Suara.com - Abidzar Al Ghifari kerap dikritik warganet karena karakternya yang berbeda jauh dari latar belakang almarhum ayahnya, Ustaz Jefri Al Buchori alias Uje. Alih-alih mengikuti jejak sang ayah sebagai pendakwah, ia memilih terjun ke dunia seni peran.
"Fokus aku ke film juga karena saat ini lagi nikmati masa-masa di dunia akting," kata Abidzar Al Ghifari ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat, Kamis (10/3/2022).
Laki-laki kelahiran 13 April 2001 itu pun tak ambil pusing soal spekulasi tentang dirinya. Dengan latar balakang sang ayah sebagai pendakwah kondang, Abidzar Al Ghifari memahami alasan publik menaruh ekspektasi besar terhadapnya.
"Kalau itu kan ekspektasi orang-orang terhadap yang pengin gue sebagai bokap gue," ujar putra Sulung Umi Pipik ini.
Di sisi lain, Abidzar Al Ghifari memiliki alasan sendiri mengapa itu belum berani mengikuti jejak sang ayah.
"Karena gue sendiri punya alasan juga, punya omongan kalau bokap gue enggak akan tergantikan. Meskipun gue sendiri atau misal adik gue yang bakal ngegantiin bokap (jadi pendakwah), bokap gue enggak bakal tergantikan," imbuh Abidzar Al Ghifari.
Kendati begitu, Abidzar Al Ghifari tak menutup kemungkinan mengikuti jejak mendiang Uje menjadi pendakwah. Hanya saja untuk saat ini ia belum siap.
"Gue meneruskan bokap gue, akan. Tapi untuk saat ini gue masih meneruskan untuk bidang seni," ucap bintang Balada Si Roy ini.
"Karena untuk bidang dakwah menyebarkan ajaran agama itu sangat sensitif. Kalau misalkan kita salah sedikit orang malah bilang ya salah alur, makanya gue banyak belajar dulu, puas-puasan yang gue ingin, di saat ada waktunya gue akan ikutin," tutur Abidzar Al Ghifari.
Baca Juga: Sukses dengan Lagu Walau Ku Jauh, Christie Buat Film Pendek Gandeng Adhisty Zara
Abidzar Al Ghifari khawatir nama mendiang ayah akan jelek bila ia memaksakan diri menjadi pendakwah dengan ilmu seadanya.
"Bukan belum pede, tapi sensitif, apa lagi dengan nama bokap yang seperti itu gua enggak mau ngejelek-jelekin bokap, karena tanggung jawabnya besar," ucapnya.
Berita Terkait
-
4 Fakta Film A Business Proposal, Pernah Diboikot Hingga Kini Trending Nomor 1 di Netflix
-
A Business Proposal Nomor 1 di Netflix, Nyesel Nggak Nonton di Bioskop
-
Umi Pipik dan Abidzar Geram! Laporkan 2 Akun Medsos ke Polisi, Ada Apa?
-
Sebagai Bentuk Menjaga Ibu, Abidzar Al Ghifari Dampingi Umi Pipik Lapor Polisi
-
Mendadak Umi Pipik dan Abidzar Datangi Polda Metro Jaya, Ada Apa Gerangan?
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Momen Langka, Guruh Gipsy Tampil di Synchronize Fest Usai 50 Tahun Vakum
-
Isu Cerai, Warganet Ungkit Lagi Romansa Lama Putri Tanjung dengan Gofar Hilman
-
Setahun Pacaran, El Rumi Lamar Syifa Hadju di Swiss
-
Reino Barack Bikin Masjid di Perumahan Islami, Warganet Langsung Bandingkan dengan Suami Luna Maya
-
Baru Cerai dari Pratama Arhan, Unggahan Azizah Salsha Isyaratkan Move On
-
Eks Karyawan Tuding Ashanty Lakukan Penggelapan Pajak
-
Kantongi Bukti, Sahara Rental Mobil Tuding Yai Mim Pernah Pamer Video Intim dengan Istrinya
-
4 Film dan Drama Korea Terbaru Bae Suzy: Genie, Make a Wish Lagi Trending
-
Taqy Malik soal Tudingan Bangun Masjid di Tanah Sengketa: Setiap Cerita Punya 2 Wajah
-
Bukan Masalah Parkir, Sahara Ngaku Berulang Kali Dilecehkan Yai Mim Secara Verbal