Suara.com - Trading binary option ilegal sedang menjadi sorotan luas. Kini dua affiliator, Indra Kenz dan Doni Salmanan, sudah ditetapkan menjadi tersangka dengan ancaman hukuman sampai 20 tahun penjara.
Kini para korban juga ikut bermunculan di media untuk mengungkap cerita mereka. Termasuk pengalaman mendapat doktrin dari para affiliator sampai total kerugian besar yang harus ditanggung.
Adalah Maru Nazara, koordinator korban trading binary option, yang mengungkap cerita tersebut di acara Hot Room bersama Hotman Paris Hutapea. Ia mengaku grup korbannya kini sudah mencapai puluhan ribu orang dengan beragam nilai kerugian.
Maru menjelaskan teknik trading binary option yang menyebabkan pengguna terus memasukkan uang. Bila loss, maka pengguna diminta untuk memasukkan uang 2,5 kali lipat lebih banyak dari putaran sebelumnya.
"Nah ini teknik yang bikin orang bangkrut adalah, ketika kita memasukkan misal uang 1 juta, kalau kita kalah kita harus masukin 2,5 kali lipat," kata Maru, dikutip Suara.com dari klip video yang diunggah Instagram @ndorobei.official, Rabu (16/3/2022).
"Jadi 2,5 juta. (Kalau kurang) tidak menutupi loss pertama," lanjut Maru.
Pengguna kemudian menghadapi profit dan loss dari uang yang dipertaruhkan. Bila tebakan mereka benar, maka akan mendapatkan keuntungan sampai 80 persen dari uang yang dipertaruhkan. Sedangkan bila kalah maka uang akan hilang.
Karena itulah, tidak heran bila banyak pengguna yang sampai merugi begitu besar. "Kalau saya kisaran 500 juta," ungkap Maru.
Sementara pengguna lain, menurutnya, ada yang mengalami rugi di kisaran 2-20 miliar. Dan demi terus bertaruh di trading binary option, banyak pengguna yang sampai kehilangan bisnis atau pekerjaannya, seperti yang dialami oleh Maru.
Baca Juga: Korban Bongkar 5 Dugaan Modus Trading Indra Kenz: Bukan Judi, Penipuan!
Tentu menjadi pertanyaan besar, bagaimana bisa para korban ini terus melanjutkan taruhan mereka. Menurut Maru hal ini berkaitan dengan adanya proses cuci otak dari affiliator.
"Kalau kami lihat rata-rata di sini (para korban) dicuci otaknya oleh affiliator. Jadi mereka memberikan harapan, sewaktu-waktu pasti berhasil, meskipun saat ini bangkrut, maju terus jangan menyerah," terang Maru.
Sementara itu, tersangka Doni Salmanan kini sudah resmi menjadi tahanan kepolisian terkait kasus trading bodong. Aset-aset milik Doni hingga Indra Kenz pun telah disita oleh pihak berwajib.
Berita Terkait
-
Korban Bongkar 5 Dugaan Modus Trading Indra Kenz: Bukan Judi, Penipuan!
-
Patgulipat Doni Salmanan Raup Untung Miliaran Pura-pura Trading: Jangankan Dari Yang Kalah, Member Profit Pun Tetap Cuan
-
5 Fakta Pria di Bulukumba yang Meninggal Dunia Usai Rekam E-KTP, Sempat Dituntun Syahadat
-
Doddy Sudrajat Digugat Cerai Puput Pujiarti, Warganet Ramai Sebut Gimmick: Demi Cuan
-
Minta Maaf di Depan Publik Pakai Baju Tahanan, Gestur Tubuh Doni Salmanan Dikecam: Masih Aja Sombong
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Perbedaan Mencolok Film Joker dan Sekuelnya, Keduanya Lagi Tayang di Netflix
-
BABYMONSTER Resmi Umumkan Konser di Jakarta Oktober 2026, Catat Tanggal War Tiketnya
-
Review Children of Heaven Versi Indonesia: Melokal dan Lebih Segar Berkat Peran Komika
-
Tolak Kebiri Kiai Ashari, Sikap Komnas Perempuan Tuai Amarah Publik: Korban di Mana?
-
Dikritik Soal Artikulasi, Mahalini Akhirnya Bongkar Alasan di Balik Gaya Bernyanyinya
-
Modus Licik Oknum Ulama Nikahi Banyak Perempuan: Pakai Dalil Palsu hingga Hamil Kembar
-
Kuntilanak Malam Ini di ANTV: Masterpiece Film Horor Indonesia
-
Isyana Sarasvati Hidupkan Perjuangan Putra di MV Garuda di Dadaku
-
Syekh M Al Deeb Bongkar Oknum Ulama Hobi Nikah Tiap Bulan di Hotel: Cuma Berduaan!
-
Giliran Dede Sunandar Bongkar Aib Istri, Minum-minuman hingga Bawa Cowok ke Rumah