Suara.com - Kabar mundurnya T.O.P BIGBANG dari amnajemen YG Entertainment mengejutkan para pecinta Kpop. Pasalnya, kabar ini muncul bersamaan dengan rumor BIGBANG comeback. Lantas seperti apa perjalanan karier T.O.P BIGBANG hingga memutuskan hengkang dari manajemen yang telah bekerja sama dengannya selam 16 tahun?
YG Entertainment membuat pengumuman mengejutkan pada Senin (07/02/2022) hari ini. Salah satu member Bigbang, T.O.P dikonfirmasi secara resmi telah meninggalkan agensi yang menaunginya selama 16 tahun terakhir.
Perjalanan karier T.O.P BIGBANG menapaki dunia entertainment Korea pun tak mudah. Banyak kisah inspiratif pun kontroversial yang menemaninya selama ini. Berikut ringkasannya.
Perjalanan Karier T.O.P BIGBANG
Sebelum bergabung dengan BIGBANG, TOP merupakan seorang underground rapper dengan nama Tempo. Ia merupakan teman G-Dragon sejak kecil. GD lah yang menyarankan agar TOP mengikuti audisi YG Entertainment yang saat itu dipimpin Yang Hyun Suk. Ia pun mengirimkan demo musiknya. Namun, perjalanan TOP sempat terganjal karena ditolak dengan alsan bentuk tubuh yang gemuk dan tiak masuk kriteria idol.
TOP pun bersikeras untuk diet dan menurunkan 20 kiogram berat badannya dalam waktu 40 hari. Enam bulan kemudian ia mengikuti audisi lagi dan lolos.
TOP Akhirnya melejit bersama BIGBANG yang beranggotakan G-Dragon (leader), Taeyang, Daesung, dan Seungri (kini hengkang).
Album pertama mereka bertajuk Since 2007 sukses besar dengan single Lies. BIGBANG mulai memperluas pasarannya ke luar negeri dengan lagu Haru Haru, Fantastic Baby dan terakhir Bang Bang Bang di album MADE tahun 2016. Mereka juga merilis 'Flower Road' pada 2018 lalu sebelum akhirnya hiatus.
Selain sebagai idol grup, TOP juga meniti karier sebagai rapper solo dan duo bersama G-Dragon bernama GD&TOP.
Baca Juga: Profil T.O.P BIGBANG: Hengkang dari YG Entertainment Setelah 16 Tahun Bersama
Di karier solo, T.O.P merilis single Turn It Up di tahun 2010. Lalu di tahun 2013 ia muncul lagi dengan Doom Dada.
T.O.P juga melebarkan sayap di dunia akting. Ia merupakan member pertama Bigbang yang membintangi drama berjudul I Am Sam. T.O.P berperan sebagai Chae Moon Shin, siswa pembuat onar.
Artis 34 tahun ini lalu membintangi drama Iris memerankan karakter pembunuh bayaran bernama Vick.
Bersama teman segrupnya, Seungri, T.O.P juga membintangi drama remaja berjudul 19 dan mengisi soundtrack-nya.
T.O.P yang memiliki tubuh tegap dan mata tajam ini juga didapuk sebagai aktor di sejumlah film seperti Commitment (2013) dan Tazza: The Hidden Card (2014).
Itulah perjalanan karier T.O.P selama 16 tahun di bawah naungan YG Entertainment. Meski telah keluar dari manajemen, T.O.P masih tetap bergabung dengan BIGBANG yang rumornya akan comeback tak lama lagi setelah vakum atau hiatus selama bertahun-tahun.
Berita Terkait
-
Profil T.O.P BIGBANG: Hengkang dari YG Entertainment Setelah 16 Tahun Bersama
-
T.O.P Resmi Tinggalkan YG Entertainment dan BIGBANG Sedang Bersiap Comeback!
-
TREASURE Resmi Jalin Kerjasama dengan META Untuk Menyajikan Berbagai Konten
-
YG Entertainment Umumkan 10 Artisnya Telah Pulih dari Covid-19, Member iKON Termasuk!
-
10 Idol YG Entertainment yang Positif Covid-19 Akhirnya Sembuh, Ada iKON Hingga TREASURE
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ammar Zoni Gandeng Pengacara Baru, Siap Ajukan PK atas Vonis 7 Tahun
-
Bunda Corla Kini Jadi Penjaga Warnet di Jerman, Berapa Gajinya?
-
Sempat Buron, Detik-Detik Penangkapan Kiai Cabul di Pati Berlangsung Dramatis
-
Al dan Mulan Jameela Sudah Coba Tahan Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Bertubi-tubi, Berakhir Gagal
-
Syifa Hadju Izin ke Ibu Pakai Baju Terbuka di Bali: Kan Dosanya Ditanggung Suami
-
Bupati Cianjur Wahyu Ferdian Bercita-cita Cepat Meninggal
-
Makna di Balik Lagu Sederhana Sheila On 7: Validasi Cerita di Luar Sana Tentang Keseharian Personel
-
Rieta Amilia Jadi Juri Lagi di Chef Expo 2026, Ungkap Penilaian dari Rasa hingga Kecepatan
-
Bikin Film 'Napi: Pesan dari Dalam', Erick Estrada Boyong Penghuni Lapas jadi Aktor
-
WU The Series Akhirnya Tayang, Intip Sinopsis dan Deretan Bintangnya