Suara.com - Pelapor bernisial FN mengaku sudah empat melakukan somasi terhadap Jamal Mirdad. Namun karena tak pernah ditanggapi, FN pun melaporkan mantan suami Lydia Kandou ini ke polisi.
Somasi pertama dilayangkan FN pada 26 Agustus 2020. Langkah hukum ditempuh karena FN tidak kunjung mendapat kejelasan atas status objek tanah Jamal Mirdad yang ingin ia beli sejak 2015.
"Tanah tersebut kan masuk dalam bidang pihak ketiga. Jadi sebetulnya waktu itu mau diklarifikasi hingga ada kejelasan. Sesungguhnya obyek yang dibeli ini statusnya seperti apa. Nah, tetapi berkali-kali berupaya ditemui, tidak ada respons," kata kuasa hukum FN, Mustolih Siradj ditemui kawasan Ciputat, Tangerang Selatan, Jumat (25/2/2022).
Sayangnya, somasi yang ketika itu FN layangkan juga tidak mendapat respon dari Jamal Mirdad. Sehingga FN mengajukan somasi kedua di tahun yang sama. Tetap tidak mendapat respon, FN mengajukan somasi ketiga ke Jamal Mirdad pada pertengahan 2021.
"Ibu klien saya ini meminta untuk menyampaikan somasi ketiga, terkait bagaimana kejelasan dan janji memberikan sertifikat akan objek rumah itu," terang Mustolih Siradj.
Lagi-lagi, FN tidak mendapat respon yang diinginkan dari Jamal Mirdad. Ia pun mengirim somasi keempat pada 22 Januari 2022.
"Dalam kesempatan yang sama, kami juga melakukan investigasi dan penelusuran. Ternyata dokumen dari kepemilikan rumah itu dari notaris sudah diambil pihak JM," papar Mustolih Siradj.
Sadar menemui kejanggalan dalam transaksi jual beli, FN lantas melaporkan Jamal Mirdad ke Polda Metro Jaya atas dugaan penipuan dalam transaksi jual beli tanah pada 4 Februari 2022.
Oleh penyidik Polda Metro Jaya, laporan FN terhadap Jamal Mirdad dilimpahkan ke Polres Depok.
Baca Juga: Lama Tak Ada Kabar, Jamal Mirdad Tersandung Kasus Penggelapan Sertifikat Rumah
"Ini sudah berproses, dan klien saya sudah diperiksa. Satu saksi juga sudah diperiksa, tinggal dua saksi lagi yang mau kami ajukan. Bukti juga sudah disampaikan," kata Mustolih Siradj.
Berita Terkait
-
Nana Mirdad Ungkap Kondisi Terkini Jamal Mirdad: Agak Drop
-
Lydia Kandou: Buset, Gue Dulu Cantik Banget Ya
-
Kekayaan Jamal Mirdad di LHKPN: Ayah Nana-Naysila Dilantik Jadi Anggota DPR
-
8 Pesohor yang Lakukan Gray Divorce, Termasuk Pasangan Artis Indonesia
-
Naysila Mirdad dan Adik Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Anak Jamal Mirdad Ternyata Tak Pindah Agama
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
Terkini
-
Luna Maya Ngaku Pernah Bokek Parah: Saldo ATM Cuma Rp0!
-
Daftar Lengkap Pemenang Infotainment Awards 2025, Aqeela Calista hingga Keluarga Leslar Borong Piala
-
Sirine-Strobo Polisi Kini Dilarang, Kang Maman: Moga Tak Ada Lagi 'Tet Tot Tet Tot' Menyebalkan Itu
-
Tasya Farasya Comeback! Unggahan Perdana usai Gugat Cerai Banjir Dukungan dan Bikin Mewek
-
Angelina Sondakh Peringatkan Koruptor: Hakim Akhirat Lebih Ngeri dari Hakim Dunia!
-
Kisah Ngidam Zaskia Sungkar di Trimester Pertama, Mangga Muda Dini Hari Jadi Penakluk Rasa Mual
-
Yovie Widianto dan Andi Rianto Gelar Konser 'Miliaran Cinta', Lagu-Lagu Hitsnya Bakal Dirombak Total
-
Sinopsis The Summer I Turned Pretty, Perjalanan Cinta Belly Berakhir di Musim Ketiga
-
Akhirnya Nikah, Ini Cara Billy Syahputra Bujuk Vika Kolesnaya Jadi Mualaf
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Ms. Incognito, Drakor Baru Jeon Yeo Been dan Jung Jinyoung di Vidio