Suara.com - Zara Leola merilis single She's Nothing pada 14 Januari lalu. Karya tersebut merupakan kolaborasi lintas generasi antara Zara dan ayahnya, Enda, yang merupakan gitaris band Ungu.
Di balik lagu She's Nothing, Zara Leola membawa cerita patah hati. Namun bukan patah hati biasa, melainkan kisah seorang perempuan yang terobsesi dengan mantan kekasihnya.
"Ini lagu bukan cerita personal ya. Lebih ke halu sih, imajinasi aku sendiri. Di mana aku jadi cewek psycho, dan aku obsesi banget sama satu cowok," ujar Zara di kawasan Sudirman, Jakarta, Kamis (20/1/2022).
Lebih lanjut, Zara Leola menjabarkan secara rinci alur cerita yang coba dia bawakan lewat She's Nothing. Berawal dari pemikiran bahwa seseorang bisa tersakiti dengan ekspektasinya sendiri.
"Aku merasa bahwa sometimes, before that, aku mempunyai prinsip bahwa hidup itu simpel, tapi kita doang yang bikin pressure. Ya seperti cewek psycho itu tadi. Dia kan sakit karena sakit sendiri. Dia nggak bisa move on, gagal move on, ya akhirnya sakit sendiri," kata Zara.
"Jadi, basically it was like about cewek tadi, yang putus sama cowoknya dan cowok itu malah lebih suka cewek lain. Akhirnya ya dia malah banding-bandingin. Jadi she's nothing gitu," ujarnya lagi.
Sementara, Enda merasa bangga bisa berkolaborasi dengan anaknya sendiri.
"Nggak mungkin gue nggak senang. Zara ini gue jadi ngelihat kalau Tuhan itu ada dan menyayangi. Jadi kalau ditanya senang apa nggak berkolaborasi, apa pun yang Zara bikin, gue mau terlibat," katanya.
Bagi Enda, penting untuk memberi dukungan penuh pada setiap karya Zara Leola.
Baca Juga: Kolaborasi dengan Iwan Fals, Enda Ungu Grogi
"Gue mau jadi bagian perjalanan sejarah dia. Gue mau suatu saat ketika gue disappear, nggak ada, dia akan menceritakan ke teman dan anak-anaknya bahwa kakek atau ayah dulu pernah ada loh di karir aku. Itu yang paling penting," kata dia.
Meski di sisi lain, Enda sendiri masih tak menyangka bisa berkolaborasi dengan putrinya sendiri.
"Ya gimana sih, kolaborasi sama anak sendiri. Dulu gue nulis lagu, dia belum lahir. Sekarang lagu itu gue nyanyiin sama dia," ungkapnya.
Selain Enda, Zara Leola juga menggandeng Eka Gustiwana dan Satria The Monster dalam penggarapan single She's Nothing.
Berita Terkait
-
Pasha Ungu Girang Kiesha Alvaro Dijodoh-jodohkan dengan Anak Enda Ungu
-
Ungu Hadirkan Konsep Lagu Religi Unik yang Belum Pernah Dibuat Sebelumnya
-
Potret Kebersamaan Kiesha Alvaro dengan Zara Leola Anak Enda Ungu, Terlihat Romantis Bak Pasangan Ternyata Cuma Temenan
-
Muncul Isu Tak Direstui Pasha Ungu, Begini 10 Gaya Pacaran Kiesha Alvaro dan Zara Leola Anak Enda Ungu
-
Kiesha Alvaro dan Zara Leola Akrab, Warganet Penasaran: Masa Cuma Teman?
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Puncak Arus Balik dari Jogja Pertama Terlewati, Gelombang Kedua Diprediksi Akhir Pekan
-
Bocor! China Bikin Peta Laut hingga Indonesia untuk Hadapi AS di Perang Dunia III
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
Terkini
-
Bukan Ketupat dan Opor Ayam, Menu Lebaran Maia Estianty Sushi hingga Pasta
-
Sebelum Bunuh Cucu Mpok Nori, Mantan Suami Diduga KDRT hingga Paksa Gugurkan Kandungan
-
Harga Tempat Sampah di Rumah Baru Tasya Farasya Mendekati UMP Jakarta
-
Dihujat Kasih THR Rp15 Ribu, Dewi Perssik Pamer Gunungan Beras untuk Ribuan Warga
-
Berpapasan di Polda Metro, Keluarga Minta Pembunuh Cucu Mpok Nori Dihukum Seberat-beratnya
-
Mimpi Kuburkan Pasangan Disebut Tanda Selingkuh, Penjelasan Abah Romdhoni Viral
-
Anak Indonesia Sampai Mars, 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-Anak Nonton Pelangi di Mars di Bioskop
-
Dulu Tidur di Pom Bensin dan Makan Warteg, Rey Bong Kini Balas Budi Jadikan Ayahnya 'Bos'
-
Nangis Tak Bisa Bertemu Anak saat Lebaran, Insanul Fahmi Sentil Wardatina Mawa Soal Eksploitasi
-
Dulu Jauh dari Tuhan, Ivan Gunawan Kenang Momen Diajak Edric Tjandra Temui Banyak Pendeta