang klarifikasi, tapi penyidik Polda akhirnya hanya meminta tambahan atau bukti-bukti menguatkan laporan kami. Tadi kami juga sudah perlihatkan rekaman saudara STS dalam hal ini mengungkapkan dugaannya," kata Machi di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (10/1/2022).
"Kami juga mengamankan bukti-bukti capture, screen recording juga terus pernyataan-penyataan saudara STS yang mengungkap adanya dugaan dari klien kami," kata Machi menyambung.
Adam Deni, selaku pelapor menantang Sugeng Teguh Santoso untuk membuktikan dugaan "bos besar" dibelakangnya. Ia tak terima dituding tanpa bukti-bukti kuat.
"Dia bilang katanya gue punya bos besar kan ya, katanya bos gue di atas Presiden. Sedangkan gue bukan karyawan di perusahaan, jadi menurut gue itu cuma tudingan aja. Dan dia enggak bisa membuktikan. Kalau memang dia punya bos besar, mafia, atau apa buktikan," ucap Adam Deni.
Sama seperti tudingan melakukan pemerasan terhadap Jerinx SID. Adam Deni justru menjadikan tuduhan tersebut sebagai buktinya.
"Kami juga tadi menyerahkan barang bukti berupa capturan chat, istri dari J (Jerinx) kepada pacar saya yang berkata bahwa J akan memberikan kompensasi kepada saya," ujarnya.
"Jadi yang ingin saya tegaskan di sini, yang ingin memberikan kompensasi berupa uang dan tanah adalah pihak J, bukan dari kami," katanya melanjutkan.
Sejak awal Adam Deni mengaku sudah menyarankan Sugeng Teguh Santoso melaporkannya ke polisi namun tak dilakukukan. Dituding tanpa bukti membuatnya geram hingga memutuskan menempuh jalur hukum.
Baca Juga: Laporkan Pengacara Jerinx soal Duit Damai Rp 10 M, Adam Deni Diperiksa Hari Ini
"Saya kan selalu bilang ke kuasa hukumnya Jerinx, ayo laporkan saya. Jika saya melakukan pemerasan dan meminta uang sebesar Rp 15 miliar, Rp 10 miliar, Rp 150 juta dan lain-lain, laporkan," imbuh Adam Deni.
Adam Deni melaporkan Sugeng Teguh Santoso atas tuduhan pencemaran nama baik dan fitnah ke Polda Metro Jaya pada 7 Desember 2021. Laporan tersebut terdaftar dengan nomor LP/B/6126/ XI/2021/ SPKT / POLDA METRO JAYA, Tanggal: 7 Desember.
Berita Terkait
-
Jerinx SID Kembali Singgung Konspirasi COVID-19, Ungkit Aksi Demo Tolak Rapid Tes Tahun 2020
-
Merasa Tervalidasi oleh Epstein Files, Jerinx SID: Kini Kebenaran Makin Menyala
-
Dicibir Saat Upacara Ngaben Ayah Jerinx, Nora Alexandra Tegaskan: Saya Terlahir Muslim
-
Kabar Duka, Ayah Jerinx SID Meninggal Dunia
-
Nora Alexandra Ikut Tampil di Atas Panggung, Jerinx Bela Istri yang Dituding Pansos ke SID
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
Siapa Saja Mantan Ayu Ting Ting? Ini Daftarnya dan Pekerjaan Mentereng Mereka
-
Bukan Sekadar Duta, Alasan FFI Pilih Morgan Oey Ternyata Berkaitan dengan Misi Besar Ini
-
Rizky Billar Hasut Publik Report Akun Facebook Matamata.com Karena Dinilai Sebarkan HOAX
-
Pesta Timuran Jaksel Siap Digelar di CIBIS Park, Hadirkan 20 Musisi dan Ragam Kultur Indonesia Timur
-
Ruben Onsu dan Ivan Gunawan Pilih Tak Sekamar saat Umrah, Ini Alasannya
-
Tiketnya Hampir Ludes, Intip Prediksi Setlist Konser My Chemical Romance di Jakarta
-
Bak Film Bollywood, Lina Mukherjee Resmi Dipersunting Lelaki Italia di Pernikahan Impiannya