Suara.com - Prilly Latuconsina resmi jadi bagian klub sepak bola Persikota Tangerang. Namun Prilly tak mau dibilang latah mengikuti tren artis yang bergabung ke jajaran direksi beberapa klub sepak bola Tanah Air.
"Nggak lah. Ya sekarang lagi ramai NFT juga aku nggak ikut-ikutan. Aku nggak ngerti," ujar Prilly Latuconsina di kanal YouTube Star Story, Jumat (4/2/2022).
Prilly Latuconsina kemudian menjelaskan alasan dirinya tertarik membeli saham Persikota Tangerang. Dimulai dari kebiasaan Prilly menyaksikan pertandingan sepak bola.
"Kalau kenapa sepak bola, adikku ini sering banget main bola, dan dari dulu memang aku sudah sering nonton bola," jelas bintang film Danur ini.
Prilly Latuconsina juga melihat bahwa pengelolaan klub sepak bola Indonesia perlu diperbaiki agar dapat melahirkan pemain-pemain berkualitas.
"Sepakbola di Indonesia ini market-nya besar banget. Tapi memang ada yang perlu diperbaiki. Nah yang perlu diperbaiki apa? Grassroots-nya, yaitu klub sepak bolanya," terang sang aktris.
Tak lupa, Prilly Latuconsina turut membawa misi khusus untuk mengembalikan kejayaan Persikota Tangerang seperti di masa lalu.
"Kan dulu Persikota itu dijuluki Bayi Ajaib karena sering juara. Jadi ya karena aku pengin punya klub bola dan Persikota potensinya sangat besar untuk maju,"kata Prilly.
"Akhirnya ya saya bilang ke pak wali kota, 'Izin pak, saya boleh bergabung nggak ke Persikota?' Terus ya dapat sambutan yang sangat baik," papar perempuan 25 tahun ini.
Baca Juga: Dibeli Prilly Latuconsina, Persikota Tangerang Sebentar Lagi Bakal Punya Stadion Baru
Bergabungnya Prilly Latuconsina ke Persikota Tangerang menambah panjang deretan artis yang berkiprah di industri sepak bola Tanah Air.
Sebagaimana diketahui, Raffi Ahmad dan Atta Halilintar sudah lebih dulu unjuk gigi dengan mengakuisisi klub Liga 2 Cilegon United dan PSG Pati. Kedua klub kini berganti nama menjadi RANS Cilegon FC dan AHHA PS Pati.
Raffi Ahmad bahkan sudah berhasil membawa RANS Cilegon FC naik kasta ke Liga 1.
Berita Terkait
-
Prilly Latuconsina Bongkar Jam Kerja Sinetron Dulu: Tak Manusiawi
-
Prilly Latuconsina Beberkan Realita Gelap Syuting Sinetron, Bisa Bikin Peran Dimatikan
-
Prilly Latuconsina Beberkan Realita Pahit Syuting Sinetron, Protes Bisa Bikin Peran 'Dimatikan'
-
Muncul Spekulasi Liar, Raffi Ahmad Klarifikasi Soal Kehadirannya di Lokasi Kecelakaan Kereta Bekasi
-
Apa Tugas Raffi Ahmad? Ikut Tinjau Evakuasi Korban Kecelakaan KRL di Bekasi
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
Terkini
-
BTS Hingga Madonna Siap Perform di Final Piala Dunia 2026, FIFA Siapkan Panggung Spektakuler
-
Sempat Diperingatkan Bakal Kehilangan Ciri Khas, Afgan Ungkap Alasan Lepas Kacamata
-
Viral Kepergok Main Game dan Merokok Saat Rapat, Anggota DPRD Jember Minta Maaf: Saya Khilaf
-
Ahmad Dhani Ogah Beri Ampun ke Lita Gading, Bukti Jurnal Internasional Akan Diserahkan ke Polisi
-
Kembali Buka Hati, Dahlia Poland Tampil Mesra dengan Rangga Azies
-
Afgan Nyaris Kehilangan Suara, Ungkap Perjuangan Sembuh dari Cedera Pita Suara
-
Nagita Slavina Ungkap Honor Pertama Jadi Artis, Dapat Rp4,5 Juta di Usia 13 Tahun
-
Kiesha Alvaro Ingin Kuliah Fikih di Mesir, Rela Ambil 7 Film Demi Nafkah Keluarga Terjamin
-
Final LCC Empat Pilar MPR RI Kalbar Diulang, Netizen Minta Poin Kontroversial Dianulir
-
Cerdas Cermat MPR Disebut Rekonstruksi Adegan Laskar Pelangi, Bedanya Juri di Film Bersikap Kesatria